【家家众测】70迈全面屏流媒体后视镜行车记录仪之全网第一拆

锋利的叨叨 凯迪拉克XT4
0浏览/2021-11-28 21:52
+关注

1.前言。。废话

这次众测的是行车记录仪,相信所有的车友都有,甚至不止用过一个,我也用了不下3个,目前用的这个还是家家的奖品,但是,我还是参加这次众测的原因:
1是我对自己.现在和曾经使用过的产品不甚满意,
2是出于对家家的信任,虽然家家的产品也不是每一个都一一验证,但是总的来说大部分还是靠谱的,而且众测不就是为了让大家共同参与评测吗。

2.包装

买过用过了各种各样的吃的,用的,我现在养成了-一个习惯,就是注重细节,细节决定成败,所以如果包装都下功夫的产品不会差

由于疫情的影响,本该早早收到的宝贝,硬是等了半个多月才收到

主机加内存卡

主机包装的很不错,正面还有绒面海绵保护

盒底,大的二维码可以扫出官方公众号,右边的是机器的唯一码

上面大二维码扫出来的

3.说明书

说明书,任何一个产品,都应该仔细的阅读并了解说明书的内容,厂家给出说明会让你在使用上少走很多弯路,甚至避免不必要的错(失)误导致损坏。

主机是按键式的,下面有5个按键

顶部的三个插槽,以及背面

这是可以识别的6个指令,但是识别度有待提高

产品的参数说明

本来想了解一下后镜头的,结果二维码扫出来下图

这是上面的二维码扫出来的

这是上图的链接的结果,根本打不开,

这是下载APP的二维码,结果扫出来没结果,空白,这是扫了个寂寞吧

机器上的二维码可以扫描下载APP,这个没问题

这个是用户指南,扫描结果见下图

最后也有公众号的二维码,这个也可用

这款机器有个左拉镜头的功能,因为是绑在原车后视镜的,所以镜头会有遮挡,这个设计其实反而加长了后视镜,影响遮阳板的使用,如果设计成下拉式的效果更好

4.相关物品

认真检查包装内的每-件物品,包括螺丝,合格证等等,曾经有不少朋友安装到-半发现缺东西,结果被包在塑料袋或者泡沫盒中丢弃了。

主机,贴膜标识的很清楚,包括按键和插槽功能

机器背面

撬棒,走线用的,做工很不错

电源线,5V安卓接口,这个设计不错,用充电宝也可以

车充头,12伏转5伏的,如果在家里就可以用手机充电器了,做工尚可

32G的内存卡,我下载了1个3分钟的视频,大小是200M,计算了一下,32G的内存卡大概可以连续录制8小时,可以满足日常需要了

5.安装

先做好准备工作,详细了解了产品以后,就要准备安装需要的工具,车子选择安装位置,如何走线,布线,是否需要拆手套箱,点烟器或者分线器等难者不会会者不难,有动手能力的我平时都喜欢拆拆看看,这个当然也难不住我,工具齐备,能自己独立快速安装到位并正常工作。

安装很简单,卡在原后视镜上,用弹性绑带固定好就OK了,由于没有后镜头就没有走线,直接用手机充电线插上试用

6.使用

行车记录仪最关键的就是使用了,操作是否快捷方便,记录图像在2同的环境,比如雨雾,清晨傍晚,地库,对向大灯等等情况下,是否清晰,是否连续(不缺秒掉帧),碰撞锁定,wifi下载等等。

功能键说明

相册页面

关机页面,其他的功能介绍很多,就不一一介绍了

7.对比

这就是我要吐槽的地方,遮阳板根本就放不下来,长出来了

看看比原车后视镜大了多少

之前的奖品,也是家家的一款任我游的前后双录记录仪

藏后面也不档事

8.拆机

我的最爱,拆,很多朋友都开始拆了,拆的很散,有些还装不回去,我尽量无损拆,拆完不是还可以用吗,本来想着看看有没有教程视频啥的,结果这款真没有,我这也是全网第一个吧

先把背面的胶条撕掉

胶条去掉后就可以看到4个螺丝,取下

把机器立起来,用薄片撬棒对准缝隙开始撬,很轻松,基本无损

拆开后把屏幕排线取下就是这个样子了

这是电池容量,与说明书一致

正面看前置摄像头

前置摄像头,把这4颗螺丝取下

镜头就取出来了,拆下4颗螺丝

镜头由光学镜片和电路板组成

镜头电路板放大图

主板正面,一些常规的元器件

这是主板,黑色的是散热片,下面有屏蔽罩

把罩子取下,中间的大黑块就是CPU

这就是主控芯片了:海思Hi3556

这个小东西就是话筒了

这个是视频解码芯片TP9950

这个应该是WIFI芯片了

电源管理芯片SGM41511,也就是锂电池充电管理芯片

9.使用情况

手机APPA界面

视频界面

照片界面

机器视频页面

机器视频播放

手机视频播放

10.总结

本次测评整体来说优缺点一半一半,优点是包装,材质,做工,清晰度,都还不错。缺点也不少,比如说明书不够严谨,几个二维码扫不出来;机器长度影响遮阳板的使用,如果没有配备后镜头,这款机器的最大亮点(全屏后视)就体现不出来;语音识别上也不是那么满意,好几次识别延误。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

阿龙_橙色M4 关禁闭 已屏蔽
长城M4

感谢分享  

2021-11-29 08:21 回复
长城M4

快递包装并无实际评测意义,希望下次不要有此类照片

2021-11-29 08:22 回复
长城M4
感谢分享精华鼓励
2021-11-29 08:22 回复
长城M4

祝多多中奖  

跷脚老牛 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
我也拆了,摄像头线不对,有个电阻烧了。帮我看看红圈里那个电阻阻值多少的可以吗?我换的10K的,但图像有重影……
宝骏530

不对哦!你也是乐山的?!我的包裹在北京待了10天,你的也是?奇怪的EMS……

宝骏530

换了个50欧的电阻上去,重影没有了,感谢帮助!

津城之虫 关禁闭 已屏蔽
我的70迈流媒体记录仪,用上现代(HYUNDAI型号:HY-10)的车充,当时就给弄坏了,换回之前的车充也不行。屏幕有图像,按键、声控、后录、倒影全部失灵。车充商家不承认是车充的责任,可我的记录仪明明用之前的车充好好的,一插上现代的车充就坏了的。
锋利的叨叨 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4
先查一下车充的电压,70迈的是5伏的供电
2021-12-23 12:00 回复
话痨大尖牙 关禁闭 已屏蔽
70迈的可以,我用的就是,摄像头效果非常好
破军师 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
70流媒体行车记录仪拆解,不错的帖子,支持一下。。。
2022-10-20 19:30 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
回锅肉要肥 关禁闭 已屏蔽

我用的也是这款70迈行车记录仪,20年1月份在官方旗舰店买的,最近这段时间用的时候10分钟左右就自动关机了,需要将供电线拔掉以后再插入点烟口,用了10分钟就又关机了,将记录仪取下来单独接5V/2A的充电宝也是一样的情况,楼主帮忙分析下这到底是什么情况,是电池的问题吗?

2023-06-18 11:07 来自湖北 回复
津城之虫 关禁闭 已屏蔽
你好,我的同款记录仪能开机不录制,是哪里出了问题呢?有维修的价值吗?
2023-12-24 14:52 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56