热门 【我提了银河L6】,双份吉利,老六60air

选车好难啊啊
0浏览 · 2024-06-13 11:55· 发布于重庆
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:银河L6 2023款 60km AIR

选车理由/对比

不得不说比亚迪开年一波798属实王炸,降到这个价了结合家里需要就想增添一辆混动轿车,本来准备提驱逐舰05,798加上保险啥的8.4落地,谈了几家店送了一堆小赠品一堆保养,也基本满意。去的最后一家隔壁是家银河,弹完驱逐舰便去看了看银河,坐进老六第一感觉就是好的要选这个了,了解了下价格丐版落地大概9个左右。由于去的时候晚上,正好人要下班了就说可以带着多试驾会,试驾车是辆星舰,大概开了一小时,心中的天平彻底偏向老六了。回家跟媳妇商量了商量,我的角度是老六驾驶起来更好玩,底盘更整动力更猛,媳妇的感觉是老六内饰好看点座椅舒适度高点,两人一合计差价就大几千,那就选择老六吧。
随后就是谈价格,试驾那家店本来说9个落地,后面又说算错了得9.5,由于是第二辆车也不着急,反正我的预期就是9个能落就提。过了几天另一家店打电话了说可以9.2,算上我能走桃李计划-2k,最后9个落地,符合预期就去定车了。

外观上还是老六更吸引我 嘿嘿

笛子的雅迪屏幕是真欣赏不来

费用清单

提车那天算价格,裸车8.58,保险上牌算的4500,桃李计划后返2000,反正价格到预期了也不想折腾,就签合同提车了。

提车过程

提车时还略微有点小惊喜,当时三月二十号,本来说车是一月的,后面到店看是辆2.29出厂的车,这日子还是挺有意义的。

等着开走的老六

喜提老六咯

用车初体验

1.外观
提车回去第一天就在地库碰到了辆798,便把车停在了边上,嗯咋说呢外观上我认为老六还是赢了的,这也是选择老六的一大原因。

我不管老六就是更好看

2.内饰
老六或者说是吉利的内饰我一直认为在几个国产品牌里算是前列的,用料设计都很在线。老六取消了实体按键,内饰颇为简洁,手套箱的设计怪有质感,先开始都没发现有两层。其次还给预留了两孔可以容纳手机充电线。老六的遮阳板半透明设计,行驶时也不挡视野,这些小细节还是挺不错的。不过对于取消实体按键这事还是持保留态度,前一辆车也是吉利让我对吉利的车机水平有所怀疑。至少我认为吉利还没法把车机做到完美。

3.乘坐舒适度
作为A级家轿,对于老六的空间也没太大期待,中规中矩吧。我身高190主驾也能找到舒服的坐姿,视野啥的也不受影响,后排也勉强能坐。不过老六这个座椅是真的舒服,支撑度够但也保证了舒适性。

4.驾驶感受
这也是老六值得夸奖的一个点,老六的驾驶体验在十万这个区间妥妥T0,初段不算太躁,但60以后这一段动力储备是真的足,经常一脚油速度起来就突突出去了。不过当然也有些缺点,吉利这个三档顿挫是真顿挫,速度20几的时候会有拖曳感,60几那段要是一直这个速度那是真折磨,这会档上不去声音跟拖拉机怕是没啥区别。这点不足还是希望以后能有所改善吧。

洗白白的老六

5.车机智能化
可能有所预期,所以对老六的车机没抱太大希望,给我的体验就是这不像新能源车的车机,很没有新意。使用体验感觉就是移植了吉利油车上的系统,能下载的app跟油车那些大差不差,而且还阉割了微信。车机上的高德也不是最新版,有红绿灯读秒又没了语音包,体验总是缺点。不过最近一直在使用HiCar,这个感觉还是不错的。说是后续老六会适配魅族系统,在我看来就是画的饼吧,具体咋样等到时候再说。

6.能耗
老六的能耗表现我还是挺满意的,由于是60版本,基本还是在当油车用,偶尔充充电。使用下来基本就是40L油1000多公里,差不多4个油吧就,三四毛一公里还是符合预期的。表显跟实际估计差一个左右。

7.一点小小吐槽
异响异响异响!虽然说九万的车不能要求他啥啥都完美,但异响真的很难受,副驾那边经常有塑料噼啪声(手套箱里没放东西),找也找不到源头在哪,首保时去看看吧。
最后以老六和星越合照结个尾吧,这两辆吉利使用下来整体来说还是挺满意的,希望国产越做越好啦!

点击展开剩余90%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

选车好难啊啊 楼主 关禁闭 已屏蔽
银河L6
今儿保养更新到了1.1.7 顿挫好了很多
06-13 13:12 来自重庆 回复
风行92 关禁闭 已屏蔽
银河L6
车友能不能帮我的贴评论点赞一下拜托拜托了刚刚
06-16 23:10 来自辽宁 回复
唐山车友9334798 关禁闭 已屏蔽
星越L
我现在也是星越l,准备入手银河L6
06-17 12:28 来自河北 回复
飞翔探客 关禁闭 已屏蔽

昨天定了L6,下周就可以提车了,有没有车友群

06-19 14:49 来自江苏 回复
琛陈琛陈琛琛 关禁闭 已屏蔽
银河L6
求知怎么把油耗开那么低,我也知道老6刚买一个月
06-19 20:36 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56