家桩到底380还是220的

于先生0347
0浏览/2024-03-04 17:08/发布于 吉林
+关注
家桩到底要选380还是220的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jgkqian 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

上了220的电表,就是用7KW,安装设备跟电缆费用低,上380电表,可以用21KW,11KW,7KW车子充电,前提是车机支持,设备跟电缆费用高, 自己根据你实际情况算算,差价不算大的情况下,推荐上21KW,万一明年你买保时捷呢,不用换桩了

03-04 17:19 来自江苏 回复
共有条对话 >
做事不管 关禁闭 已屏蔽
楼兰
我是装的380电表21kw的桩,但现在觉得也意义不大,按照我的习惯每天都是把充电枪插上的,特斯拉也是建议的不用车就插上,就算按我设置的最小的5安电流,每天通勤消耗的几十公里一两百公里都能充满。家用充电桩对充电速度根本没有要求。要是装7kw的桩,在桩和线上还能省几百到几千块钱呢。。。
03-04 17:29 来自重庆 回复
共有条对话 >
翻箱倒柜找98K 关禁闭 已屏蔽
Model Y
能上380当然首选。
03-04 17:32 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
有人觉得装了380的好,因为不是所有人都能装380的表,其实没什么区别,都是心里作用吧。因为两种我都装了,在使用过程中没觉得有什么不同,都是一晚上充满的事。
03-04 19:47 来自安徽 回复
共有条对话 >
男老力 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
国家规定,低于12千瓦只能申请220,380家冲估计不会给审批了
03-04 20:30 来自山东 回复
共有条对话 >
hwcjw 关禁闭 已屏蔽
能上380V肯定要上,小区总容量有限所以能上380肯定要先占着
03-04 21:45 来自重庆 回复
共有条对话 >
我很简单只要你快乐 关禁闭 已屏蔽
KX3傲跑
为毛你们还能选择,我这边app上申请的只有 7kw的
03-04 22:25 来自山东 回复
共有条对话 >
加州车友2591630 关禁闭 已屏蔽
我用电车9年,家充来说380和220个人感觉没有什么区别,如果真要来说,那只是高和低,快与慢的区别,晚上除非不睡觉的,如果睡6个小时应该不多吧,那也充满啦,安裝380的充4个小时和220充6个小时,差别在于这里,除非你不止一台车,两台以上的,选380没有什么问题。
03-05 06:22 来自美国 回复
共有条对话 >
奔驰的电单车 关禁闭 已屏蔽

各个地方政策不同,具体得咨询电力部门。我们这只能装220V 7KW的家用充电桩。前一段时间提车的时候和其他车友交流,他们说当地可以安装380V的,就选择了380V 21KW。就高不就低吧。家充其实感觉无所谓,反正充电桩一插一晚上。我这是分时电价,晚上十一点到第二天早上七点谷时电价最便宜,设置十一点之后开始充电,到早上也充满了。

03-05 06:52 来自湖南 回复
共有条对话 >
自由行26 关禁闭 已屏蔽

这没任何犹豫,能380就380,现在充得快总归是好事,将来还可能有别的扩展。而且没任何坏处,也不多花一分钱。

03-05 08:24 来自上海 回复
共有条对话 >
yyb014 关禁闭 已屏蔽
Model Y

装充电桩的时候也一直想上380V的,然后我们这边政策不给装了。现在装的220其实也完全够了,而且我一直用28A充电,夏天的时候用26A充电,留点余地,安全一点

03-05 08:48 来自浙江 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Pure绮月 关禁闭 已屏蔽

能选380就选380,也许5年后充电功率11KW起步,你是换线呢还是换线呢?

03-05 09:19 来自江苏 回复
共有条对话 >
困了就困告 关禁闭 已屏蔽
Model Y

想跑滴滴就装380v的,否则220v的省钱省心

03-05 15:34 来自上海 回复
共有条对话 >
囧囧君 关禁闭 已屏蔽
Model Y

其实都无所谓的,家充只分有和没有,不管380还是220都没什么区别,接上第二天满了!我装的380的平时都是调整到很低在充电!

03-05 16:23 来自重庆 回复
共有条对话 >
Wayne__xj 关禁闭 已屏蔽

能高不低。

我家是380的表,11kw的桩,着急时候全功率16安每小时充电76-78公里,不着急时候降到最低电压5安,每小时充电20公里左右,慢充升温满对电池寿命延长有好处。

如果220的表,你着急时候只有选外面快充了。

03-07 08:49 来自新疆 回复
共有条对话 >
_Seven___7 关禁闭 已屏蔽
Model Y

闭眼380的表,现在差的就是安装电线大小。380V 配支持380V的充电桩向下兼容。还是那句话 有可以不用 但不能用的时候没有。

03-07 11:38 来自山东 回复
共有条对话 >
Fredliu7561 关禁闭 已屏蔽
马自达3

坐标苏州,当时装的时候看到网上都是推荐380V的电表,但是实际上电房380V的电表根本就没几个,大部分都是220V的,如果一定要装就要从距离车位更远的电房拉电线。就装了220V,7KW的,反正设置晚上10点开始充电,早上就会充满,感觉7KW已经足够了。

03-07 11:45 来自江苏 回复
共有条对话 >
无锡车友5065790 关禁闭 已屏蔽
我申请的220V…给我上了380的电表…
03-10 23:54 来自江苏 回复
共有条对话 >
熠博云天1 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
200V充,多久充满
03-13 11:49 来自河南 回复
共有条对话 >
上海车友3395630 关禁闭 已屏蔽

物业和供电局都没限制的话  当然380

03-13 17:21 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56