途中艰辛,昂首挺过——单车独驾途昂穿越青藏线、川藏线

全部回复 只看楼主

秦人呆木2 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸

爱马伴我行 2019/03/06 15:32:07 发表在 216楼

是380四驱豪华版本吗?全程车的表现如何?

是的!车很好,很给力!完全胜任!
2019-03-08 11:20 回复
鸿博思维 关禁闭 已屏蔽
明锐
支持
朗逸

鸿博思维 2019/03/09 20:03:45 发表在 222楼

支持

谢谢!
2019-03-10 08:16 回复
wangyangmmyz 关禁闭 已屏蔽
你好,请问途昂异味重吗?
偶滴大神棍 关禁闭 已屏蔽
回来之后,悬架减震废了,车体开裂是必不可少的,大众现在的国产品质超级差,不信你可以检查下
朗逸

jlzjlz66 2019/03/14 20:44:44 发表在 225楼

回来之后,悬架减震废了,车体开裂是必不可少的,大众现在的国产品质超级差,不信你可以检查下

回来之后,路过4S店(就在回家的必经之路上),马上进去进行二保,全面进行了检查,未发现你说的问题。
2019-03-15 11:21 回复
朗逸

wangyangmmyz 2019/03/14 15:33:25 发表在 224楼

你好,请问途昂异味重吗?

任何新车都会有异味,多通风+暴晒,很快就好了。
2019-03-15 11:22 回复
szxierer 关禁闭 已屏蔽
照片、提问和回复都仔仔细细看了一边,涨知识了。谢谢另外,特别是回复,那么有耐心!
朗逸

szxierer 2019/03/15 16:30:06 发表在 228楼

照片、提问和回复都仔仔细细看了一边,涨知识了。谢谢另外,特别是回复,那么有耐心!

谢谢夸奖!
2019-03-16 07:30 回复
途享人生 关禁闭 已屏蔽
途安

行跋天下 2018/08/29 09:59:10 发表在 9楼

呵呵,进藏真的没那么难。但一般不建议青进川出,而是应该川进青出。因为从四川进藏,海拔逐步升高,即使经过海拔高的垭口,也是暂时的,晚上住宿的地方,如雅江、如美、波密等地的海拔都不是很高,人体会有个逐步适应的过程,如果反过来走,一上来就海拔就升得很快,人体缺少了一个适应过程,会很难受。其二就是,做好规划,提早出发。每次出远门前,前一天晚上,无论多晚,都要完成装车,第二天早上直接出发,而且还要尽早出发,早上5点半,对于内地而言,天已大亮(夏季),对于西部而言,还一片漆黑,每次都是趁着夜色出发,莫道我行早,更有早行人。早出发,虽然辛苦一些,但会避免很多不必要的拥堵(暑假进藏的车太多了,而且很多新手,容...

说的都很实用。新藏线去过吗,不知路况如何,上次自驾去了北疆,这次计划新进川出,给点建议?北疆游:
https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/cbf4aeb8c1ea0a3e/75457682-1.html?pvareaid=101967
途安

秦人呆木2 2018/08/29 00:10:46 发表在 主楼

【写在前面的话】一直以来,我都在向往穿行在壮美辽阔的青藏线上,流连在秀美绮丽的川藏线上。为此,曾追随过很多论坛里的达人所发的帖子:臧野驴、在路上、白长青、沈阳老万、北方的大篷车……那种诱惑时时敲打着我的五脏六腑!自诩为自驾游狂人的我,受制于座驾、时间、工作等诸多因素的掣肘,一直未能践行。每每与人论及,都会被驳的体无完肤:没有青藏线、川藏线穿越的经历,还谈什么自驾游!    时至今日,新买的途昂已经开了半年了,人车已逐渐磨合交融了,五百公里以内的短途自驾游也已进行过数次了,工作上繁忙可以暂时放一放了,假期里的儿子也已在健身房里被我强化训练了一个月了……给家...

很不错,支持自驾游
我是剑舞西风 关禁闭 已屏蔽
途昂
朗逸

途享人生 2019/03/16 08:09:10 发表在 230楼

说的都很实用。新藏线去过吗,不知路况如何,上次自驾去了北疆,这次计划新进川出,给点建议?北疆游:https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/cbf4aeb8c1ea0a3e/75457682-1.html?pvareaid=101967

新藏线是所有进藏的线路中最具有挑战性的一条路线,海拔高、路途远、景色单一……做好路书,留足充裕的时间,最好结伴而行。
2019-03-16 09:33 回复
朗逸

途享人生 2019/03/16 08:10:04 发表在 231楼

很不错,支持自驾游

谢谢!
2019-03-16 09:34 回复
朗逸

我是剑舞西风 2019/03/16 09:27:09 发表在 232楼

2019-03-16 09:34 回复
我是剑舞西风 关禁闭 已屏蔽
途昂

秦人呆木2 2019/03/16 09:34:15 发表在 235楼

途安

秦人呆木2 2019/03/16 09:33:51 发表在 233楼

新藏线是所有进藏的线路中最具有挑战性的一条路线,海拔高、路途远、景色单一……做好路书,留足充裕的时间,最好结伴而行。

谢谢你中肯的建议。
朗逸

途享人生 2019/03/16 14:25:21 发表在 237楼

谢谢你中肯的建议。

不客气啦!
2019-03-17 07:55 回复
朗逸

我是剑舞西风 2019/03/16 10:12:16 发表在 236楼

2019-03-17 07:56 回复
行跋天下 关禁闭 已屏蔽

途享人生 2019/03/16 08:09:10 发表在 230楼

说的都很实用。新藏线去过吗,不知路况如何,上次自驾去了北疆,这次计划新进川出,给点建议?北疆游:https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/cbf4aeb8c1ea0a3e/75457682-1.html?pvareaid=101967

新藏没走过,不了解
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56