出保前的大检修!避震器和转向轴更换!

小柳队长 奇骏
0浏览/2018-12-17 22:54
+关注
还有一个多月就要出保咯,前面加起来可能也就在4s店保养了4次吧!大部分外面保养!前几天发现右后方避震器漏油,还有走烂路方向盘有点抖,平路没事!加上油耗最近突然有点高。今天有空就去4s店检修索赔,说实话去之前心里也没底,感觉索赔会很困难,可没想到,来检查车的师傅人很好,耐心听我反映问题,并一一给我讲解,能解决的解决,不能解决的也明讲了。
1,油耗突然升高,听我说我在外面刚刚洗了节气门,油路,喷油嘴除碳,师傅就检查了火花塞,说火花塞不行了,(京东买的,5万公里换的,现在8.4万了,海拉的牌子)并用电脑看了下数据,氧传感器什么都正常,就显示火花塞有一个有问题,好像写的是有个缸不能正常工作。师傅说换火花塞再洗下缸没积碳,应该能解决。我还是表示认同,但今天没弄! 
2,右后方避震器漏油,看了马上给我质保换新的,效率很高!这点很满意!(只是日产这避震器感觉不好,一直想换个好的)
3,走烂路方向盘有抖动,师傅给我试车,他说他感觉并不明显,但这个车有这毛病的也有,换十字轴万向节能解决。他说也可以给我申请售后,不过要等几天厂家发货过来才能安装,我感觉挺好,没有推诿一下!
总之这次来4s店感觉还是挺满意的,有问题解决问题,小问题咱也不在意,比如异响,打方向偶尔异响,20到40码之间轻微共振。这些应该是这车通病,我也不纠结了,毕竟不是什么豪车。总体这车我还是喜欢的。

等了一个星期,4s店说转向轴到了,叫我去更换!说来也怪,这些天开车感觉走烂路方向盘也没有那个抖动的感觉了,要不是更换不要钱,我可能不会换了,这里又得感谢那个日产技师,换转向轴顺便把胶套也换了,整个过程10分钟。现在来着没有异常!总之这次检查索赔,很满意!

换下来的转向轴和胶套!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

休闲虎啸 关禁闭 已屏蔽
奇骏
2018-12-18 01:44 回复
义乌小陈88 关禁闭 已屏蔽
奇骏
楼主我们二个一样的问题哈哈,我也是右悬架漏油。换的和你一模一样。我三年车还换了传动轴。
2018-12-18 05:14 回复
熊猫乐园 关禁闭 已屏蔽
奇骏
谢谢分享
2018-12-18 07:34 回复
小柳队长 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏

江东麻头句 2018/12/18 05:14:27 发表在 板凳

楼主我们二个一样的问题哈哈,我也是右悬架漏油。换的和你一模一样。我三年车还换了传动轴。

传动轴都换了啊?还好。我们三大件没问题。
2018-12-18 07:40 回复
奇骏

熊猫乐园 2018/12/18 07:34:20 发表在 地板

谢谢分享

不谢不谢!版主。
2018-12-18 07:41 回复
广西桂R 关禁闭 已屏蔽
赛欧
鲁U大白骏 关禁闭 已屏蔽
奇骏
奇骏

小柳队长 2018/12/18 07:40:41 发表在 4楼

传动轴都换了啊?还好。我们三大件没问题。

传动轴漏油直接换
奇骏

广西桂R 2018/12/18 07:48:14 发表在 6楼

谢谢!
2018-12-18 08:50 回复
奇骏

鲁U大白骏 2018/12/18 08:14:40 发表在 7楼

谢谢
2018-12-18 08:51 回复
奇骏

江东麻头句 2018/12/18 08:49:55 发表在 8楼

传动轴漏油直接换

那还行,我之前去一个4s店处理问题,踢皮球,让我去买车的店,结果一个很小问题,气的我投诉,后来那边经理马上打电话赔礼要我再去那里处理!哎,再也不去了。
2018-12-18 08:53 回复
奇骏

小柳队长 2018/12/18 08:53:33 发表在 11楼

那还行,我之前去一个4s店处理问题,踢皮球,让我去买车的店,结果一个很小问题,气的我投诉,后来那边经理马上打电话赔礼要我再去那里处理!哎,再也不去了。

传动轴原厂2800一根副厂1200我淘宝做过功课去换的。
奇骏

江东麻头句 2018/12/18 08:56:47 发表在 12楼

传动轴原厂2800一根副厂1200我淘宝做过功课去换的。

后悬架你换了一根还是二根?我后悬架换的品牌和你一样sk。
鸟Bird人 关禁闭 已屏蔽
悦翔
我也刚出保,,,换的左后减震,,有一点点阴油,找售后哥们 就跟我换了
liushao_welson 关禁闭 已屏蔽
沛东老施 关禁闭 已屏蔽

liushao_welson 2018/12/18 12:39:01 发表在 15楼

差点换新了
奇骏

江东麻头句 2018/12/18 08:58:35 发表在 13楼

后悬架你换了一根还是二根?我后悬架换的品牌和你一样sk。

售后那个说哪个坏了换哪个,不能两个换,师傅说同品牌没影响,还说如果你不放心,到时候另一个换直接找他。我现在开着没什么感觉。
2018-12-18 18:37 回复
奇骏

鸟Bird人 2018/12/18 09:33:43 发表在 14楼

我也刚出保,,,换的左后减震,,有一点点阴油,找售后哥们 就跟我换了

4s有熟人就是好。
2018-12-18 18:37 回复
奇骏

liushao_welson 2018/12/18 12:39:01 发表在 15楼

是该同情你还是祝贺呢?至少换新的了挺好。
2018-12-18 18:39 回复
奇骏

小柳队长 2018/12/18 18:37:00 发表在 17楼

售后那个说哪个坏了换哪个,不能两个换,师傅说同品牌没影响,还说如果你不放心,到时候另一个换直接找他。我现在开着没什么感觉。

我也是,我开始也以为二个都要换。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56