确定了2020年1月自带阀门车的工作状态

何时诗和远方
0浏览/2020-04-01 00:18
+关注
上礼拜,发现在停车熄火、冷车启动挂p档和N档的状态下,阀门是打开的。一度以为这阀门就是个摆设。
后听车友介绍,今天又在拉手刹挂D档状态下看了阀门,是关闭的!因为当时一人操作,怕溜车,没来得及拍照。下次补排拍车友们看一下。
不过只在怠速D档阀门才打开,对解决低频振的问题,到底有多大影响?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

青鸟54 关禁闭 已屏蔽
看来P档和N档与D档的发动机排放不一样。
2020-04-01 07:54 回复
coctel 关禁闭 已屏蔽
福克斯
就问你有没有共振,没有就行,管他怎么样工作
2020-04-01 09:14 回复
沃行沃速2019 关禁闭 已屏蔽

兄弟,我有点看不明白。“今天又在拉手刹挂D档状态下看了阀门,是关闭的” 和 “不过只在怠速D档阀门才打开”,你看我理解对不对啊?拉手刹、挂D档,应该算是怠速D档啊,怎么一个是关闭、一个是打开呢?

2020-04-01 09:22 回复
上海车友1555472 关禁闭 已屏蔽
P档和N档情况下阀门是打开的——难道P档和N档情况下没有怠速共振?所以不需要阀门工作?
何时诗和远方 楼主 关禁闭 已屏蔽

沃行沃速2019 2020/04/01 09:22:50 发表在 地板

兄弟,我有点看不明白。“今天又在拉手刹挂D档状态下看了阀门,是关闭的” 和 “不过只在怠速D档阀门才打开”,你看我理解对不对啊?拉手刹、挂D档,应该算是怠速D档啊,怎么一个是关闭、一个是打开呢?

打错了,d档下阀门关了
2020-04-01 09:51 回复
休二特 关禁闭 已屏蔽

ampfhdiut9f 2020/04/01 09:30:02 发表在 4楼

P档和N档情况下阀门是打开的——难道P档和N档情况下没有怠速共振?所以不需要阀门工作?

没阀门的车实际情况也是PN档怠速共振比较小 因为没有动力衔接 何况那两个档位停留时间几乎忽略不计
沃行沃速2019 关禁闭 已屏蔽

何时诗和远方 2020/04/01 09:51:19 发表在 5楼

打错了,d档下阀门关了

这样就好理解了

上海车友1555472 关禁闭 已屏蔽

休二特 2020/04/01 10:04:38 发表在 6楼

没阀门的车实际情况也是PN档怠速共振比较小 因为没有动力衔接 何况那两个档位停留时间几乎忽略不计

理解了
bell009 关禁闭 已屏蔽
凯越

楼主是不是参考了我的帖子

anloveni 关禁闭 已屏蔽
瑞纳

休二特 2020/04/01 10:04:38 发表在 6楼

N档也很长用啊,比如等红灯或堵车的时候。

ampfhdiut9f 2020/04/01 11:46:33 发表在 8楼

理解了

n档我用的挺多啊,市区等红灯,我都挂空挡,习惯了
2020-04-01 14:53 回复
北京沃友 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

挂D档状态下  拉手刹 会不会自己跑出去了,会不会溜车啊?

xzh053 关禁闭 已屏蔽

何时诗和远方 2020/04/01 14:53:56 发表在 11楼

不是有电子驻车么?为什么还要挂N档

休二特 关禁闭 已屏蔽

何时诗和远方 2020/04/01 14:53:56 发表在 11楼

手动挡开习惯了吧 等红灯为什么要空档呢

几分之几333 2020/04/01 16:11:23 发表在 12楼

挂D档状态下  拉手刹 会不会自己跑出去了,会不会溜车啊?

我就试了一小会,没溜,没敢多等,下车看了下阀门就赶紧上车了
2020-04-01 18:11 回复

xzh053 2020/04/01 16:44:33 发表在 13楼

不是有电子驻车么?为什么还要挂N档

自动电子驻车,感觉影响起步,用了几次就关了
2020-04-01 18:11 回复

休二特 2020/04/01 17:05:48 发表在 14楼

手动挡开习惯了吧 等红灯为什么要空档呢

我关自动启停了啊,不挂空挡,难道一直踩刹车么?反正开以前的车一直这习惯,也是自动档
2020-04-01 18:13 回复
世界和平500年 关禁闭 已屏蔽
反正没有感觉
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56