关于充电桩安装的问题

惊雷破梦
0浏览/2023-10-10 14:30
+关注
已经申请下来380V 21KW的电表了,就不考虑220 7KW的了,那个是真省钱,30米内的话从闲鱼全弄好才不到1500.我家车位距离配电室大概60米线用5*6平方的,用官方三代的话总费用要9000多了,第三方公牛的6000左右,主要是因为距离超了。正在考虑自己买桩跟线材找电工按,线的话我有点不明白充电桩的线为何要5根一样粗?零线跟三根火线一样粗可以理解为兼容220V时要用最大电流,那为何地线也要跟火线一样粗呢?另外我这个60米的距离算长的吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

滨州车友0072800 关禁闭 已屏蔽
地线和零线可以用细一点的线,380伏三相交流充电桩正常工作时,零线电流比火线电流小很多,地线电流为零。故障时零线和地线电流可能变大,为了保证安全,零线和地线截面不能太小,保证保护装置能够正常启动。我装的11千瓦公牛充电桩,用了20米4芯4平方铜芯线,没用电表处地线,在车库充电桩旁边插座处引了一根1.5平方地线。
2023-10-14 14:19 来自山东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Dan_T 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
特斯拉装充电桩的人说380V也是限制到11KW,为了安全。。。但是支持OTA,谁知道以后有没有可能升级呢
2023-10-12 17:32 来自江苏 回复
共有条对话 >
TeslaStone 关禁闭 已屏蔽
必须特斯拉充电桩
2023-10-12 20:21 来自上海 回复
共有条对话 >
败家仔中的战斗机 关禁闭 已屏蔽
先买车后买车位懂吗
2023-10-12 22:08 来自河北 回复
共有条对话 >
惊雷破梦 楼主 关禁闭 已屏蔽

石家庄车友6771462 2023/10/12 22:08:42 发表在 地板

先买车后买车位懂吗

的确是先买的车,不过是油车,当初没想到这点。都不知道小区充电桩配电室在哪,我基本是最远的一个了。
2023-10-12 22:20 来自山东 回复
共有条对话 >
neosafe 关禁闭 已屏蔽

60米,既可以10平方,也可以6平方的距离吧?

6平方的话,要测一下停车位置的电压,足就行。

2023-10-13 10:54 来自四川 回复
共有条对话 >
苏州车友9720145 关禁闭 已屏蔽
第三方充电桩建议选择普诺得,更专业好用
2023-10-14 00:05 来自江苏 回复
共有条对话 >
滨州车友0072800 关禁闭 已屏蔽
地线和零线可以用细一点的线,380伏三相交流充电桩正常工作时,零线电流比火线电流小很多,地线电流为零。故障时零线和地线电流可能变大,为了保证安全,零线和地线截面不能太小,保证保护装置能够正常启动。我装的11千瓦公牛充电桩,用了20米4芯4平方铜芯线,没用电表处地线,在车库充电桩旁边插座处引了一根1.5平方地线。
2023-10-14 14:19 来自山东 回复
共有条对话 >
摸头3 关禁闭 已屏蔽
Model 3(进口)
五芯线大部分线都是2+3的
2023-10-14 14:19 来自北京 回复
共有条对话 >
油电不混合 关禁闭 已屏蔽

3+1 或者4*6都可以,地线可以就近接地。三代桩有零地压差检测。

2023-10-15 12:33 来自江苏 回复
共有条对话 >
四月的韦伯 关禁闭 已屏蔽
380的电表申请下来了,不过为了省钱买了个7千瓦的挚达桩
2023-10-15 19:59 来自山东 回复
共有条对话 >
吼吼特爱车 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    特大号号 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹

买个特斯拉随车充,一晚也能充三十度电,应该够用了

01-08 13:32 来自贵州 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56