新款取消转向灯拔杆

chenxiaoyang301
0浏览/2023-09-06 12:32/发布于 四川
+关注
方向盘打了半圈,这时需要开转向灯,怎么操作??

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

neosafe 关禁闭 已屏蔽

没有好方法,这就是产品重大错误。

说“先打灯,才转向”的,那是在常规情况下。方向盘没回正却需要打灯的情况多了去了。

说“这是引领时代潮流,一切为了全自动驾驶”的,麻烦全自动驾驶落地了,再取消拨杆才符合逻辑!

2023-09-06 15:54 来自四川 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

阿莫西林0123 关禁闭 已屏蔽

应该开转向灯在前,打方向在后吧?半圈方向都转过去了哦!

2023-09-06 13:10 来自江西 回复
共有条对话 >
小狼052 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
你为啥要打半圈才打转向?打那么大,明显是要提前转了。不是先打开转向灯才转向么?顺序反了吧。
2023-09-06 14:23 来自山西 回复
共有条对话 >
上海车友8629534 关禁闭 已屏蔽

2分100

2023-09-06 14:31 来自上海 回复
共有条对话 >
对我就是验证码冤种 关禁闭 已屏蔽
雷凌

总之就是不方便啊,反人类设计忍着吧。方向盘转超过90度就迷糊了。

2023-09-06 14:52 来自江苏 回复
共有条对话 >
neosafe 关禁闭 已屏蔽

没有好方法,这就是产品重大错误。

说“先打灯,才转向”的,那是在常规情况下。方向盘没回正却需要打灯的情况多了去了。

说“这是引领时代潮流,一切为了全自动驾驶”的,麻烦全自动驾驶落地了,再取消拨杆才符合逻辑!

2023-09-06 15:54 来自四川 回复
共有条对话 >
chenxiaoyang301 楼主 关禁闭 已屏蔽
方向不正,灯光、转向灯都不好操作!
2023-09-06 20:22 来自四川 回复
共有条对话 >
昵称太帅无法加载 关禁闭 已屏蔽
可以接受屏幕换挡,毕竟开车时换挡频率很低。但是取消转向灯拨杆……太反人类了!
2023-09-06 21:45 来自广东 回复
共有条对话 >
Wayne__xj 关禁闭 已屏蔽

换挡频率低,还有实体键备用,忍一下。

但是雨刮器和转向灯这么设计,难以理解。

马斯克一次次教驾驶者改变习惯去开车,这次不知道能否成功~~~~

2023-09-07 16:57 来自新疆 回复
共有条对话 >
南通车友0510312 关禁闭 已屏蔽
怎么闪大灯,杆子都没了
2023-10-08 15:21 来自江苏 回复
共有条对话 >
slimify 关禁闭 已屏蔽

特斯拉为了节省成本的反人类设计

2023-10-09 21:49 来自重庆 回复
共有条对话 >
FIT2018款豪华版 关禁闭 已屏蔽
飞度
别担心,等改装件!
2023-10-09 22:14 来自四川 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
呼延cc 关禁闭 已屏蔽
Model 3

怎么说呢,都知道规范的就是先打灯再动方向,驾校里也是这样教的,但是我自己有时候也会先打方向再打灯

另外规范握方向盘就是3点9点,向左打方向时左手到4点右手到10点然后左手接右手,向右打方向也是2点8点然后是右手接左手

如果是传统固定转向杆的话,在你方向没回正的时候需要打灯一般就的左手搓方向(这个其实是错误动作),传统的就能单手打方向同时左手去打灯,为什么换成集成方向盘就不能单手打方向另一个手去按这个键呢?(只是这个键不是固定的)所以不要把自己的坏习惯强说成别人设计问题

另外说的就是按键式转向是非传统,就是习惯问题,这个问题远比单踏板的要好适应,所以说要规范开车是不会碰到所谓的反人类设计问题

2023-10-09 22:45 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56