工地皮卡使用指南:小包工头的览拓者探索版实用经验分享

jhjhlklk
0浏览/2023-08-20 10:05/发布于 海南
+关注
哈喽,大家好,我是邓工,做了十几年的泥工师傅,今年开始承包一些小工地,算是一个小小的包工头吧,最近因为工地拉材料和代步需要,我买了一辆可以越野的皮卡车——览拓者探索版。现在刚提车三天我就跑工地跑了三天,不得不说,皮卡车太实用了,览拓者探索版这个大家伙,不仅可以拉货、拉材料,还能拉工人、带着我在各个工地上穿梭,跑烂路根本不在话下,真是我的得力助手。今天我就来和大家分享一下这几天我在工地上开皮卡车的经验和心得!

这就是我的新车览拓者探索版,之所以选择这台车,有四个原因:
第一:外观帅。当然这台车也不是单纯地帅就完事了,它的越野配件很多,比如金属保险杠、镁铝合金下护板、全地形AT胎,还有电动绞盘和高位涉水喉等等,它的运动越野属性真的让人无法拒绝。

黑色的格栅,个人觉得比银色的镀铬饰条更显运动。

保险杠下面的电动绞盘拉力能达到14000磅,不说出去越野,估计在工地上拉一些陷车的小货车也没问题。

车尾的拖车杠还可以拖拽2.5吨的重量,览拓者前面能拉后面能拖,这样的车子开出去越野才是真的没有后顾之忧哦。

第二个原因是动力强。买车前我就试驾过,虽然当时是在城市里面空车跑的,但能感觉到它的蓝鲸动力非常充沛,动力随踩随有,一点都不疲软,开起来带劲儿。

现在跑了几天工地,拉了不少材料,也载过几次工人,我再一次认可了它的动力。不管拉几百斤还是上千斤的材料和工具,览拓者开起来都很带劲,铺装路上可以一路飞奔,尤其是郊区,我几乎是见车超车。非铺装烂路开起来也不错,车子马力足扭矩大,坑坑包包、小山丘什么的都能轻松翻越和辗轧。

它的底盘有镁铝合金护板保护,再加上宽大厚实的AT胎加持,所以跑烂路我也冲得比较快,不用担心烂路的冲击力会对车子底盘和轮胎造成什么伤害。说真的,在工地上用车没办法顾惜,所以一辆皮实耐用的皮卡车真的可以派上很大的用场。

第三个原因是后斗尺寸不错、用料也扎实,能装能扛的,拉材料更方便。

这是我的一个新工地,现在才开干不久,今天我就是专门拉工具和材料过来的。

以前的砂灰水泥火砖瓦片等等我都是叫其他小货车送货,览拓者的后斗能拉个一千斤左右,以后小工地的材料我都可以自己搞定了。

这一批瓦就是我今天刚拉过来的。

除了拉材料,这些工具也得亲自拉过来,前段时间我用的小轿车拉工具,真是伤车又伤心,现在用皮卡车方便多了,它的后斗上面有一层货箱宝,防刮的,所以装工具和材料我都不心痛。

这个双段式尾门我很喜欢,开启方式有三种,全部打开之后就像二级踏板一样,上材料卸货都很方便,之前看的长城炮和锐骐7都没有这种开启方式,览拓者探索版应该是独一份了。

最后一个原因就是配置,我这几天常用的就是540°全景高清影像。大家都知道工地上又杂又乱路况也不好,所以在工地上停车调头的时候我都要借助540°全景高清影像,不然压到材料和工具什么的就是我的损失了。
除此之外,览拓者探索版的越野配置和实用配置还有很多,包括我前面所说的绞盘、AT胎、涉水喉等,另外这车还有全地形锁止系统、五种驾驶模式、定速巡航、车载KTV等等,刚提车几天,有些功能我现在都还没用过,等以后有机会有时间再慢慢研究吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jjyy不是86 关禁闭 已屏蔽
逍客
看图写作我也会
2023-08-20 20:26 来自海南 回复
ab8z3kw 关禁闭 已屏蔽
得了,当包工头的大部分都赚到钱了
2023-08-21 08:25 回复
缈缈时空 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
你是那个
2023-08-21 19:01 来自 回复
缈缈时空 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
这个跟你换补好多
2023-08-24 14:15 来自 回复
咸鱼2717 关禁闭 已屏蔽
长安览拓者
我的览拓者拉一吨半
2023-09-02 14:18 来自山东 回复
消失在昨天乱 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-05 10:31 来自辽宁
    畈町哈哈 关禁闭 已屏蔽
    得了,当包工头的大部分都赚到钱了
    菏泽车友3621891 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      牧墅 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        药味儿有点儿甜 关禁闭 已屏蔽
        这个车适合工地和当床车自驾!
        喜欢吃橘子的女孩 关禁闭 已屏蔽
        说的这么好,那还要刷完其他车干嘛啊?直接买这货不就完了!大牛的提速,皮卡车身带越野能力,续航里程还是5.5油耗的续航能力!
        04-10 14:07 来自北京 回复
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56