关于长马的机油…

暮缘
0浏览/2023-09-02 14:04/发布于 广东
+关注
长安马自达服务用油0W-20全合成可以一年一换吗(不到一万公里)?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友113 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
老实儿五千或半年一换吧
2023-09-02 14:27 来自北京 回复
共有条对话 >
极光隼丶哈库呐玛塔塔 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
5000就换
2023-09-02 14:30 来自山西 回复
共有条对话 >
巴巴罗莎 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

一个非常奇葩的现象:同样的发动机、同样的机油滤清器、同样的机油,长马说明书要求1万公里或6个月更换机油,一马说明书要求5000公里或6个月更换机油,你说搞不搞笑,综合哈,建议还是按7千公里或6个月更换吧

2023-09-02 15:27 来自贵州 回复
共有条对话 >
lucky首席 关禁闭 已屏蔽
不可以,最多7000
2023-09-02 18:01 来自江苏 回复
共有条对话 >
暮缘 楼主 关禁闭 已屏蔽

一年的公里数不算多,关键是时间上能不能坚持一年。另外阿特兹对机油等级要求其实不高,按说明书最低SG级也可以,而现在的服务用油都是SN或以上了,比说明书最低要求高了三个级别,所以个人感觉适当延长换油时间应该可以吧,包括时间上和里程上。

2023-09-02 21:41 来自广东 回复
共有条对话 >
peter30 关禁闭 已屏蔽
现在长马都用蓝色桶的4.5升机油和国产机滤,还是5千换吧
2023-09-02 21:44 来自上海 回复
共有条对话 >
a8845995 关禁闭 已屏蔽

只看公里和时间么,没想过机器运转的时间吗,市区的5000公里运转的时间可比的上经常高速一万的运转时间哦

2023-09-03 01:31 来自安徽 回复
共有条对话 >
马到自然发达 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

机油就某东美嘉壳旗舰店买呗,什么618双十一都可以屯,买了半年一换,保养的好些,车子状态好些可以多开几年就是省钱

2023-09-03 13:30 来自江西 回复
共有条对话 >
不能用11位数字做昵称 关禁闭 已屏蔽

不是所有的全合成机油,都配叫全合成

2023-09-05 19:57 来自江苏 回复
共有条对话 >
常州车友8302025 关禁闭 已屏蔽

如果开的少,一年一换没问题的

2023-09-05 20:10 来自江苏 回复
共有条对话 >
尊贵的洗车蓝车主大佬 关禁闭 已屏蔽

讲真,不建议,我开得比较猛,总感觉过了三千公里就不对劲了

2023-09-06 10:53 来自湖南 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
文玩哥Top 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
为了您的发动机和您的钞票,请您更换更好的机油吧,原厂垃圾机油,不够保护,不够动力,不够平顺,不够你的信仰和追随。
2023-09-10 17:10 来自贵州 回复
共有条对话 >
Jack_wu627 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
自己买机油吧,那油跑5000极限了。。
2023-09-16 11:47 来自广东 回复
共有条对话 >
海口车友8779651 关禁闭 已屏蔽

出保前一直都是四儿子送的原厂油,5000公里基本上就要换了否则衰减的受不了,出保后换了力魔的特技aa020感觉就像打开一片新天地,稳稳到12000公里才换油,而且性能非原厂油可比,总结:原厂油的确比较垃圾。

2023-09-17 20:22 来自海南 回复
共有条对话 >
alt2i7 关禁闭 已屏蔽

一直用4s送的机油,5年十桶,平时7000公里一换,现在10w公里了,一切都凑合,没那么不堪!平时基本3000转以下。

2023-10-08 10:38 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56