锐界L与丰田PK

杨龙3060 锐界
0浏览/2024-02-21 17:04/发布于 河北
+关注
锐界L汉兰达陆放之间的较量
       买车前我也对比了一下锐界L和汉兰达,其实汉兰达和陆放作为同胞兄弟,陆放更作为怀旧品牌其实更吸引人,可是极丑的外观内饰,我对其置之不理。汉兰达和陆放极其相似的两个车,我下面只取锐界L与汉兰达相比较,陆放在我的审美观里实在下不去手。

锐界L的混动与丰田的混动师出同门,基础能力差不多,我也粗略了解了一下,不过工作原理有些不同。通过试驾对比锐界L的动力很顺滑,且持续。汉兰达开起来显得有些笨重,由于混动的加持也会很平顺,但2.5L发动机感觉急加速嘶吼无力,并且这个噪音真的很无语,不要拿运动属性忽悠我了,我追求的就是安静,这也是我放弃汉兰达的原因之一。而且锐界L的马力要比汉兰达大很多,运动模式下的推背感还是很让人心情彭湃的。这还是在两车整备质量相差150KG的情况下,我出门锐界L在满载状态下和平时开动力没感觉出有任何区别,在标准模式下仍然是给油就走。后备箱我感觉锐界L比汉兰达要大一些有限。
      锐界L、汉兰达、陆放三个车在空间上对比还是显而易见的差距的,汉兰达只做到了能做三排人,而锐界L能让三排人都感觉很宽敞,腿部空间很富裕。锐界L的二排独立座椅前后移动距离也比较大,这样空间也就变得更加灵活,让出行更显得舒适。不得不说座椅的样式锐界L也算的上普通,汉兰达和陆放就是设计的很丑。内饰颜值锐界L完胜。
汉兰达和陆放的油耗由于动力系统的缘故都是6-7个油左右,应该说是很稳定。锐界L这车适合跑20分钟以上路程,且路程时速在60-100迈之间标准模式油耗跑个6左右很正常,短途行驶就得分冬季和夏季了,夏天电动介入很频繁平均基本在8.2个油耗,冬天就得在9个油以上。我的车在冬季10里地内有的时候油耗显示的22个油,这个是单次使用油耗,短途略微有点高,这个是不一定的,有的时候也很低。
     总的来说三个车我从颜值上、安全性、、空间和噪音控制上选择了锐界L,只是油耗略高一些,不过好在锐界L的油耗也得看驾驶路况和操作,这也让我找到些驾驶的乐趣。从价格和配置上来说,三辆车锐界L更有性价比。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

孤淡浮雲 关禁闭 已屏蔽
有眼光
02-21 22:42 来自上海 回复
8c3eafdx 关禁闭 已屏蔽
皇冠陆放
楼主什么眼神,陆放比汉兰达外观要好看
02-22 08:35 来自江西 回复
深圳车友2108231 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    02-22 08:53 来自广东
    炳轩哲 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达内饰我去看了一次就够了,中控屏那一块怎么设计的
    火烧云lqy 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    我个人倒觉得陆放比汉兰达好看得多,汉兰达最后排座椅太硬,空间吧都差不多
    04-08 09:59 来自云南 回复
    吉士粉A 关禁闭 已屏蔽
    楼主身高很高吧
    04-08 14:00 来自四川 回复
    姚勇8775 关禁闭 已屏蔽
    锋驭
    试驾相比过了,荣放不能比,太差(综合荣放差了不是一点)。
    04-08 21:08 来自上海 回复
    未来可期2212 关禁闭 已屏蔽
    除了油耗高一点,其他的吊打汉兰达和陆放。
    04-09 09:07 来自甘肃 回复
    影袭月夜 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    说的全对
    04-14 16:04 来自黑龙江 回复
    仙人掌AA 关禁闭 已屏蔽
    翼虎
    选福特是对的。用料足厚道,安全性秒小日子。
    04-20 20:35 来自贵州 回复
    看什么看让你看了吗 关禁闭 已屏蔽
    锐界大连屏真恶心🤢
    04-20 20:52 来自河北 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    无柄沙参人 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      顶级品种大家创造章超 关禁闭 已屏蔽
      混动就不要与丰田比了,质量稳定差点。
      04-26 19:22 来自安徽 回复
      阿克苏地区车友0016456 关禁闭 已屏蔽
      汉兰达优惠了6万
      05-01 19:11 来自新疆 回复
      二饼哥 关禁闭 已屏蔽
      高尔夫
      最近也在看这哥仨
      陆放和锐界感觉更适合
      唯一纠结的就是锐界的三元锂电池安全性
      一天前 来自天津 回复
      二饼哥 关禁闭 已屏蔽
      高尔夫
      哦还有这个隐藏车门
      一天前 来自天津 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56