【用车感受】细节决定态度,因为细节才选择领克01。

嘉兴车友1650955 领克01
0浏览/2018-12-11 11:25
+关注

前言

今天谈的这个话题,尽管有很多车主都谈到这个话题,但是楼主作为用车毛8个月左右的车主来说,写这篇***也许还是很有发言权的,因为这段时间内用车也比较细心,对车也相对比较爱护,同时这个车有什么好的不好的都心里有点数了,但是我觉得当初选择领克01有个很重要的原因就是这车的细节打动了我。作为领克车型的首款车,领克01有着优秀的基因。我不知道这个车到底融入了多少沃尔沃的技术和基因,这个我想只有吉利的工程师才知道,但是我看到很多类似于沃尔沃的很多优点。无论是从外观设计,还是内饰的用料的做工表现,都与现在的国产车拉开了差距,坐在车厢内部的豪华感,毫不输于同级合资的豪华品牌。随着身边越来越多的人购买国产品牌,选择他并相信他,这也让我由衷的欣慰,尽管领克01定位是合资车,但是这有什么关系呢,让我由衷的感叹国产车的品质和质感真的越做越好好,与合资车的差距也越来越小了,一点不都输合资车,而领克01的存在,我更认为这是越级的存在。

俗话说细节决定成败,以前的国产车给人的感觉就是粗看还不错,近看一团糟,各种粗糙,无法进一步的细节品味,说到这个话题,我想简单展开一下,我不是说其他国产车有什么不好,毕竟价格都是摆在那里,所以也只能说很正常,前不久楼主出差去上海,搭同事的比亚迪宋去的,粗看还可以,我坐副驾驶,门板边上的不知道什么装置,好像是一个通风口一样的东西。当时没想着拍照,现在也不知道怎么描述,外面看起来挺光滑,我拿出来一看内部,全是毛边,我不知道领克身上有没有这种事,但是给人的感觉一下子就不太好了。
还有一次也是,上半年陪同事去了提了本田的小飞度,代步车,经济实用,由于车内气味比较大,楼主打开了天窗,当时没想这么多,把手伸出天窗摸了摸天窗口边缘,一摸手就被划破了。细节其实做的真的很一般,比亚迪粉和本田粉勿喷,楼主实话实说,相对来说,领克在这方面做的真的要好的多,至少这种让我影响心情的东西至今没有看到过。

那些打动人的小细节

车上打动人的细节部分着实太多,我们慢慢来梳理一下吧。有很多地方值得我们慢慢推敲,这个设计细节用足了心思。下面让我们慢慢看下去吧。

超高分辨率

所有光源是LED的,而且是渐亮。很上档次

氛围灯虽然不是很亮,但是氛围嘛,足够了

LOGO帅气

扶手箱这里有线槽,方便手机线穿过,注重细节啊

还是氛围灯

前排化妆镜灯,而且光线很柔,细节

副驾驶也有,老婆专属哦

都是渐亮光源

仪表很上档次,4种主题很明白

双锁扣前机舱盖。安全。

缝线工艺很平整吧

后备箱一键开启升降

不用自己贴乱七八糟的东西,自带铝合金盖

后备箱自带点烟器。实用的细节设计

后备箱也是LED,还是很亮的

从后往前全景哦。

几处特写

谢谢观看哦。车友们

总结

正是因为有了这些细节,楼主当初才会毫不犹豫的选择购买领克01,尽管他有许多是不完美的,但是没关系,我会惯着你的小脾气,只要跟我平平淡淡就好。我相信我的选择没有错。

加油领克01

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

赛道机械师 关禁闭 已屏蔽
领克02
支持一下
2018-12-11 11:29 回复
领克02
写的不错
领克02
给力
深圳车友6471789 关禁闭 已屏蔽
领克02
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    领克02
    本楼已被删除
      领克02
      本楼已被删除
        瞰车世界 关禁闭 已屏蔽
        领克08新能源
        凤舞九天九儿 关禁闭 已屏蔽
        领克02
        写的不错
        领克02
        谢谢分享
        领克02
        加油
        生鱼汤35 关禁闭 已屏蔽
        领克01
        细节确实不错!
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        生鱼汤35 关禁闭 已屏蔽
        领克01
        还有好多你没注意到的呢!
        Mz失忆 关禁闭 已屏蔽
        帝豪
        写的很好
        帝豪
        不错
        帝豪
        顶一下
        遗忘136 关禁闭 已屏蔽
        领克01
        支持下
        领克01
        写的不错
        领克01
        加油
        领克02冀B0YN81 关禁闭 已屏蔽
        汉兰达
        真的是细节决定成败啊
        领克02冀B0YN81 关禁闭 已屏蔽
        汉兰达
        感谢分享
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56