下雨天能不能充电?我的经验是可以的

开秦plus的小安
0浏览 · 2024-07-16 16:27· 发布于河北
关注
下雨天能不能充电?我的经验是可以的,这几天雨天比较多,正好晚上回家也需要充电,因为我的充电桩装在室外,没有车棚,所以没有经历过雨天充电的时候我也是有所顾虑的。我问售后,他们的回答是没问题,但是我在网上刷到过很多漏电的案例,所以我就用自己的经历告诉大家,雨天充电到底行不行。
首先我们的充电桩有防雨的能力,但是漏电保护器没有防雨的能力,装充电桩的时候他们会装一个室外的保护罩,保护漏电保护器。因为我是用铝线连接的,所以我得漏电保护器因为接触不良烧掉了。如果大家也用铝线连接,过一个月左右要重新紧一下漏电保护器的螺丝,因为铝线的特性,导致的时间长了就会变松。这是一个电工老师傅告诉我的。我的漏电保护器保护壳在换漏保的时候坏掉了,所以为了避免雨淋,我给他装了一个金属的充电桩保护箱。
我们的充电枪也没有防水能力,但是充电口里面有个橡胶的胶套,只要我们的充电枪插进去后那就有防水的能力,需要注意的是,充完电,拔充电枪的时候需要先断充电桩的电源,避免充电枪个充电口进水。在我的操作下,下雨天充电也是没问题的。

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

卡尔蔡司 关禁闭 已屏蔽
eπ008
下雨天当然可以充电了,只不过要选择充电桩的位置,那种完全露天的桩还是不要雨天使用,要选择有顶棚的桩或者地下车库的桩。
07-18 16:38 来自湖南 回复
共有条对话 >
宁波天一阁 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
网上买一只防雨罩,挺好的
07-21 18:31 来自浙江 回复
共有条对话 >
樱岛像有蚂蚁在爬 关禁闭 已屏蔽
暴雨天我都冲过,一点事都没有
07-26 21:18 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56