新疆我和父亲的远方-行程1.2万公里,历时21天西行记

全部回复 只看楼主

青岛车友8848081 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    飞行铅笔 关禁闭 已屏蔽
    普拉多(进口)

冬草分皑 2018/12/19 16:03:12 发表在 74楼

京新高速刚建好,从额济纳旗可以直接上去奔新疆,但是中途老婆和大宝在嘉峪关机场乘飞机,提前回青岛,所以绕道走中卫酒泉这条线。本次新疆行也留下不少遗憾,以后有机会再来弥补。

那条路去年就建好了,9月份去新疆跑了全程,美爆了,尤其是巴彦到额济纳那一段
    无锡徐晓明 关禁闭 已屏蔽

没去你大伯家吗?我的阿姨和舅舅在北疆。我们江苏老家去年去了3个家庭。50多年第一次去,把阿姨和舅舅高兴坏了。住了几天。回来是老人们撒泪拥抱,难分难别。

真诚96 关禁闭 已屏蔽
    您好,车载行李箱沿途交警检查吗?我也准备按您路线走一趟,听人说青海新疆检查罚款多,烦告,谢谢
    冬草分皑 楼主 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-7

无锡徐晓明 2018/12/20 09:51:27 发表在 83楼

没去你大伯家吗?我的阿姨和舅舅在北疆。我们江苏老家去年去了3个家庭。50多年第一次去,把阿姨和舅舅高兴坏了。住了几天。回来是老人们撒泪拥抱,难分难别。

我大伯后来部队转业已经回山东了工作。能理解老人家短暂相见又分离的心情。血浓于水,真情坦露,可以想象那副场景,可以让在场的每位动容。
    2018-12-20 15:16 回复
    北岳牛人 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹

冬草分皑 2018/12/19 16:25:05 发表在 80楼

带备用油桶也是不行的,新疆所有加油站禁止携带散装汽油,尤其你带着一箱汽油满新疆跑那是绝对禁止的。没有需要救援,好像要到公安局去开证明,拿证明才能到加油站带散装汽油。所以还是遇到加油站就把油箱加满,要不真的相当麻烦。

哦,这样,要对爆恐分子时刻严防死守
    马自达CX-7

真诚96 2018/12/20 10:00:39 发表在 85楼

您好,车载行李箱沿途交警检查吗?我也准备按您路线走一趟,听人说青海新疆检查罚款多,烦告,谢谢

安装车顶行李箱交警不处罚,遇到好多检查都没有因此受到处罚。在交法上车顶行李箱是可以安装的,但高度不能超过0.5米,所以可放心使用
    2018-12-20 15:25 回复
    科鲁兹

冬草分皑 2018/12/19 16:19:37 发表在 78楼

鲁迅说过时间像海绵挤挤总会有的。安排一下自己的时间,先带家人到距离近的景点去看看,时间充裕后再往远了走。祖国的大美河山,在自己体力、精力还可以的时候,不出去看看,浪费了。

灰常同意你的观点,并且我们已经开始行动了,先近距离走走,等安排好时间再一家人往远走走,比如新疆或者广西等等,难得的是,我爸爸虽然七十岁了,但依然精力充沛,可以自己驾驶,国庆长假时就是我爸亲自驾驶往返呼和浩特一日游,感觉很棒
    科鲁兹

冬草分皑 2018/12/19 16:03:12 发表在 74楼

京新高速刚建好,从额济纳旗可以直接上去奔新疆,但是中途老婆和大宝在嘉峪关机场乘飞机,提前回青岛,所以绕道走中卫酒泉这条线。本次新疆行也留下不少遗憾,以后有机会再来弥补。

给再去新疆留了充足的理由
    端宁维然 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6
    满满的亲情
    陌上追风 关禁闭 已屏蔽
    迈腾(进口)
    精彩!新疆的路一般轿车也能跑吧?
    雨中风语者 关禁闭 已屏蔽
    奥德赛

冬草分皑 2018/12/20 15:25:54 发表在 88楼

安装车顶行李箱交警不处罚,遇到好多检查都没有因此受到处罚。在交法上车顶行李箱是可以安装的,但高度不能超过0.5米,所以可放心使用

楼主的折叠小桌挺好的,我搜了一圈都是大的,没有像你迷你型的

冬草分皑 2018/12/20 15:25:54 发表在 88楼

谢谢
    河西九郎 关禁闭 已屏蔽
    北京汽车E系列
    张掖欢迎您!!!下次来了可以到市区逛逛大佛寺!逛完出来右转到广场看看万寿木塔。吃碗搓鱼子、炒炮!晚上去甘州市场的夜市,还有好多特色小吃!如果时间宽裕!可以到周边的马蹄寺、焉支山,还可以去肃南体验裕固族风情。更有康乐草原、山丹军马场..........
    败在你的撒娇里 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    看帖必顶
    123h456789 关禁闭 已屏蔽
    什么车?
    马自达CX-7

陌上追风 2018/12/20 15:42:24 发表在 92楼

精彩!新疆的路一般轿车也能跑吧?

新疆省道,国道但是铺装路面了,只要不是偏僻的地方轿车也可胜任。
    2018-12-22 23:29 回复
    马自达CX-7

zhaobin2096703 2018/12/20 15:42:59 发表在 93楼

楼主的折叠小桌挺好的,我搜了一圈都是大的,没有像你迷你型的

这个折叠小桌子我是在迪卡侬买的,不知您那有没有。
    2018-12-22 23:30 回复
    马自达CX-7

河西九郎 2018/12/21 22:28:43 发表在 95楼

张掖欢迎您!!!下次来了可以到市区逛逛大佛寺!逛完出来右转到广场看看万寿木塔。吃碗搓鱼子、炒炮!晚上去甘州市场的夜市,还有好多特色小吃!如果时间宽裕!可以到周边的马蹄寺、焉支山,还可以去肃南体验裕固族风情。更有康乐草原、山丹军马场..........

嗯,谢谢,下次如果再去一定到这些地方看看。
    2018-12-22 23:31 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56