新科鲁兹无法启动报发动机点火继电器反馈电路2电压低

Defy丶开拓者
0浏览 · 2023-06-23 10:03· 发布于四川
关注
最近车子遇到一个问题,突然无法启动了,有时候多启动几次又能着车。同时仪表盘显示发动机故障灯,正常行驶几天以后故障灯消失,非常奇葩。

启动马达工作,有缸压,有高压电,无喷油。
查询了一下相关资料信息,很多人需要这种情况,并且是通病,大多数是发动机舱里的保险丝盒有问题,还有就是发动机电脑板有问题。

报故障代码,并且亮发动机故障灯。

于是自己动手拆开检查,初步判断应该是保险丝盒或者线路有问题。因为如果是发动机电脑板有故障,不可能时而正常时而不正常。希望是保险丝盒的问题吧!后续再来更新。

有遇到过相同故障的车友们欢迎交流交流哦!

保险丝盒拆下来,经过检查是保险丝盒的问题。

所有配件装上保险盒

装车测试

故障解决了!

这几天有时间更新一下,就是保险丝盒的问题。还好不是发动机电脑板,不然就花大价钱了。在此也给遇到相同故障的朋友们做个参考。

点击展开剩余74%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

组织1号头目 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹车友群,想进的私我或回复我留下V,拉你们进组织
2023-06-23 23:34 来自江西 回复
大力摘星手 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
是后备箱进水了么
2023-06-23 23:34 来自山东 回复
东南林 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
无此情况发生
2023-06-24 12:12 来自河南 回复
lxwdy 关禁闭 已屏蔽
就是保险丝坏了。我之前也是。
2023-06-24 14:31 来自福建 回复
贵港车友0945613 关禁闭 已屏蔽
我的以前会偶发性打火没反应,几经折腾后面买了块拆车发动机电脑板装上搞定!楼主可参考!
2023-06-26 22:58 来自广西 回复
北京车友2906500 关禁闭 已屏蔽
我的现在也启动不了
乌啦呜啦 关禁闭 已屏蔽
是换的保险丝盒吗?
2023-12-04 21:25 来自福建 回复
小龙7372 关禁闭 已屏蔽
你是怎么解决的?能告诉一下吗
重庆车友3421393 关禁闭 已屏蔽
你好,我这也是显示同样问题,换了保险片又烧了,师傅检查了说电路板问题,要换电路板
08-04 11:40 来自四川 回复
无锡车友4652474 关禁闭 已屏蔽
我也是同样的问题,但是保险丝盒会有什么问题?我感觉像电脑板那边插头腐蚀或者接触不良
09-26 11:21 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56