一家四口的10月国庆澳洲自驾游

啤啤洪 奔驰E级
0浏览/2020-03-29 22:24
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-一起看世界更多精彩内容戳这里

第三次去澳洲了,不同的是,前两次都喺同老母去,今次,就带埋老婆同仔仔了
旅程的开始,计划是先到墨尔本,经堪培拉,一直开车玩上去悉尼的
但是住在墨尔本的舅父突然有事回国,只能把计划反转,从悉尼玩落墨尔本
问题是机票又不能改了,点算?再飞多一趟,墨尔本落地后再飞悉尼,然后再开车一路南下

旅程的第一日:广州-墨尔本-悉尼

小家伙第二次坐飞机,十分兴奋

首先到墨尔本

澳洲国内的“纸质”机票,完全不给你留念的想法

达到悉尼上空

落机第一时间就喺搵已经预订的租车店,出发前已经在租租车安排好

澳洲自驾只需提供国内驾驶证+翻译件即可,今次我买了全保的保险,虽然小贵,但怕发生意外涉及赔偿,还是稳一点好

今次旅程租的是一台3.5四驱七座“汉兰达”,因为行李比较多,而且在悉尼的表姐两公婆的车全部是两座,一起出去玩就必须六座了,所以选了她。红色的这个车牌是属于布里斯班的

开出了机场的停车场,先拍一张。第一次开“汉兰达”,与家里两台德系车的按键都不是很一样,而且也是第一次开右肽车,难免有点小紧张。车子内部比较脏,估计大家租的时候都不会去打扫,租车公司也懒得打扫,不过油是满的,到时候还车我也得加满。

V6心脏,脏的

上车就直奔表姐家,由四十多分钟车程,途中还要经过市区,有点小紧张

拿车的时候店员就问我要不要“ETC”,就是在悉尼过桥都要扣费的,就要了

虽然途中比较坎坷,还走错路在市区绕了几圈,不过就当做游车吧,最后还是顺利到了表姐家,那台SLK就是表姐开的,里面还有台86是表姐夫的

车库里的86

澳洲的公路环境+人文素质开敞篷真的太舒服

第一餐,也是晚餐了,来自韩国的“烧作”

生牛肉,挺好吃的

第二日:悉尼鱼市场-歌剧院-皇家植物园-情人港

五个大人居然吃了一只帝皇蟹,然后还不够

继续吃吃吃,表姐夫很能吃

仔仔蛋白质过敏,海鲜也几乎吃不了,只能点个炒饭,然而还要求必须有个雪糕做“饭前餐”

吃完雪糕,还要来个可乐,去旅游才让你放肆一下

Queen Victoria Building, QVB

Queen Victoria Building, QVB

来到悉尼DownTown,就肯定要去这家一百多年历史的Queen Victoria Building商场

Darling Harbour

第三日:悉尼塔龙加动物园(Taronga zoo)

从表姐家里出发,大概40分钟的车程吧,到达Taronga Zoo

停车场偶遇G63,车牌也凸显身份了

爸爸比部相机我!我要影相

隔住护栏睇长颈鹿,感觉还没广州长隆好玩,动物品种也不算多

动物园一家四口来一张,最左是我老妈

Bronte Beach

其实当天有点感冒,头重重,不过一家人最重要的就是开心

Bronte Beach的海边发现了台F20,亲切感瞬间就来了,马上拍一张

夜晚去了一家越南饭馆,感觉还可以,但是因为有点感冒,所以“吃龙肉都没感觉”那种

第四日:La Perouse-City DownTown

拉彼鲁兹(La Perouse)是距离悉尼市区十几公里的公园,也是碟中谍2电影拍摄的取景地

小家伙一眼就看到了雪糕车,于是捧着雪糕又在吃

吃着脚丫来感受阳光吧

母子照

中午去了一家附近的日本料理

能放开吃三文鱼了吧?

吃饱喝足又来到另一个沙滩:Balmoral Beach

爸爸我要玩沙!我要玩那个玩具!

然后这个小家伙真的去问小朋友借了玩具玩

悉尼桥底的海景,尽收眼底

The rocks discovery museum

The rocks discovery museum

晚上来吃泰国菜,人很多,奶茶好喝

冬阴功闻说也是比较原汁原味的

悉尼的最后一顿晚饭了,来个合照

吃完饭再和悉尼大桥来个夜照

歌剧院也来一张

好,驱车回家,早点休息,明天启动去堪培拉咯!!

来来来,把你喂起来,悉尼几天刚好用完一箱油

吃94#,$88.46加满

第五天:悉尼-堪培拉

因为仔仔才3岁,不放心还是买了一袋尿片,一家四口刚好把尾箱塞满了

休息完就出发,老妈坐旁边,一直看着我的时速,亲戚都说澳洲超速罚款很厉害
高速限速110KM/H,我的定速巡航也是112,但是旁边那些车都是呼呼地飞过
而且高速路还基本没车!!!!

高速路的服务站,这个是比较繁华的了

堪培拉刚好是公众假期,而且修路,进市区遇上了塞车

碰上了郁金香的节日,就在公园附近停好了车

走,赏花去

这小屁孩眼睛离不开雪糕啊

来澳洲前已经在Airbnb找了个堪培拉的民宿,还带车库的停车位,很不错,一晚才1k人民币

房子是当地的华人买的民宿,全程都是在Airbnb的app里交流,没有见过面,根据给的指引拿钥匙

找到了车位

挺舒服的民宿,性价比感觉还可以,最重要是干净舒服整洁

大阳台,舒服

澳洲国会大厦,可惜已经过了开放时间

在国会和堪培拉毕业并留下的同学碰头

爸爸,我想看野生袋鼠

于是让朋友带我们去找有野生袋鼠出没的地方,居然就来到了军事博物馆

儿子,这是Tank噢!

袋鼠没看到有点小失望,可能不是季节吧,哈哈,在市中心吃顿意大利餐

晚上去超市逛逛补点食品饮料日用品,明天就往墨尔本去了

第六天:堪培拉-墨尔本

睡醒,吃完早餐收拾完就赶紧出发了,天居然下起了小雨,今天有700km的路,其实悉尼往墨尔本走沿海是很漂亮的,但是我们这一次要经停堪培拉,所以全程只能走这种无聊、限速且没景色可看的高速

一直定速跑了应该7个小时,累,中途进了两三次休息站,因为租车只认我一个,也不敢让老婆或母亲开

中午的时候在休息站买了个汉堡,口感挺不错的

有一次进休息站居然绕进了一个小镇,看到了一个Commander Holbrook Memorial Park,有潜水艇

快进墨尔本了,把油加满再进程吧,天色开始晚了

加了95#的。后来跟当地的同学说起这个事,都被人笑了:我们租车都是加最差的!就你加95这么好
唉,习惯了吧,我在家里加98#的

终于到墨尔本了,胜利了!!!

快到舅舅家再拍一张,当时已经快要天黑了

休息了,腿都抖了

第七天:墨尔本

早上起来,还在回味着昨天一路的长途奔跑,怎么过来的,哈哈

舅舅的车库:一台V8 Biturbo,一台L6,爽,可惜澳洲也开不快,市区很多道路都是40、50、60的限速

我的妹妹也是大我儿子几岁,所以玩得老开心了

街区里终于开到一台213的E200,太亲切了

今天就去海边,圣基尔达海滩(St Kilda Beach),这里是澳洲的最南端了,一望无际的海洋,对面就是南极了

舅舅的两个女儿,带着我儿子,三个可以唱一台戏了

海滩旁边有个“月亮公园”,游乐园

你们玩吧

因为我的车还没还,所以我暂时还是开我的“汉兰达”,等还了车,就可以开这艘大船了

墨尔本的市区道路没悉尼好开,因为中间还多了轻轨,而且道路相对来说也比悉尼老

晚上吃龙虾吧!!

刺身可以?

第八天:墨尔本

租了7天的“汉兰达”,终于要还车了,当然,记得把油加满哟!

M4,启动吧

因为只有我和老婆出来还车,所以舅舅就带了一个女儿,四个人坐M4,卓卓有余了

说真的,硬顶的M4外形一般,就是可以享受下阳光

今天就在墨尔本的皇家植物园家庭乐吧

雨没下了,太阳也出来了,正是散心的好天气

儿子把衣服脱了吧

中午餐厅的waiter,挺漂亮的,***了一张

继续在市区里游荡

第九天:墨尔本

下午把大船开出来

深踩的冲动,那咆哮声

终于从V6自吸换成V8双涡轮了,可惜在市区,只能慢悠悠地转

市中心的标志性火车站

今天去动物园看企鹅吧

GUCCI外排的队已经开始打蛇饼了,夸张

第十天:墨尔本-Chadstone购物中心

今天我们来逛逛南半球最大的购物中心,Chadstone shopping center

老婆已经迫不及待冲去购物了

小小收获

当时新A刚上市

小孩子总能找到玩具的

袋鼠肉,既然来了就弄点当地菜给儿子补补钙

行了,今天的饭你来操刀吧

第十一天:墨尔本-广州

一顿美好的早餐后,就要和澳洲讲再见了

到机场了,就要say goodbye了

顺利回来,期待下一次的旅行哟

又回到到2.0T的小排量生活,加油!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

上海小卡车 关禁闭 已屏蔽
幸福快乐之旅
2020-03-30 02:38 回复
户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
感谢分享
2020-03-30 07:28 回复
户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
很棒,欢迎多发帖
2020-03-30 07:28 回复
啤啤洪 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

户外高手 2020/03/30 07:28:50 发表在 地板

很棒,欢迎多发帖

嗯嗯,谢谢支持
2020-03-30 07:52 回复
窝牛环游 关禁闭 已屏蔽

奔驰E级

上海小卡车 2020/03/30 02:38:32 发表在 沙发

幸福快乐之旅

希望每年都去一次
2020-03-30 18:21 回复
江风吹又生 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克SRX
应该走一趟大洋路的
danielsydney 关禁闭 已屏蔽
好回忆的一段,我在悉尼两年,开过great ocean road,用澳洲Holden大排量,抓不住的感觉
奔驰E级

danielsydney 2020/03/30 22:55:16 发表在 8楼

好回忆的一段,我在悉尼两年,开过great ocean road,用澳洲Holden大排量,抓不住的感觉

我本来也想租Holden,但是空间太小人太多行李又多
2020-03-30 22:56 回复
茲芙财 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
好贴
奔驰E级

江风吹又生 2020/03/30 18:40:08 发表在 7楼

应该走一趟大洋路的

嗯嗯嗯,是的,大洋路和十二门徒属于墨尔本必去之地。但是老婆在堪培拉到墨尔本这一段路坐车坐怕了,就不去大洋路了,我因为以前去过所以就无所谓了,留下一次来再去吧
2020-03-30 23:01 回复
danielsydney 关禁闭 已屏蔽

啤啤洪 2020/03/30 22:56:06 发表在 9楼

我本来也想租Holden,但是空间太小人太多行李又多

下一次可以来一波wild west,直接到Perth
cczhao1202 关禁闭 已屏蔽
仓芒大海 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    奔驰E级

cczhao1202 2020/05/19 01:53:07 发表在 13楼

谢谢支持哈
    2020-05-19 11:12 回复
    奔驰E级

仓芒大海 2020/05/19 11:11:13 发表在 14楼

回复被删除。
    7天好像4k
    2020-05-19 11:13 回复
    淄博GENESIS王 关禁闭 已屏蔽

澳大利亚看来不用国际驾照啊

vitamin731 关禁闭 已屏蔽
    颐达
    顶一个
    大眼睛耙耙 关禁闭 已屏蔽
    开右舵车有不习惯不   自动挡的估计还好 手动的估计一下开不来
    飞来燕子 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    真美
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56