不明白领克01新系统是为了砸自家招牌给XC40让路吗?

arydrem 领克01
0浏览/2018-12-11 13:36
+关注
我是18年4月底提的车,型pro,当时车的动力非常好,变速箱也是丝般顺滑。唯一的问题就是4G网络上不去。10月去4S店升级系统后,噩梦来了。以前油门点一下就会有很强的推背感,现在高速上110码踩地板油也没动静,过了10秒后开始有些许加速。 问4S点的技术,说动力的限制是为了保护发动机,我就奇怪了,沃尔沃的T4发动机,这还是低功率版有这么不经cao吗?
只有一种可能就是,通过沃尔沃的技术做出01打开市场,而后面的02,03全是吉利自己的发动机自己的技术,市场打开了,01太优秀只会让人质疑02、03的问题,于是顺手把01阉割掉,领克就是下一个英伦、美人豹。
我只想问问花了那么多钱:研发,水军、媒体做出来的口碑,这么做值吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

arydrem 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克01
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    领克01
    本楼已被删除
      lz8551 关禁闭 已屏蔽
      领克01
      你还能再夸张点嘛。。。只不过把动力调得线性了点,初段没那么窜了,让你说得好像残废了一样。这次升级根本没可能影响110以后的再加速,甚至升级过后在80以后的再加速会感觉比以前更有力。因为油门初段被调得没那么窜了,继续深踩的动力储备会更充沛。明眼人自己看,不信的自己去找车试,看这位是不是在扯淡。
      2018-12-11 15:58 回复
      风太大躲起来 关禁闭 已屏蔽
      领克01

lz8551 2018/12/11 15:58:59 发表在 地板

你还能再夸张点嘛。。。只不过把动力调得线性了点,初段没那么窜了,让你说得好像残废了一样。这次升级根本没可能影响110以后的再加速,甚至升级过后在80以后的再加速会感觉比以前更有力。因为油门初段被调得没那么窜了,继续深踩的动力储备会更充沛。明眼人自己看,不信的自己去找车试,看这位是不是在扯淡。

蓝天1972 关禁闭 已屏蔽
      凯越
      反正对新车没影响
      山鹰kl 关禁闭 已屏蔽
      领克01
      扯谈,胡说一通。有车的都知道不是你说的那样。
      领克01
      本楼已被删除
        凤凰涅盘1913 关禁闭 已屏蔽

arydrem 2018/12/11 13:36:41 发表在 主楼

我是18年4月底提的车,型pro,当时车的动力非常好,变速箱也是丝般顺滑。唯一的问题就是4G网络上不去。10月去4S店升级系统后,噩梦来了。以前油门点一下就会有很强的推背感,现在高速上110码踩地板油也没动静,过了10秒后开始有些许加速。 问4S点的技术,说动力的限制是为了保护发动机,我就奇怪了,沃尔沃的T4发动机,这还是低功率版有这么不经cao吗?只有一种可能就是,通过沃尔沃的技术做出01打开市场,而后面的02,03全是吉利自己的发动机自己的技术,市场打开了,01太优秀只会让人质疑02、03的问题,于是顺手把01阉割掉,领克就是下一个英伦、美人豹。我只想问问花了那么多钱:研发,水军...

【唐山领克车友会】给沸沸扬扬领克01升级事件画个句号https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/1916d111a4b4387a/77977232-1.html看看这个帖子,应该会有收获
        领克01
        本楼已被删除
          凤凰涅盘1913 关禁闭 已屏蔽

arydrem 2018/12/11 16:42:48 发表在 9楼

回复被删除。
          去4S店刷TCU
          winwim 关禁闭 已屏蔽
          领克01

lz8551 2018/12/11 15:58:59 发表在 地板

水军好,动力下降是事实,不要狡辩了,涡轮介入延迟了,初段才没力了,为什么要初段延迟,就是保护发动机
          领克01
          哎,此问题遥遥无期啊,半年了,我就看能多久解决
          孝感车友0482492 关禁闭 已屏蔽
          舒适模式确实初段变肉了,但是你说的80以上再加速,我觉得没有影响,而且运动模式反应更快了,升级前运动模式跟舒适差别不大
          元诺5229 关禁闭 已屏蔽
          领克01
          不解
          领克01

winwim 2018/12/11 18:10:09 发表在 11楼

水军好,动力下降是事实,不要狡辩了,涡轮介入延迟了,初段才没力了,为什么要初段延迟,就是保护发动机

什么叫动力下降?是马力少了,功率小了还是扭矩小了?油门调教更线性就动力下降了?我还觉得初段没那么窜低速跟车的时候更轻松呢。不要别人跟你观点不一样就水军水军的那么幼稚,我车出过什么问题我没在这少说过。
          领克01

lz8551 2018/12/11 18:59:28 发表在 15楼

什么叫动力下降?是马力少了,功率小了还是扭矩小了?油门调教更线性就动力下降了?我还觉得初段没那么窜低速跟车的时候更轻松呢。不要别人跟你观点不一样就水军水军的那么幼稚,我车出过什么问题我没在这少说过。

你喜欢仅代表你喜欢,多少人买这车就冲着当时试驾时候的驾驶感受买这个车的,更线性?说白了不就是下降吗,来我问你,以前我给一点点油车速就起来了,油耗还低,这种情况不好?你不喜欢?难道你喜欢现在这种给的油多,油耗高,提速还没以前快这种?谁开车市区跟车不是想轻松方便点给一点点油就走了,在这个基础上,哪个车主不喜欢油耗越低越好
          领克01

lz8551 2018/12/11 18:59:28 发表在 15楼

而且现在涡轮根本就不是1400介入了,这就是你所谓的更线性,我开车不要前段动力,我天天要后段动力吗?你市区能用得着后段吗你告诉我
          领克01

winwim 2018/12/11 19:28:29 发表在 16楼

你喜欢仅代表你喜欢,多少人买这车就冲着当时试驾时候的驾驶感受买这个车的,更线性?说白了不就是下降吗,来我问你,以前我给一点点油车速就起来了,油耗还低,这种情况不好?你不喜欢?难道你喜欢现在这种给的油多,油耗高,提速还没以前快这种?谁开车市区跟车不是想轻松方便点给一点点油就走了,在这个基础上,哪个车主不喜欢油耗越低越好

多少人?你统计过啊?还是你是他们选出来的代表?说你喜欢就你喜欢,别弄得自己跟个民意代表一样。油耗我开得前后没什么明显变化。而且我现在开着我的车觉得在轻轻一点就走和不窜之间找到了平衡,我觉得挺好。
          领克01

lz8551 2018/12/11 19:44:43 发表在 18楼

多少人?你统计过啊?还是你是他们选出来的代表?说你喜欢就你喜欢,别弄得自己跟个民意代表一样。油耗我开得前后没什么明显变化。而且我现在开着我的车觉得在轻轻一点就走和不窜之间找到了平衡,我觉得挺好。

那你就慢慢抱着你喜欢的车开吧
          领克01

winwim 2018/12/11 19:29:35 发表在 17楼

而且现在涡轮根本就不是1400介入了,这就是你所谓的更线性,我开车不要前段动力,我天天要后段动力吗?你市区能用得着后段吗你告诉我

线性的意思本来就是随着踩踏油门更深动力来得更多,以前后二分之一的油门和前二分之一油门得到的动力有太明显的差距了,轻轻一点就窜这就叫不线性。现在更接近自吸的感觉还比自吸更有爆发力。你是腿脚不好还是怎么了,想要多点动力比以前多踩一两厘米不就完了?
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56