2012款柴油索兰托维修分动箱

南平旧月 Polo
0浏览/2023-06-08 15:25/发布于 广东
+关注
我的柴油索兰托目前行驶里程约178600。
这段时间里跑了三次清远石角镇界牌小学沙滩,第一次时挂着四驱步履轻盈,轻松进出。第二次时就陷车了,挂上四驱只能见有一只后轮在动,当时并未多想只觉得因雨季沙滩松、厚所致。第三次时依然陷车,挂上四驱后轮一动不动,当时就估计是四驱什么坏掉了。
得知索兰托四驱的通病,前几天趁着更换机油和后桥差速器齿轮油的时候,在升降架上挂上四驱再检查了一次,后轮确实是一动不动的。明显是分动箱坏掉了。
参考网友的帖子,又趁着618活动变速箱油、齿轮油都便宜,决定立马采购零件进行更换维修了。

陷车囧境。好在同行有牧马人绞盘,不然拖车一次200、300大元。

升起检查

包装箱1

包装箱2

全新三件套+7个油封。更换这套配件需要7个油封。

全新母齿(分动箱壳)。齿痕清晰。

全新公齿。齿痕清晰。

旧件拆出来,齿轮磨损得很严重了。

旧件的母齿也磨平了。

拆下来的分动箱壳。里面母齿齿轮磨平了。

拆解时发现这个密封垫也变形了,需要修理厂另外采购替换。

变形了。

总结:
1、维修分动箱需要拆除半轴、吊波箱,工程量大,技术要求高,一般汽修店搞不来,需要找一家规模好的修理厂。今次维修,我找了一个相熟的修理店,他做不来而转交了给其它修理厂施工。交车时间前后花了五天。
2、费用开支:
齿轮组、壳三件套(送7个油封):1130元;6L采埃孚jk6自动变速箱油:408元;1L采埃孚DTC差速器齿轮油,GL-5 75W90:90元;1只密封垫:30元;工时费:1500元。合计:3158元。

很多车友反映,索兰托分动箱都是这个通病。真令人失望了!想了解像CRV、RV4等等这些车有没类似?新索兰托有没改进?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

King121537331 关禁闭 已屏蔽

这个工时费有点贵

2023-06-09 11:06 来自云南 回复
深蓝0302 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
实用维保分享,学习了
2023-06-09 12:15 来自湖南 回复
深蓝0302 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
实用维保分享
2023-06-09 14:44 来自海南 回复
凌云壮志L 关禁闭 已屏蔽
变速箱油用错了,应该用 jk8 的低粘度。
2023-06-09 17:14 来自湖南 回复
凌云壮志L 关禁闭 已屏蔽
jk6 高粘度不是 现代 sp4 规格
2023-06-09 17:14 来自湖南 回复
wjm2022 关禁闭 已屏蔽
好贴
来瓶83年纯净水 关禁闭 已屏蔽
好帖,实用,收藏了
2023-06-11 23:22 来自山西 回复
dgdim 关禁闭 已屏蔽

最终给你维修的是哪家店?

2023-06-12 11:16 来自广东 回复
rea4522g 关禁闭 已屏蔽
来重庆,半天给你搞定
2023-06-13 18:05 来自重庆 回复
King121537331 关禁闭 已屏蔽

方便告知下所需配件在哪家店买的吗?淘宝的店名

2023-06-14 11:40 来自云南 回复
dgdim 关禁闭 已屏蔽

一直没修,问了几家 价格吓死人

2023-06-14 13:49 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
这可是大工程啊
2023-06-15 22:33 来自山东 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
超级详细的教程
2023-06-15 22:33 来自山东 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
楼主真是爱车达人!
2023-06-15 22:34 来自山东 回复
寂寞烟花6095 关禁闭 已屏蔽
索兰托
我的是索兰托L现在大脚油门前轮就打滑
2023-06-19 23:29 来自江苏 回复
二月春风w 关禁闭 已屏蔽

你好,请问齿轮在哪一家买的。谢谢

2023-09-04 14:35 来自广东 回复
踏雪寻缘666 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚科赛
齿轮在哪家买的私信一下
不好将就 关禁闭 已屏蔽

最近也准备搞四驱问题。楼主能否留个联系方式??

2023-12-18 16:07 来自四川 回复
陇南车友5152230 关禁闭 已屏蔽
您好 能不能分享个链接 我的一样的毛病
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56