日常用车分享,瑞迈驾驶技巧

g幸逼8u0 瑞迈
0浏览/2023-10-27 02:09/发布于 湖北
+关注
一直对大块头的皮卡车非常喜欢,但是因为预算不多一直没有找到合适的选择。上汽大通的皮卡感觉还是不错的,空间也大,试驾感觉还不错,就是造型比较老气横秋了。五十铃今年出瑞迈的时候,我一看价格觉得有戏,试驾了一次2.5T的,确实动力强悍,手动挡玩得溜,很快就掏钱下订单了。

后边货斗是我的刚需,毕竟平时干活需要拉很多工具用,一点问题也没有。不过我也相信很多人没有开过皮卡车,对这个车型比较陌生,皮卡车是一种常见的商用车辆,我主要是用来运输货物,下面就通过我的瑞迈,来给大家介绍一下我的日常用车分享,同时也分享几点瑞迈这种皮卡车的驾驶技巧。

首先因为我的瑞迈是一台柴油发动机,柴油相比于汽油它更不容易挥发,着火点比较高,所以燃料方面来说是比较安全的,而且柴油的品质和汽油一样,是发动机能否正常运转的保证,如果是劣质柴油很有可能会对发动机造成严重的损害,所以平时加油时一定要慎重的选择加油站,不要因为瑞迈是一台柴油发动机就为所欲为,无所顾虑。

另外瑞迈绝对不能加汽油,因为柴油机和汽油机的工作原理完全不一样,如果出错的话会对发动机造成很严重的伤害,一旦出现加错油的情况,不要发动车辆,及时与维修站或4S店进行联系进行处理,但这点应该不会有很多人弄错吧。

我的这辆瑞迈,给我的动力感受还是挺强的,瑞迈使用的是2.5T的发动机+手动变速箱的搭配,从账面数据来看还是比较拿得出手的。这款车在动力上的实际体验还是很亮眼的,在高速上超一下车也非常轻松。而且五十铃的这套动力总成的调校还是比较完善的,变速箱足够聪明,升降档都比较干脆,对于驾驶员的意图理解得比较到位。

还有一点我觉得很有必要说的就是,车子在启动时不要深踩油门踏板,起步不要太快,转速也不要太高,特别是在冷启动时,因为可能发动机各个部件还没得到充分的润滑,这时候深踩油门可能会导致发动机的齿轮等部件的损坏,此外,刚启动时就深踩油门,还会造成不必要的浪费,导致机油增多,油耗增高,还有就是当发动机长时间高速运转之后,不要立即熄火,怠速2分钟之后,等温度降低之后再熄火。

瑞迈给我的驾驶感受很棒,悬架支撑好,刹车稳,转向精准,这些都很让我满意。瑞迈的转向手感比较轻盈,转动起来的阻尼也足够细腻,即便是在市区驾驶也可以从容应对。而且悬挂比较适中,从轮胎传递到方向盘的震动能通过底盘得到有效隔绝,颠簸路面不会出现方向盘打手的问题。

最后我想说的话,如果你也买了瑞迈或之类的皮卡车,想让你的皮卡更加的皮实耐用,就一定要注意一些常规的用车注意事项,柴油发动机虽好,但日常养护也不能少,日常生活中也要多了解用车知识,才能让你的车在使用中发挥更大的作用。 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

any62zt 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-27 12:10 来自河南
    洛阳车友2470569 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2023-10-27 12:14 来自河南
      Huhahua 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2023-10-27 12:17 来自河南
        hulu2008 关禁闭 已屏蔽

这是一台男女通吃的车哈哈

2023-10-27 12:20 来自山东 回复
        平顶山车友9559415 关禁闭 已屏蔽

主要还是性价比不错,代步交通方便,颜色上女生应该更喜欢一些

2023-10-27 12:25 来自河南 回复
        ar6saz3 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          2023-10-27 12:26 来自山东
          半池荷花并池柳 关禁闭 已屏蔽

我感觉应该没有男人能拒绝这个样子的这款的车……

2023-11-14 00:38 来自山东 回复
          济南车友6481295 关禁闭 已屏蔽

就是说啊!谁能拒绝这个车的魅力啊!

2023-11-27 15:16 来自山东 回复
          af7zbc8 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            2023-12-06 17:26 来自河南
            长沙车友8077511 关禁闭 已屏蔽

谁能拒绝这个车的魅力啊

02-26 16:18 来自湖南 回复
            一休有点爱越野 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56