捷达VS7上有的配置不要看得那么重

混迹车界 哈弗赤兔
0浏览/2024-03-30 15:51/发布于 四川
+关注
捷达VS7他的空间大,配置也丰富,但是我个人觉得有些配置其实可以没有,当时买车可能觉得稀罕!后面发现也就那样!甚至没用比如那个发动机自动启停!用车心得!

第一个是那个天窗,也不知道是好久开始流行天窗设计的,这个天窗对于我来说完全没啥用,就只是刚开始那几天,试了下效果,开着玩了一下,后面就没开过,哪怕遮阳帘都没开过,这个玩样儿,下雨天开,害怕飘雨进来;太阳天开,又晒得热。

这个天窗弄那么大

而且捷达VS7配的那种全景天窗,巨大无比!还有点就是不喜欢开天窗的原因就是,万一哪天忘了关又下雨来,想到就头皮发麻,因为我朋友就遇到过,他的是法系轿车,夏天忘了关天窗,结果暴雨,后面去4S店拆开晒了一周太阳。 
第二个,我觉得那个电动座椅调节也没有必要,就用以前的手动调节,省下的钱给我加油不好么?我为啥觉得没必要,是因为我主驾驶基本就是我一个人坐,这个位置很少有人坐,因为我一般车都不外借,偶尔媳妇开下,次数也很少,她和我体型都差不多,基本都不用调节!

给我手动,我不在意

平时遇到车上休息都是调下靠背,那个顺手的事,也不经常这样休息,所以我觉得这个电动座椅调节没啥必要,影响车价不说,还要用我的蓄电池的电量,影响它的使用寿命!听说如果换个电瓶好几百大洋啊!  
第三个,就是那个什么定速巡航,这类的科技辅助,我个人觉得没有什么用,到目前为止,我的捷达VS7高速也跑过很多次了,虽然很多人都说这个长时间跑高速非常有用,减轻右腿的负担,但是我连尝试都没尝试过。

很多人高速用的比较多

机器或者程序用多了会产生依赖,会放松,在高速开车时候还是要保持好警惕,不要太放松!  
当然这些只是我的个人观点,每个人遇到的情况不一样,看法也不同!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

角斗士212 关禁闭 已屏蔽
北斗星
捷达VS7有锁车自动关窗功能,可以避免忘记关天窗,但厂家没有给这个功能,可以自己刷!
03-30 20:46 来自云南 回复
select你 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
你们这帮子人,不配要说简配,配了要说没用!
厂家:你要我怎样?要怎样?
03-31 09:06 来自四川 回复
呼和浩特车友7799564 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    03-31 11:13 来自辽宁
    自贡车友5602599 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      象棋博弈 关禁闭 已屏蔽
      后排空间丰富的不大看轴距,而不是看车的个头
      03-31 11:41 来自陕西 回复
      包头车友5828599 关禁闭 已屏蔽
      定速巡航必须有!
      04-01 18:31 来自内蒙古 回复
      wenzhou137 关禁闭 已屏蔽
      捷达VS7
      ACC自适应巡航高速上实用
      04-01 20:35 来自山西 回复
      悠哉的看车 关禁闭 已屏蔽
      捷达VS5
      我觉得那个后视镜加热必须要
      04-01 21:47 来自四川 回复
      潍坊车友7282412 关禁闭 已屏蔽
      英朗
      最重要的侧气帘没有
      04-03 06:28 来自山东 回复
      司马光砸刚 关禁闭 已屏蔽
      捷达VS7
      定速巡航确实不错,可以尝试一下,我原来也是不看好的,有一次偶然的要不试试看,结果确实舒服,这个没有忽悠你
      04-05 08:25 来自山西 回复
      重庆车友3307030 关禁闭 已屏蔽
      和你一样的感觉,如果买车能事先定制功能就好了。
      04-07 14:56 来自重庆 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      青岛车友6185293 关禁闭 已屏蔽
      该行程已被楼主删除
        家元哥 关禁闭 已屏蔽
        志翔
        实话,车子的工具属性才是第一
        04-28 15:35 来自四川 回复
        有心人7776992 关禁闭 已屏蔽
        捷达VS7
        定速巡航对于经常跑长途的人来说,是很有用的。
        05-01 09:25 来自江苏 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56