纵情乡野间,奕歌伴我大河野钓

壹叶惊秋 远景X1
0浏览/2020-04-28 22:49
+关注
  经历了整个疫情的漫长宅家,终于迎来了春暖花开,抛开宅家的烦闷, 全身心的投入到大自然的怀抱,去户外晒晒太阳,轻风拂面,花香扑鼻。
  转眼到了周末,难得一个久违的暖阳天,看着外面和煦的阳光洒在飘窗上,想起我那尘封了有一段时间的垂钓工具,嗯!这样的天气最适合野外垂钓,乡下野河边悠闲的甩杆,想想就惬意。老婆家的乡下可是垂钓的好去处,位于望城与益阳交界的地域,与千龙湖相隔不远,她家门前有一条新河,水域宽阔,野鱼甚多,疫情前的每个好天气下,河边可是停满了垂钓者的各色小汽车。

说走就走的旅行,驱车1个半小时,到达老丈人家,红小奕停在小院休息中(红框重点

从这个角度看,乡下的景色也是不错的,红色的奕歌格外醒目,小院墙根还是绿意盎然的。红车陪绿叶 

奕歌的内部也是年轻富有运动气息的。

阳光下的感觉特别好

后尾部特别帅,独特,有个性。

从车顶往河堤上望去,远处那一条笔直的河堤下面的新河就是垂钓的地方。

带上我的装备,一路小跑就上了河堤,嚯!~~河面宽敞,两岸垂钓者那是一排一排的。

我这还没下去准备了,就看到这一张极美的画面,波光粼粼,水面上的垂钓者姿势也是极帅的!!

长枪短炮,赶紧架上,我也不能落后啊,别看技术不咋地,我这装备可是很专业的。

设备如何?钓鱼,我们是专业的

虽然阳光很和煦,但是紫外线还是很强滴!这太阳伞不能少,这可是居家野炊垂钓必备的神器。

忙活了一阵子,总算是可以坐下来好好观察观察情况了,右手边目测七八根钓竿,前面是个蓄水闸门,可用于发电。

河对岸,好家伙!!~不下二十来根钓竿,一字排开,水波荡漾中,画面看着一片宁静。

左手边目测五六根钓竿,一个个也是全神贯注,目不斜视啊!

这景色是很美,但是这画面是不是太安静了?我的浮子为啥毫无动静? 耐心,这时候需要无比的耐性

看来这野鱼不是很好钓,老半天了,水面依然安静,习惯了钓池塘养殖的鱼的爽快,这闲得慌,看来得去到处走访走访,参观参观。

最相邻的哥们,纯原始风格,一个麻袋,一根钓竿,带点蚯蚓这就上阵了。别看聚精会神的画风很好,目前也就和我差不多

找到个高手,终于见着这新河里的野鱼了。个头不大,看他吊了一会,全是小小的游条子鱼。这么小,只够晒干了当鱼干啊!

特意去闸门下看了看,有两个哥们竟然选择了在闸门下安然垂钓,这胆量也是极大的。没开闸,这闸下的水面倒是安静美丽

这还来了两位刚到的,一阵忙活,也是专业级的设备一大堆。就不晓得水平如何,是不是和我一样是唬人的

暖暖的阳光下,安静的大河边,虽然一下午也就钓上来两条小鱼仔[擦汗1] 不过心情还是不错的,感受大自然,心情格外舒畅,所有的烦恼也会一扫而空。钓鱼不在于鱼,而在于钓时的那份宁静与享受

这船有年岁了,也就这乡下能看得到。年代感满满的!

冬天的岸边野草,还是生命力很旺盛的。

野花烂漫,遍地是景!

河岸边并不都是冬天的萧条,也是五彩缤纷的。

河岸边的树间小道。

更是找到一群在水边嬉戏,无忧无虑的鸭子大大们

钓鱼虽好,但是爱护环境还是必要的。总有一些只管自己顺手方便,到处乱扔垃圾的钓者,在我看来,他们有损专业钓者的素质

最后看看今天的成果,看到这一大盆虾了没有,没错,这都不是我钓到的,这是老丈人用网具放在河里面收到的(老丈人才是搞鱼虾的能手)。大家仔细看,里面还是有两条小鱼仔的喔虽然眼神不好的不一定看得到,不过我是真的有收获喔!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冬月生 关禁闭 已屏蔽
暖阳迎春
2020-04-29 09:28 回复
蓝色1957 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
精彩
2020-04-29 21:49 回复
蓝色1957 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
玩的开心就好,感谢分享精彩大作!
2020-04-29 21:50 回复
狗爷爱小妞 关禁闭 已屏蔽
朗动
有一个拥有垂钓资源的老岳父真好!
x_wh 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1
yuda8888 关禁闭 已屏蔽
也挺向往这样的生活呢
劈叉的蜗牛 关禁闭 已屏蔽

这才是真正的休闲,到老丈人家吃喝也蹭到了,玩得也开心,鱼获是其次。。。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56