热门 1周年提车纪念日,3.2W公里与君分享!

SQLKR
0浏览 · 2024-05-20 13:53· 发布于江苏
关注
遥想当年,8X刚提了。雄姿英发,斜尾狮爪。至今不觉,一年刚刚好,依旧爱之不释手。亦是感慨万千,特此分享与君各位~

车友说,这么一看,就是个跑车呀

1、情况介绍:
去年5月17提的408X魅力版,盲定权益送斜尾灯和电尾,提车后至今刚好一周年,跑了3.2w公里。

截止13号就已经3.16w公里了~

主要用于日常通勤,比较远,每天81公里。

上下班通勤路上,美景一瞥

周末出游,比较勤快,跨市100-200公里周边游。

出游太多,随手一拍的美景大片

长途归故乡,700公里来回高速。

清明前后,老家田野青青,搭配红色跑车,是不是很有感觉呢
去年换车,主要是老车12年308已十年车龄,空间不够用了,油耗也挺高,到10个以上了。选择408X主要是法系开的习惯了,而且特喜欢这个车造型设计。

老车,依旧看起来很舒服呢~

2、真实感受:
车辆性能比老车好太多了,底盘稳定,不是随便吹的,去三次保养时候特别看了底盘,设计规整,调教适宜。

看下底盘的整齐划一规划,很不错的吧~没有任何不舒服的凸起。
搭配1.6T发动机?8AT黄金组合变速箱,动力输出没输过,起步我都是跑前边,当然电车除外哈。

就是这套发动机,说明:不烧机油,不烧机油,不烧机油啦,哈哈。
车机是最新一代标致的车机,我是数码爱好者,所以对车辆研究也比较多。属于Linux系统,比起安卓更小巧流畅,设计的过渡画面很自然,而且支持carlife和carplay双重屏幕投射,经过我的研究,实现carlife的视频播放功能,手机所有软件就可以投屏到车机使用,大大突破了Linux无法安装第三方软件的弊端。也算是对车友的一大贡献吧

车机支持自定义页面模块,眼色也有红色,蓝色,绿色,白色可选择,下边小副屏幕可自定义快捷按键

通过研究carlife改签名,实现投屏所有手机软件,手机能做的,在车机都能做,尤其看视频,刷抖音啥的。
能耗表显,超出个人预料。用的多,对油耗记录的也多。前期不说了,就说最近。个人尤其对自己横向油耗发出挑战。首次通勤81公里挑战油耗目标6.5,实际5.9,出乎意外。

5.9的油耗记录

再次22公里快速路满员满座情况下,油耗到5.7,让我惊讶不已。现在第三次保养后,综合油耗6.7个,还在继续下降。

通勤22公里满员满座油耗5.7个。
3、实际问题:
提车不久抢方向盘,突然紧急制动,着实吓到了。这个可能是很多新提车都会遇到的问题,因为车子默认开启车道保持和紧急制动,如果之前开车习惯不打灯变道的,那就很不喜欢。但是我,因为408x已经养成了变道打灯和提前预判刹车的好习惯,抢方向盘和制动情况很少,有时候还能帮我回归正道,挺好。

默认都是打开的,车机可关闭。
轮胎胎噪80码以上偏大。这个是很多车友反馈的问题,毕竟是19寸的扁胎,为了经济适用,也是对得起胎噪的问题了。而且80以下,没啥感觉,很安静的。

轮胎是扁胎~虽然高速有噪音,但是让爱车保持匍匐姿势,减少油耗。
雷达有盲区。这个有亲身经历的,自己碰擦到了加油站的防护栏,但是雷达没及时报警,后来研究才发现,对于很细的栏杆,雷达有盲区无法探测到,这个还是需要大家多注意,雷达只是辅助作用哦。

加油站栏杆一撞

右侧保险杆卡扣松了

栏杆上痕迹

车友提供的雷达检测图,一些很细的杆子进去盲区,无法检测和及时报警。
4、用车总结:
总之,不管是车子外观内饰,动力空间,还是驾驶感受,功能设计,整体十分满意。辅助驾驶也帮我避免了好几次意外情况,现在基本天天用车了,也加装了不少东西,未来规划一个月环中国版图海边路线自驾游。期待,更美好的旅程。

期待更美好的相伴旅行~

点击展开剩余90%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

怕堵车 关禁闭 已屏蔽

感谢分享;好贴一枚!

想请教楼主我的车感觉没有主动刹车,不知道为什么?

05-20 14:49 来自江苏 回复
心服口服耶 关禁闭 已屏蔽
标致408X
请问,楼主加的油是92还是95,是国六B的汽油吗
05-20 15:34 来自上海 回复
铁雪龙 关禁闭 已屏蔽

这种杆子还是靠摄像头报警靠谱

魅力版前保上也没有摄像头吗?

05-20 17:41 来自浙江 回复
贵阳车友9206407 关禁闭 已屏蔽
标致408X
怎么实现carlife手机所有软件投屏到车机使用啊?我是华为手机,链接后只有手机少部分App能投屏。正在考虑是否买个转华为的无线盒子
05-21 00:20 来自贵州 回复
SQLKR 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致408X
[大笑][大笑][大笑][憧憬]
飞马8 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
快乐来源于爱车,赞👍
生活予诗 关禁闭 已屏蔽
标致308
点赞,支持
05-23 22:41 来自江苏 回复
武汉车友1942838 关禁闭 已屏蔽
每天通勤80多公里买油车是真的喜欢啊…
05-29 08:39 来自湖北 回复
东莞车友4201905 关禁闭 已屏蔽
大家也都爱看毒舌电影
06-01 16:25 来自广东 回复
安徽优良品种9527 关禁闭 已屏蔽
标致408
好车,我的第一个热门就是408X哈哈
06-04 02:34 来自安徽 回复
空前低调 关禁闭 已屏蔽

请教,气门室盖进气排气是整体式的吗,老款自吸TU5,是分2块的,排气侧垫子温度高,老化早,先渗油,

这款6B机头蜗增,理论上温度更高,垫圈老化更快,不知道楼主有没有注意到这块

06-04 15:29 来自江苏 回复
九江车友4783348 关禁闭 已屏蔽
车是好车,至于说烧不烧机油要几年后才能感觉到。新车就有毛病估计忙着投诉哪有时间发帖子
06-04 22:19 来自广西 回复
泉州车友6930580 关禁闭 已屏蔽
标致408
这个公里数厉害了,一年3万多,还是很耐开的
卓邻 关禁闭 已屏蔽

不烧机油是因为公里数不够呀!再用几年估计免不了。

06-13 09:59 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56