打开App享受高清视频体验

【与车对画】(第18期)吾爱罗_手绘《疫情防控 我们在行动》

吾爱罗_手绘
0浏览/2020-02-25 23:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

====================================================================

【前言】---栏目介绍

大家好,我是吾爱罗。
我的栏目【与车对画】,用绘画的方式,与车对话。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
百节年为首,春节是我国最隆重的传统佳节,蕴含了丰富的文华底蕴,
可是今年的春节大不相同,没有普天同庆的爆竹,没有车水马龙的拜访,
但是它却足以载入史册,因为我们看到了带着隐形翅膀的英雄,
在新冠肺炎肆虐中,那些带着口罩,隐藏真实身份的人间守护神!
====================================================================

【效果】---完成稿的拍照效果展示

【工具】---手绘工具详解

纸:A3 肯特纸
笔:自动铅笔 黑色圆珠笔
擦:硬橡皮 软橡皮
在这次的绘图过程中,主要用自动铅笔起形,橡皮修改线稿,圆珠笔起色绘制完成。

【过程】---详述绘画过程的方法

首先绘制线稿。

对飞机进行描绘。

加深对比,把光影大概铺垫一下。

继续描绘,近实远虚。

整体调整,绘画细节,飞机绘制完成。

绘制救护车侧面玻璃与条形涂装。

将挡风玻璃绘制完成。

继续绘制车头部分。

绘制前轮。

顶部警示灯绘制完成。

侧面的警示灯,以及后尾灯绘制完成。

继续绘制消防车。

对消防车的车体部分进行铺色。

绘制喷水组件。

整体上色,调整明暗关系。

绘制前车灯与车轮。

继续绘制警车,先画侧面车窗玻璃。

继续绘制前挡风玻璃。

绘制警示灯。

绘制车轮。

将涂装部分绘制完成。

绘制大灯以及车头部分,继续整体调整。

整体调整细节,绘制完成。

拍一下细节图。

来一张竖版。

【总结】---归纳这幅画的绘画心得

这个冬天格外寒冷,我们只能蜷缩在屋内与疫情斗争,
隔着透明的玻璃窗,看那朵朵梅花傲然挺立,
想象那座阴霾下的城市——武汉,想象我们的祖国,如何冲破阴霾,恢复正常!
这时,一道道雪白的身影出现在我们渴望的眼神中,黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。
当那一道道掷地有声的保证穿透耳膜的瞬间,我的视线模糊了,
病毒无情,人有情,她们是这个冬天最美的逆行者,英雄不问出处,勇士不问年龄!
我虽不能一起披荆斩棘,却也想用这支稚嫩的笔描摹刻画出你们最美的身姿。
到这里,这一期的内容就要结束了。
不足之处还望大家多多提供宝贵意见。
感谢大家的支持,我们下次再见。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

吾爱罗_手绘 楼主 关禁闭 已屏蔽
加油~
2020-02-25 23:50 回复
xyikai2003 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
终于出作品了,依然精彩
2020-02-26 00:01 回复
xyikai2003 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
精彩
2020-02-26 00:01 回复
橱窗男孩梦成真 关禁闭 已屏蔽
很棒啊
一蕊 关禁闭 已屏蔽
哇好棒啊!
优秀的女人 关禁闭 已屏蔽
丰田C-HR

气势比人

游理游据 关禁闭 已屏蔽
发现神行
教程真详细,肯定是学不会

橱窗男孩梦成真 2020/02/26 10:00:31 发表在 4楼

很棒啊

2020-02-26 22:39 回复

一蕊Aries 2020/02/26 13:00:45 发表在 5楼

哇好棒啊!

加油
2020-02-26 22:40 回复

优秀的女人 2020/02/26 13:30:12 发表在 6楼

气势比人

游理游据 2020/02/26 14:37:09 发表在 7楼

教程真详细,肯定是学不会

加油~耶
战歌如雷 关禁闭 已屏蔽
吾哥威武

战歌如雷 2020/02/27 00:50:16 发表在 12楼

吾哥威武

2020-02-27 16:06 回复
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
画的赞  

glacier21 2020/03/03 15:10:51 发表在 14楼

画的赞  

2020-03-03 16:25 回复
小小小小小小小小屁孩 关禁闭 已屏蔽

画的真好

小小小小小小小小屁孩 2020/03/04 11:11:22 发表在 16楼

画的真好

2020-03-04 12:41 回复
一片到 关禁闭 已屏蔽
速腾
功力深厚!

一片到 2020/03/04 15:39:23 发表在 18楼

功力深厚!

😀
2020-03-04 17:23 回复
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56