热门 #我的提车分享#我的第一部电车零跑C10

Chen3825
0浏览 · 2024-04-24 15:33· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:零跑C10 2024款 530智享版

选车理由/对比

这次买车,算是属于我人生中第一部新车吧,之前一直开的车是骐达买这部车的原因是因为那个时候口罩的原因,通勤怕不安全所以买来代步用的,这部车陪了我四年,它让我的出行范围不在局限于市内,虽然把它卖掉了,但是也陪了我经历了挺多的事情。

其实刚开始电车还有补贴的时候,就看上了byd的宋plus,但是无奈于价格很牢固,了解了一下之后就没有实际行动了,后面一直关注着电车的发展,在看车评看分享。后面又陆陆续续看了S7、零跑C11、银河L7、星越L价格都不太合适,不是内饰老旧就是配置低,不符合我对性价比的极致追求。
最后看到了零跑发布C10,内饰简约,外观耐看,从预售的时候就下了小定,在发布会那天4s邀请去店内看直播,在店内上车整体感受还不错,内饰对比C11来说显得更加简单,去掉了副驾屏幕,座椅舒服,比较符合我的需求,体验下来非常不错,但是真正大定的时间差不多到三月底了,那天发布会之后心里一直心心念念,跟父母说出了自己的想法后,从大定到买车交定金总共就花了不到四天的时间。买C10的主要原因是对比于15w这个价位的纯电SUV,C10的配置高,外观内饰也是自己喜欢的,所需的配置都有,360、雷达、L2辅助、电尾门等等常用的配置,15万级别的纯电SUV没几家能给到这么多配置。其实车没有谁不好谁更好,主要还是自己喜欢。千金难买我乐意嘛,买了就没必要去后悔,毕竟是自己的选择。
换车理由:想着在结婚之前把自己喜欢的车给买下来,以后也能用的上,要是等到结婚之后再来买,就没这么轻松了。还有一个原因就是骐达车是好的,操控也很稳,但是对于180身高的我来说,显得有点点小了,就想要换一部大一点的SUV。

费用清单

裸车148800、保险5000左右、现在电动车还是免购置税的,上牌费跟4s谈给我免了、选了一个5000的加装、送了脚垫、隔热膜、电池护板等;

坐等门店下单给厂家

提车过程

其实交了钱之后到验车,都是我的销售帮我处理了,从车里生产到送到店里,就花了三天的时间,真正见到我的车,就已经到了提车的时候了,提车也在网上看了流程,一个个的对着来看。选号的时候还想着会不会出个靓号出来,没想到后面还是自编了个自己的手机尾号方便自己记,666、888这些号码还是得卡点号段来拿。

第一次见到我的车,仔细检查了一圈,没什么问题

送的交付礼包

用车初体验

外观
外观属于耐看的,苔原灰这个颜色有一说一真的很耐脏,如果不是下雨天,上面有一层灰的情况下,是看不出来脏的。

上好牌,拍的第一张靓照

内饰
车内设计简约,没有乱七八糟的按钮,对于我来说,挺方便的,都在屏幕能操控,三目录饰在太阳下比较明显,氛围灯也很nice。

氛围灯最好单色,花里胡哨的不好看

空间
我身高180调整好我的坐姿之后,后排还有挺富裕的腿部空间,座椅很软很舒服,支撑力也够,前排座椅可以拆掉头枕,放倒可以变成躺椅,全景天幕还配备了遮阳帘,后备箱的容积对于我来说够我用了

续航
这个电耗对于同等价位的竞品来说,算是优秀的,我基本都是在城区内开,包含快速路和拥堵路段,能开到12左右的电耗,对于城市通勤和周边游来说已经足够了

还有更低的能耗,忘记拍了

这个电耗怎么说

360影像很清晰,以前小心翼翼过的窄路,现在开个360都也不用探头出去看就能过去了。现在电车自动化已经很方便了,基本上车识别人脸,所有的功能都会自动打开,现阶段的自动泊车还是不太敢用,因为系统泊车的距离太极限了,看的我都有点怕,还是自己泊车好了。
后续在慢慢分享用车体验

点击展开剩余87%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

w111999 关禁闭 已屏蔽
看了好久了,还在15W这个级别纠结中……
04-24 15:43 来自安徽 回复
太监仔 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉锐放

其实楼主当时要去看看东风奕派007,15W内落地,无论安全或者车内配置都比C10好。

05-21 11:27 来自广东 回复
Orange_X 关禁闭 已屏蔽

我也是530智享

我也是苔原灰

我也是橙内饰

但我还没提车。。。。

之前试了ID4,不好开。C10试驾两次,还不错,就是刹车有点软,网上看到各种小毛病,希望零跑能脚踏实地,在零跑身上,我看到了前小米的影子。

05-21 11:49 来自广东 回复
曾晨1995 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

优惠了一万吗,这车底盘如何?

05-22 17:47 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56