打开App享受高清视频体验

热门 车友们,底盘出现打铁声你们碰到过吗?

海贝尔龙熙熙
0播放 · 2023-07-20 11:00· 发布于广东
关注
描述:车子高速行驶大概1个小时不到,因为电量比较少,所以今天走高速大部分时间用CHG模式。
问题:停好车,不关机(模式应该还是CHG),然后底盘就出现视频里面类似打铁的声音,规律且比较响。
目前反馈到4S店,还未回复,请教大家都有这样情况吗?是什么原因造成的啊?欢迎大家讨论

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

U__z 关禁闭 已屏蔽

你这是熄火以后了吧?

应该是三元或者排气热胀冷缩的声音。

我以前家里有个铃木sx4,每次熄火就这声音,一模一样。

2023-07-20 11:34 来自广东 回复

没熄火吗?能确定这位置从哪里发出来的不?打开发动机盖会不会更明显?

2023-07-20 11:35 来自广东 回复
海贝尔龙熙熙 楼主 关禁闭 已屏蔽
还有个视频能看到底盘,我发图片吧
2023-07-20 12:06 来自广东 回复
不行,第二视频也听不出哪个位置,只能确定就是车底
2023-07-20 12:12 来自广东 回复
另外以前应该是从来没碰到过这种情况,但是停车前都是HV或EV模式
2023-07-20 12:20 来自广东 回复

听起来就像是三元或者排气热胀冷缩的声音。

如果不放心就去4儿子让他们检查一下,建议用chg模式增加发动机压力来试。

2023-07-20 12:42 来自广东 回复
大只佬又名米八 关禁闭 已屏蔽
热胀冷缩的声音,不用管
2023-07-20 19:36 来自广东 回复
不老神山 关禁闭 已屏蔽
你这是空调滴水呢吧。
阳光灿烂的旭日 关禁闭 已屏蔽
排气管的声音,HV模式下停车偶有听到,排气管的声音,没管它,应该正常。EV行驶停车后没出现过。
梦想闪电 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源
排气管热胀冷缩,正常不用管
2023-07-23 12:36 来自北京 回复

梦想闪电 2023/07/23 12:36:25 发表在 10楼

排气管热胀冷缩,正常不用管

嗯,以后用车注意下这里了,应该是,那天好热,我基本全程CHG,堵车就切换HV了
2023-07-25 10:36 来自广东 回复
带你说车 关禁闭 已屏蔽
对,我也是这样子,不过回想我市区充电使用后确实没有这个声音。
2023-07-27 16:22 来自广东 回复
Dhl512 关禁闭 已屏蔽
轩逸
排气管
2023-07-28 14:25 来自广东 回复
老谁小谁 关禁闭 已屏蔽
博越
我也遇到了,是在准高原爬坡,下车拿东西,听到底盘“哒哒哒”的响声。
后来跑了一会纯电,声音就没了。
gzsamsung600 关禁闭 已屏蔽
空调水滴到的声音
2023-08-03 18:32 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56