质量反馈—防冻液渗漏(最终解决),迟来的更新

全部回复 只看楼主

8lbeh53g 关禁闭 已屏蔽

风易天 2016/06/25 20:11:35 发表在 14楼

兄弟你防冻液要是下降不明显,把B2管子那里擦干净再观察一下啊,也许不漏了。我反正擦干净还是漏。

也漏
宁波车友5490280 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

waynezwd 2016/06/25 20:38:17 发表在 20楼

我是冷车时看的,中午之后就没动过车。现在冷车时在low标志线上面5mm的样子。我记得提车那会,我的各种油液都是low以上一点,没有一种油液是处于full满的状态的。既然在范围之内,也就没加满,一直到现在也没加过。

你那车有可能是B2黑色橡胶管子漏了,我的金属管子很干净,就金属和发动机连接处有粉红色结晶。。橡胶管和金属管连接处无粉红色结晶。冷却液出厂应该在上下刻度线偏上一点,跑一阵子是会下降一点,然而补充完一次以后不应该再明显下降,即便下降也是一万公里以上了。
2016-06-25 20:51 回复
运城车友0639982 关禁闭 已屏蔽

风易天 2016-6-25 14:27:54 发表在 主楼

关于防冻液减少已经发过两个帖子了,这次在RAV4论坛找到了相似的问题帖子,一汽那边已经召回老款缸盖边2号管漏防冻液的车。我查了卡罗拉,雷凌,汉兰达,凯美瑞这几个论坛,发现都有新款防冻液减少较快的车友。如果防冻液减少较快请检查下凯美瑞缸盖下面B2软管连接发动机的金属管子处有没有粉红色结晶,有的话就是渗漏了,再看看机油尺液面有没有明显增加,没有增加正常,机油增加或者有乳化现象就更惨了。此处渗漏的凯美瑞车友大伙一汽向广汽丰田反馈吧,争取能更好的解决。因为一汽老RAV4都有完整的维修方案和专门的维修工具呢。
这个是RAV4的维修贴http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-770-27472168-1.html拔出渗漏的接头,重...

waynezwd 2016/06/25 20:10:00 发表在 13楼

看了楼主的帖子,立马下去查看了。车子提了一年零一个月,只开了8000公里左右,(送的)两次保养,均告知油液在合理位置。今天去看的时候,冷却液位置在low标线的上面5mm左右,还没超出下限。但是这个管道位置有红色结晶体,不是非常多,是薄薄的一层,有点发白,不知道是装配遗留的还是后期漏的,拍照做记录,下次保养时再看看是否有增多,有增多时就去索赔。照片献上。

我的就这个样子
凯美瑞

15965540788ljx 2016-6-25 20:48:12 发表在 21楼

也漏

像13楼那种漏的金属管子都有结晶还可能是橡胶管卡箍没有卡紧,8000公里还没到下限以下问题不大。
2016-06-25 21:02 回复
凯美瑞

15965540788ljx 2016-6-25 20:55:42 发表在 24楼

我的就这个样子

那你去把卡箍弄紧点再看看情况阿
2016-06-25 21:03 回复

风易天 2016/06/25 21:02:15 发表在 25楼

像13楼那种漏的金属管子都有结晶还可能是橡胶管卡箍没有卡紧,8000公里还没到下限以下问题不大。

噢!希望吧!

风易天 2016/06/25 21:03:34 发表在 26楼

那你去把卡箍弄紧点再看看情况阿

嗯!抽空去4s看看,我的已经跑了16000公里了。
凯美瑞

waynezwd 2016-6-25 20:31:33 发表在 19楼

金属管道上的像水垢一样的,管道往上有个倾角,与发动机连接处漏的话,液体不会往上流动,这个更多的像是前面标了b2标志的黑色橡胶管那里漏出来的。而且我看了一下,金属管道只有上半部分有水垢,而管道下半部分却是金属色的,没有液体接触过的痕迹。下次去保养时加点冷却液再观察一下,只要不是保养间隔时间内出现冷却液偏少,就可以接受。

这个是防冻液从发动机出来的流向。再看看这个贴子比较下http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-770-27472168-1.html
2016-06-25 21:08 回复
凯美瑞
楼主于2016-06-26 05:26:16在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2016-06-26 05:26 回复
小拓拓13 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
拿我去看看研究下
a185573579 关禁闭 已屏蔽
终于看到有人跟我一样问题的了。我也是在那地方有冷冻液轻微渗漏,上次保养找了4S,说平时隔一段时间看看,渗的不多冷却液没有快下限就可忽视。如果要解决这问题就是要拆发动机换缸体盖。唉,我的也是15款 5000公里不到的时候发现了,图片是一个月前拍的,最近都没时间去看渗漏的情况了
凯美瑞

a185573579 2016/06/26 07:49:43 发表在 32楼

终于看到有人跟我一样问题的了。我也是在那地方有冷冻液轻微渗漏,上次保养找了4S,说平时隔一段时间看看,渗的不多冷却液没有快下限就可忽视。如果要解决这问题就是要拆发动机换缸体盖。唉,我的也是15款 5000公里不到的时候发现了,图片是一个月前拍的,最近都没时间去看渗漏的情况了

你的车出厂日期?我的是15年6月
2016-06-26 07:59 回复
waynezwd 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
接着补充,根据我的发现,这个好像不是渗漏造成的,更多的像是温度高了之后,把管道上的痕迹显现出来,温度低了,这个痕迹就消退了。
昨天夜里我拍了2张照,发现管道上有类似结晶的东西,今天早上一早我又去拍,发现痕迹没有了,而我昨天并没有去擦拭,而是任其留在上面了。然后我就开车出去了,开了近30公里回来,热车状态下,又看了一下,昨天的痕迹又显现出来了。结晶体并没有增多的迹象,而是一直保持这种固定的多少。感觉就是温度高了显现,温度低了就看不见了。附上图片,头两张是完全冷车拍的,后两张是热车之后拍的,管道只有上半部分是有痕迹的,下半部分却很干净。
凯美瑞

a185573579 2016/06/26 07:49:43 发表在 32楼

你问得那家4S有没有把你车子拍照并发回厂里?看我帖子里人家RAV4直接把三通管子拔出来就好了啊,我的漏的比较快,加满一次开三个月就到下限以下,怀疑其他地方还有渗漏,下次去店里升起来自己查,4S小工随便看看。
2016-06-26 08:06 回复
凯美瑞

waynezwd 2016/06/26 07:59:46 发表在 34楼

接着补充,根据我的发现,这个好像不是渗漏造成的,更多的像是温度高了之后,把管道上的痕迹显现出来,温度低了,这个痕迹就消退了。昨天夜里我拍了2张照,发现管道上有类似结晶的东西,今天早上一早我又去拍,发现痕迹没有了,而我昨天并没有去擦拭,而是任其留在上面了。然后我就开车出去了,开了近30公里回来,热车状态下,又看了一下,昨天的痕迹又显现出来了。结晶体并没有增多的迹象,而是一直保持这种固定的多少。感觉就是温度高了显现,温度低了就看不见了。附上图片,头两张是完全冷车拍的,后两张是热车之后拍的,管道只有上半部分是有痕迹的,下半部分却很干净。

我的车金属管子除了发动机接头其他地方都没有结晶啊,不管热车还是冷车。结晶我擦干净过一次,可以确定十天半个月还会有新结晶出来。
2016-06-26 08:27 回复
凯美瑞

风易天 2016/06/26 08:27:08 发表在 36楼

我的车金属管子除了发动机接头其他地方都没有结晶啊,不管热车还是冷车。结晶我擦干净过一次,可以确定十天半个月还会有新结晶出来。

那你的确实是漏了,索赔吧。看你三个月就下限以下,确实有点快,一个保养周期都坚持不住的话,就是问题了,跟烧机油一样。
凯美瑞

waynezwd 2016/06/26 08:33:24 发表在 37楼

那你的确实是漏了,索赔吧。看你三个月就下限以下,确实有点快,一个保养周期都坚持不住的话,就是问题了,跟烧机油一样。

看那么多同一位置有粉红色或者白色结晶的,为啥就我漏的那么快?但愿是还有其它地方外渗,好修点。这个B2接头听说要抬发动机拆缸盖!操蛋!
2016-06-26 08:35 回复
凯美瑞

风易天 2016/06/26 08:35:40 发表在 38楼

看那么多同一位置有粉红色或者白色结晶的,为啥就我漏的那么快?但愿是还有其它地方外渗,好修点。这个B2接头听说要抬发动机拆缸盖!操蛋!

看看是不是有其他地方漏?整条管道都要检查一下,加压看看是否有地方有沙眼之类的东西在漏液。
不想入睡1981 关禁闭 已屏蔽
我粗略的看了一下大家描述的,也看了照片,我感觉这两个喉箍(就是抱住塑料管的铁夹子)都没有夹紧呢,根据我从图片上的观察,这个喉箍能夹紧吗?根本没有夹紧,所以才会漏,按道理说,喉箍要有能收紧的东西啊,但是我看这个喉箍没有收紧的东西啊。我也准备要买这车了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56