骏捷修复顶棚绒布塌陷,仅供参考;

yu_rixin 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2016-07-22 12:35
+关注
骏捷顶棚开始塌陷已有2~3个月,刚刚将尊驰修好,接着修骏捷;
仅供参考:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-130-54521017-1.html
固定方案有图钉、螺丝、压条、胶粘等;
图钉比较廉价,螺丝加垫片不美观,压条与车内风格不配,胶粘效果极差;
最好采用卡扣固定,像原车后面三个一样,但买不着绒面卡扣;
最终决定采用螺丝加垫片方式,简单易施工,但垫片有讲究;
于是到小商品市场纽扣柜台,买了10个拉扣,稍加加工,安装上去;
下面是作业过程:

顶棚蹋的很厉害;

要用的工具;

固定用的小螺丝,可惜没有找到镀金和镀铬的;

拉扣正面;

拉扣反面;

拉扣分开,结合面;

拉扣分开正反面;

拉扣母头去掉凸起部分;

拉扣母头去掉凸起后部分;

拉扣母头的卡簧部分;

拉扣母头去掉卡簧;

拉扣母头穿个螺丝,好像厚度大了,而且有台阶;

拉扣母头穿螺丝,感觉接触面积比较小,怕影响顶棚贴合效果;

拉扣母头垫片穿螺丝,接触面积是大了,螺丝伸出长度还可以;

拉扣母头垫片穿螺丝,正面视觉效果不好;

试试公头效果怎样,剪去公头凸起部分的正面;

剪去公头凸起部分的反面;

公头垫片正面加螺丝效果;

公母头正面加螺丝效果;

公母头加螺丝反面效果;
母头小,且没有准备长螺丝,放弃;
公头垫片贴合面很平整,面积足够,尊驰采用;

这是公头小垫片(左)与母头对比;
公头小垫片更加精致、好看,骏捷采用;

将小垫片都穿上螺丝;

全部固定后效果,很服帖;

与尊驰对比效果;

如果能买到绒面卡扣,把眼扩大固定即可;

与尊驰对比效果;

顺便将右侧B柱上方也固定一下,虽然没有脱胶;

与尊驰对比效果;

顺便也将左侧B柱上方也固定一下,虽然没有脱胶;

与尊驰对比效果;

最后来个特写;

X宝可以买这种现成的拉扣,有水晶、塑料、不锈钢、布面、绒面、皮面等,价格二毛至几元一个不等;

谢谢赏读

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tvb513 关禁闭 已屏蔽
2016-07-22 13:02 回复
wearestone 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷
2016-07-22 15:46 回复
青哥6680 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷
有智慧
2016-07-22 16:24 回复
浪涛沙3 关禁闭 已屏蔽
捷达VA3

yu_rixin 2016/07/22 12:35:38 发表在 主楼

尊驰顶棚开始塌陷已有2~3年,看论坛作业很多,一直没有修复;...

看工具里的锥子把,那得是多一丝不苟的人做的!哈哈。镀金和镀铬去家电维修点应该能找到。
yu_rixin 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

浪涛沙3 2016/07/22 16:35:32 发表在 4楼

看工具里的锥子把,那得是多一丝不苟的人做的!哈哈。镀金和镀铬去家电维修点应该能找到。

锥子是三十几年前自己做得
2016-07-22 18:24 回复
燃烧我的卡路里 关禁闭 已屏蔽
名爵HS
精彩作业!
燃烧我的卡路里 关禁闭 已屏蔽
名爵HS
高手在民间!
沈阳车友6458142 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷
顶起
随缘释梦 关禁闭 已屏蔽
手艺不错,
娄底车友0301900 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷
镶金的扣子
张小小小小小小小小鑫 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷
要是有密集恐惧症的人该怎么活
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
马自达3 昂克赛拉

张小小小小小小小小鑫 2016/07/22 23:21:33 发表在 11楼

要是有密集恐惧症的人该怎么活

坐前排
2016-07-23 00:01 回复
龙翔九天2013 关禁闭 已屏蔽
这么麻烦,哥拿订书机,几下搞定,效果一样,只是没你的好看??
珠海车友7949308 关禁闭 已屏蔽
捷达
自攻螺丝不会把车顶打穿了吧
马自达3 昂克赛拉

flyming0528 2016/07/27 08:36:49 发表在 14楼

自攻螺丝不会把车顶打穿了吧

顶棚与顶盖有间隙,再长一点也没关系;
2016-07-27 20:42 回复
小续哥哥 关禁闭 已屏蔽
远景
网址链接?我的顶棚也是掉了一块
马自达3 昂克赛拉

小续哥哥 2016/08/05 12:36:10 发表在 16楼

网址链接?我的顶棚也是掉了一块

小商品市场,卖纽扣的柜台;
上周六逛纽扣市场,发现有绒面和皮质面的,就是太大,大衣用的,下次再去看看,老板有没有进小的;
2016-08-05 17:41 回复
小续哥哥 关禁闭 已屏蔽
远景

yu_rixin 2016/08/05 17:41:46 发表在 17楼

小商品市场,卖纽扣的柜台; 上周六逛纽扣市场,发现有绒面和皮质面的,就是太大,大衣用的,下次再去看看,老板有没有进小的;

好吧
Shenshangsq 关禁闭 已屏蔽
螺丝是直接用十字刀转进车顶的吗?
马自达3 昂克赛拉

Shenshangsq 2018/06/25 21:31:34 发表在 19楼

螺丝是直接用十字刀转进车顶的吗?

是的
2018-06-25 22:06 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56