配件厂员工,晒下捷达解剖车

手艺人123 捷达VS7
0浏览/2024-04-09 16:08/发布于 四川
+关注
所谓“外行看热闹,内行看门道”,隔行如隔山,前段时间朋友计划换车了,想买燃油SUV,看了大众的探岳,斯柯达的科迪亚克,捷达的VS7。但是捷达却是个新品牌,他感觉不放心,问我怎么样,虽然我只是配件厂工作,但是对他来说我也算内行了,本来三个车都不在一个价位上,也就不好对比,我就只能趁着去捷达处理工作的机会去拍几张展车内部结构图给他,让他结合自己经济情况选择。
一个车制造过程太多了,还真不好介绍,只能结合我了解的地方简单说下,汽车结构安全主要看汽车骨架的用材的强度等等因素,外表面的铁皮根本起不到安全强度的作用,这个展示的车不同颜色代表不同用材,对应不同的强度,颜色越深,强度越大。

车门,前盖,A柱

至于理工男,很多喜欢看数据,这个可就要失望了,暂时没有找到实验数据展示了,我展示老中医的一套判断流程“望,闻,问,切”的部分判断方法来说两句。外表面的就不赘诉了,大家都看的到,摸得着,有自己的判断,车门内部的防撞梁(红色梁),我上手摸了下,还是挺厚的。暗红色的A,B,柱(暗红色),摸不出厚度,敲了两下,声音反馈比较闷, 

B柱

接下来说下我还算比较了解的部分-座椅。这是我们公司的供的货,座椅结构还是铁支架造型,保证足够安全性,支撑性,焊接工艺还是多道检验流程的,安全气囊就在座椅的侧面,一个白色的织物袋,其实我都没有拆开气囊看过,虽然大概知道原理,但是总是有种好奇的冲动,想探索下气囊整个结构,但是出于安全考虑,还是没有行动。气囊弹出的地方千万不要有东西限制,毕竟安全无小事。有气囊的位置都会有“AIRBAG”的标志,喜欢玩改装的朋友可以留意下结构。 

座椅气囊位置

其实很多东西,喜欢的兄弟,多少都了解一些,官方都有宣传资料,令我眼前一亮的还是他这个安全气帘,从前到后,几乎贯穿了整个前后排座位,一旦有危险,气囊会从顶棚边缘处迅速弹开,以达到保护目的。  

这个气帘有点长

效果看起来还是不错的

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

青岛车友6185293 关禁闭 已屏蔽
VS7换1点5T,4630X1860X1690,180马力,280牛米,200迈,92号油,大卖无敌歪歪!!!
泉州车友0714324 关禁闭 已屏蔽
低配的搞单天窗啊,很多人不喜欢全景天窗

全部回复 只看楼主

大熊猫爱跳舞 关禁闭 已屏蔽
10万块,就变成一个展示品
04-09 20:34 来自四川 回复
礼貌对视 关禁闭 已屏蔽
座椅那个铁架这么厚啊,
04-10 08:36 来自四川 回复
青岛车友6185293 关禁闭 已屏蔽
VS7换1点5T,4630X1860X1690,180马力,280牛米,200迈,92号油,大卖无敌歪歪!!!
04-10 10:54 来自山东 回复
泉州车友0714324 关禁闭 已屏蔽
低配的搞单天窗啊,很多人不喜欢全景天窗
04-11 13:22 来自福建 回复
業堃 关禁闭 已屏蔽
前防撞梁就是铁皮,水箱框架是塑料的,前面一撞就到发动机,还说自己安全,
04-12 00:27 来自浙江 回复
风云1794 关禁闭 已屏蔽
低配的要啥天窗?取消了
04-12 09:59 来自河南 回复
戎州小强 关禁闭 已屏蔽
大家猜一下:3、5年后这个品牌在国内会不会和斯柯达一样?
04-16 22:49 来自四川 回复
上海车友7742214 关禁闭 已屏蔽
有天窗我就不买
04-19 12:14 来自湖北 回复
小人物Thank 关禁闭 已屏蔽
油耗和1.5T的探岳相比低吗
04-20 08:00 来自吉林 回复
青州农民 关禁闭 已屏蔽
用上爱信8 at
04-23 16:25 来自山东 回复
金狮建材 关禁闭 已屏蔽
大众车门没隔音棉
04-23 18:56 来自湖南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
浙江五星好市民 关禁闭 已屏蔽
宝沃BX5
就这,国产品牌直接秒你
04-23 20:18 来自浙江 回复
喝车不开酒99 关禁闭 已屏蔽
速腾
这车能开30万公里吗
04-26 13:46 来自吉林 回复
灰色银翼杀手2049 关禁闭 已屏蔽
标致508
去贵州旅游的时候租过,车门连密封圈都没有,噪音大的一
04-27 16:39 来自上海 回复
肇庆车友0831109 关禁闭 已屏蔽
等7座
04-28 09:54 来自广东 回复
dlswan 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
升起来看底盘
一天前 来自江苏 回复
周口车友8404611 关禁闭 已屏蔽
座椅后背怎么没有钢板?
17小时前 来自福建 回复
韦小宝2597 关禁闭 已屏蔽
大众的车减配严重,连途观T碰撞车身AB柱都严重变形溃缩,更不要想低廉的捷达能给你什么好骨架。
13小时前 来自广西 回复
韦小宝2597 关禁闭 已屏蔽
垃圾车
13小时前 来自广西 回复
南宁车友5779884 关禁闭 已屏蔽
现在是混动为王的年代,这个车不能超过8
8小时前 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56