换装19寸朝阳一号轮胎感受

shizrong
0浏览/2023-09-28 23:49/发布于 安徽
+关注
换了一套新靴子,国产朝阳一号,19寸,先看看上身效果:)

话说里程已经接近5W,轮胎磨损明显且变硬,想换套舒适性好的软胎,上网看了看,最中意的米其林Primacy舍不得银子,车友们说朝阳一号不错,特别是偏软的特性一下子击中了我,百度地图附近看了看,最近的朝阳专卖店10公里,电话联系后跟我说650一个包安装和动平衡,一套上车收我2500,不过需要订货,两天后通知我轮胎已到,约了个时间就过去换鞋了。

下面是反面,感觉包装挺简单的,不过在门面店购买还是挺放心的,不用担心真假

看看日期挺近的,让师傅开工,拆下旧的,换上新的,做动平衡,一会儿的功夫就把新靴子穿好了,看上去感觉还不错,就是侧面没有马牌好看,跟熊牌风格差不多有种简陋的感觉,随便洗了洗,凑合看看

换个角度其实还可以,花纹也挺好看的,据说是静音设计,安装的时候没看到里面有隔音海绵,双面都是橡胶,我掂了掂,感觉跟拆下来的旧轮胎弹性也差不多,不知道跑起来怎么样

安装好以后,扫轮胎标签上的二维码,按提示输入信息就能领取电子质保卡,正品无疑,另外朝阳轮胎实体店比某虎,某东便宜很多,我是从地图上就近找的代理点买的,下面是后轮的照片,每个轮胎上都有一个黄色点点,不知什么意思。

看介绍说胎侧用的是玄青黑天鹅绒技术,没看出什么特别的,不像米其林的胎侧特别明显。
已经跑了2个多月,高速,市区,山路都走了,并且跟同事的两部车比较了一下,谈谈感受
1、感觉较软,过个沟沟坎坎,减速带或者压井盖比原胎舒服,没有生硬的感觉,但不是说换胎如换车,原厂胎觉得也很好,只是已经老化没有可比性;
2、轮胎支撑力还可以,过弯时没有感到由于软导致的支撑力不足,倒是侧倾更明显一些,高速变道感觉也不错。
3、在地下车库的环氧树脂地面上,过直角弯,米其林安静,佳通225响胎明显,朝阳声音很小,抓地力感觉不错。
4、在地下车库的水渍上,佳通225明显打滑,朝阳也会打滑,但幅度小很多,雨天在铺装路面上没有打滑的感觉。
5、缺点也有,装好以后靠近轮毂的边缘有一圈凹槽,看上图,花纹也朴素,觉得有点美中不足。
6、性能比米其林差一些,但考虑到600多的价格我觉得相当超值了,希望能保持这样的性能。
最后,我觉得朝阳一号不错,就是不知道时间再长一些会不会变化,换过的车友们可以补充一下:)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

尽逐前路_ 关禁闭 已屏蔽
👍🏻👍🏻👍🏻,我再跑一万也换四条
2023-09-29 09:55 来自四川 回复
脚踏祥云至尊宝 关禁闭 已屏蔽
我的3年6万公里,感觉还可以跑两万再换
2023-09-29 12:39 来自云南 回复
隐形de胖子啊 关禁闭 已屏蔽
6万5,有个轮胎慢撒气,准备换两个朝阳一号
2023-09-30 00:05 来自山东 回复
那年那回味 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
朝阳不错,我也是650换的
2023-09-30 08:05 来自河北 回复
陈北投 关禁闭 已屏蔽
370一只的麒麟990,感觉非常不错
2023-09-30 10:48 来自河南 回复
汤陀汤陀啃猪脚 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

国产轮胎中,我觉得朝阳一号贵了;用过威狮、飞跃、东风,很便宜,东风感觉最好。

2023-10-02 20:05 来自云南 回复
星宇星宇星宇星宇 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
不贵啊这1好
2023-10-03 16:01 来自河北 回复
红太阳2000 关禁闭 已屏蔽
明锐
为什么某虎朝阳一号要卖900多而朝阳318侧是650.
2023-10-03 22:41 来自浙江 回复
百味人生83 关禁闭 已屏蔽

你说的凹槽是轮胎没有完全把轮毂包住吗?

2023-10-04 16:40 来自辽宁 回复
永远的陆大哥 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

黄点是轮胎最轻的部位,对准气门芯的(其实也没多大用)

2023-10-04 17:53 来自湖北 回复
风自由2020 关禁闭 已屏蔽
我的是柯珞克,国庆期间下乡过一座桥时减速不及时被桥头一条沟怼爆了左侧两条轮胎,附近就一个流动补胎修车铺,850换了两条朝阳探寻城市之野轮胎,这种轮胎是不是皮卡车上用的比较多?
2023-10-08 08:34 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
cxj_2000 关禁闭 已屏蔽

凹槽是轮毂保护。

2023-10-08 13:59 来自浙江 回复
东么儿 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
纠结朝阳一号和西湖一号,最终换了西湖一号,都是中策橡胶。师傅说西湖花纹以他的经验看比朝阳好。已经上车跑了500+公里。新胎韧性和触摸的软硬程度说实话和大厂的还是有差距的。但是也差不多多少。
2023-10-08 15:08 来自云南 回复
88买买买买买买 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
我7万换2条,8万换2条,现在9万多了
2023-10-08 17:51 来自广东 回复
old999 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克GT

***,这个价格太香了。。。

2023-10-09 17:09 来自云南 回复
麻烦不知道取啥名 关禁闭 已屏蔽

3月份换了四条255/55R19,花掉我3千。

2023-10-19 13:55 来自广东 回复
农夫山泉2027 关禁闭 已屏蔽
我10万公里了还是原车胎,还可以跑2-3万公里
2023-11-06 12:58 来自广西 回复
厦门车友5621437 关禁闭 已屏蔽
你换的不贵,我换了两条1350
百味人生83 关禁闭 已屏蔽

第5条的那个凹槽很明显吗?

02-03 14:22 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56