热门 我提了 银河E5 1000公里使用感受

咖宝那个车神
0浏览 · 2024-09-04 12:14· 发布于天津
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

#提车分享# ,我购买的是探索?版本,8月3日晚上市,我4日到店就到店交款挑车,库房一排排新车都没通电,也没法测试各种电子化的东西,简单看了一下外观就定了一台,因是4s首批盲定转大定车主,免费上牌并做了2年8万免息无手续费,厂家补贴4000元,还额外给申请了天津滨海新区的地方补贴1500元,探索?135800减去置换4000元-小定2000元-滨海地区补1500元-国补20000元(自己申请)-报废车残值2500元(拖车现场给),加上保险4858元,次顶配最后11万全部落地,低于我原本购车预算,所以还是很开心的。

小定转大定后提车

这是家里添置的第四台车,先后是海南马自达323、克鲁兹、科帕奇、宝马x3、斯柯达晶锐(5手占标车不算),银河e5是第五台但却是人生第一辆电车,说实话,开了十几年油车的车主,买电车是需要深思熟虑的,毕竟频繁报道的电车自燃让人心惊,好在E5是磷酸铁锂电池。

我买这辆车是家里有小孩上学也比较远,每天接送往返52公里,家里这辆SUV油耗比较高,低价有个国三占标车国补达到2万就动心了,开始了短暂的15万内选车之旅,当时并不知道银河e5,首选的是元plus、广汽埃安Y plus、领跑C10,分别试驾了三款车,元plus外观很漂亮很喜欢,但实在接受不了前卫的内饰,毕竟已经迈入中年;埃安Yplus 在2年前曾看过,当时价格还高达16万,有点高不可攀,现在优惠力度很大,11万就能拿到610公里续航,感觉捡漏,内心窃喜,特别是超爱埃安Yplus的大空间,家里人有顾虑网约车型明年续保,而c10因为品牌不是一线品牌,有些顾虑也就放弃了,就这样摇摆不定直到路过吉利银河店,门口摆着的万人众测E5让我眼前一亮,于是主动要求试驾,外观大气(符合大众审美),空间比我的X3还大,隔音不错,悬架也软也算比较舒适,一下就心动了,当时价格只有预售价符合预期,果断下定。
     由于真是令人惊喜,比没有旧车国补便宜了近3万,内心无比舒坦哇!
    8月4日交款,8月10日开回家,8月12日上完牌,然后就是外面贴膜,没用4s送的杂牌膜,时至今日20天跑了1000多公里,不得不说,电车开起来真舒适啊,而且有家充后实现了空调、电影音乐自由,这是油车无法享受的,目前的我的综合电耗是12.4,说说我从一个十几年油车车主开这台电车的感受,如下:
    1、娱乐性真是油车无法比的,音乐、影视、游戏、智能化可玩性很强,不说孩子每天放学不肯下车各种呼叫银河,连我这大人也喜欢吹着空调在里面追个剧或者露营模式下沉浸在16扬声器里小憩10分8分。
    2、加速提速顺畅,相比油车起步迟钝,电车起步快早就知道,曾经还担心会不会起步太快窜出去或者发晕,实际驾驶才知国产电车技术已经进步很大,银河E5加速不窜,平稳流畅,超车也无比自信,深感我们新能源弯道超车的遥遥领先。
    3、安全有保障,家里人同意买新能源,也是我做了很多功课,三元锂电池容易爆燃,但磷酸铁锂相对安全,也看了吉利短刀电池的水泡穿刺等实验,图个心里安慰,感觉重点还是平时开车注意,所以我提醒自己不去烂路,开车不走应急车道(遗撒多),另外也签署了三电终生质保。
    4、续航,最重要的来了,我是耀宁电芯,开空调和开音乐情况下13.3左右,这几天天气不热了,我送孩子上学52公里可以做到1:1续航,综合下来12.4,还是很满意的,说实话有家充其实也不在意续航打折,冬天打折也是必然的,做好了心里准备。
    5、空间真是大啊,本人175,调整好驾驶员坐姿,后排坐人还有4拳空间,储物空间也多,特别是后怕的大抽屉,杂七杂去的东西往里一塞,再也不用放门的储物难看无比了。
    再说下缺点,如下:
    1、感应钥匙偶尔不是那么灵敏,出现过几次人在车前不自动解锁,离车后没自动锁车,不知道是因为周围有干扰还是怎么回事,好在厂家也在陆续升级OTA,希望能优化。
    2、车机系统自带软件少,可能是新上市系统,适配软件还比较少,目前还不能下载系统指定之外的软件,也不能用U盘安装自己的应用,能识别外插U盘歌曲等,但应用程序无法安装,希望陆续能丰富车机应用商店的软件熟练,或者放开外部apk的应用安装。
    3、次顶配的配置车辆的轮胎成本低,胎噪声比较大,后续我可能会自己升级轮胎解决。
    提车后,我陆续添置的一些装备,当时看展车时就喜欢那款原厂脚垫,后仓垫,缺点就是贵。。。。
    提车我后我购买了原厂脚垫、后舱垫、外放点转接插座,又用老带新6000积分换了随车充,准备国庆回老家临时用。强烈推荐原厂脚垫和后舱垫,没有味道,无比贴合。
    总结,我这十几年驾龄的老油车车主,对第一辆新能源车银河E5很满意,空间、内饰、电耗都能接受,都说电车不如油车经用,希望这辆E5不会让我失望,打算开个10年8年,省下的油费也值得了。

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

花开几许 关禁闭 已屏蔽
知道银河e5,首选的是元plus、广汽埃安Y plus、领跑C10,分别试驾了三款车,元plus外观很漂亮很喜欢,但实在接受不了前卫的内饰,毕竟已经迈入中年;埃安Yplus 在2年前曾看过,当
09-04 12:29 来自江苏 回复
汽车家001 关禁闭 已屏蔽
银河e5这款车整体不错,有空了去店里看看。
09-04 12:30 来自山西 回复
叮当4428 关禁闭 已屏蔽
银河E5具有高颜值,宽敞的空间,安全舒适的乘坐体验
09-04 12:31 来自山东 回复
我就是你期望的小丑啊 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
加我微拉你进车友群
09-04 13:45 来自广东 回复
中卫5145 关禁闭 已屏蔽
我和你提的一样,相同的版本,相同的颜色,前两天刚提的,但我的是蜂巢电池,以后聊一下耗电情况,哪一个性能更好一些?
09-04 21:26 来自江苏 回复
中卫5145 关禁闭 已屏蔽
看中的是银河E5的全新纯电架构,后备箱设计合理,空间大,果断放弃了宋plusEV,元plus没法和他比,更不喜欢元的内饰元,空间也小
09-04 21:30 来自江苏 回复
3623030 关禁闭 已屏蔽
我的蜂巢电芯,续航一般就300出头一点,能耗缺只有13不到!想不通
09-05 12:24 来自江苏 回复
Rainbow_2001 关禁闭 已屏蔽
世嘉
脚垫在哪买的链接有吗
09-05 12:49 来自江苏 回复
Rainbow_2001 关禁闭 已屏蔽
世嘉
充电桩外箱有链接吗
09-05 12:58 来自江苏 回复
成都车友6437060 关禁闭 已屏蔽
有报废补贴真的香
09-05 14:20 来自四川 回复
冒大水 关禁闭 已屏蔽

我也是天津的,也下单了同款配置,车还没到。旧车也打算报废,你报废的公司联系方式留一下呗。

09-05 14:59 来自天津 回复
小玉米123321 关禁闭 已屏蔽

好车好帖

09-12 16:31 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56