混动帕萨特提车第一天跟三年后的感受

华仔Vcmk 帕萨特新能源
0浏览/2024-01-22 09:54/发布于 广东
+关注
前言
时间飞逝,岁月如梭,一晃眼从提车的第一天到现在就已经三年多了,回忆起提车当日种种的画面还在脑海中激荡,激动的心情随着心跳一直在跳动,这是属于自己人生的第一部车,应该记录一下当时激动的瞬间。

基本信息:
车型:2020款帕萨特PHEV豪华版
提车日期:2020年3月19日  
提车地点:深圳市龙华区

【外观表现】
虽然已经三年多过去了,但直到现在我还是觉得帕萨特的外观在众多轿车当中是我最喜欢的,黑色车身自带浓厚的商务气息,成熟稳重的造型,修长的车身线条,都透露出我这个年纪应有的气质,低调中不失个性,成熟中不失朝气,这就是我当时选择帕萨特的主要原因。

【空间表现】
提车的时候我对空间上面的要求也是很重视的,毕竟我选择的是一辆满足日常上班和家用的车,帕萨特的车身长度超过4米98,这个车长对于后排空间来说是足够满足家用的,最佳当的比喻就是在后排坐着可以轻松翘起二郎腿。其次就是后备箱的空间,帕萨特400L的后备箱空间,足够满足日常家用出行需求,行李箱和婴儿室一起放进去都没有任何压力。

【油耗表现】
在我的用车环境里面,我充电是非常方便的,所以短腿出行我都是烧电,长途就是用油,使用纯电模式确实可以带来比较好的驾驶感受,在经济层面也是非常经济实惠的。用车三年来,帕萨特的油耗表现是非常惊艳的,我的驾驶过程平均百公里电耗是13.5kWh,油耗是,这个数据我是非常满意的。

【驾驶感受】
帕萨特驾驶模式的设计也是我非常喜欢的点,启动默认就是纯电模式,这样启动车辆就没有发动机的噪音非常安静,其次有混动模式让车辆在达到一定速度后自己在油和电直接切换,维持模式可以在我跑长腿的时候使用发动机驱动并且可以保持电池电量不馈电,这个模式是我跑长腿必用的模式。

【不满表现】
人无完人,车无完车,世界万物皆如此,帕萨特给我感受不好的就是悬挂特别硬,这个在我试驾的时候就感受到了,这个感受在过减速带的时候特别的明显,其次就是隔音问题,平时市区不太明显,但是高速上噪音是非常明显的。

【三年后的感受】
虽然提车已经过去三年多了,但我对帕萨特的喜好是初心不改,因为它满足了我对购车上面的所有需求,无论是外观还是空间上面都戳中了我的需求点,如果说现在对它有什么区别的话,那就是可能没那么爱惜了,就是有一些小刮小碰就懒得去补了,洗车也没有刚提回来的时候那么勤快了,除此之外还是一如既往的喜欢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

云饼饼 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

这个混动的帕萨特倒是确实是非常的少见的了。

01-24 08:28 来自江苏 回复
大众车友985 关禁闭 已屏蔽
途岳
车子开了三年,这混动车子有没有什么问题
01-24 08:50 来自黑龙江 回复
gmajtyq 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

混动的油耗多少

01-24 09:12 来自浙江 回复
玮琪爸爸 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
纯电续航里程怎么样?
01-24 09:44 来自内蒙古 回复
勇哥XY 关禁闭 已屏蔽
途观L
混动的纯电续航里程有多少
01-24 10:38 来自湖南 回复
贵不止于贵 关禁闭 已屏蔽
你爱车空间真大,车后排空间来说是足够满足家用的,最佳当的比喻就是在后排坐着可以轻松翘起二郎腿。
01-24 10:51 来自广东 回复
XuanSR 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
请问这个车在纯电情况下,能开多少公里?
01-24 11:40 来自上海 回复
Ann默默 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

3年前就有混动帕萨特了呀

01-24 12:01 来自上海 回复
开着小帕去兜风 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
混动帕萨特还是比较少见的
01-24 12:14 来自江苏 回复
孔雀小霸 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

很说细的分享,学习了

01-24 12:16 来自广东 回复
精明的小盆友 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这个新能源的帕萨特是不是就是油电混合?
01-24 12:19 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
尊贵ID3车主 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
插混的纯电能跑100公里吗
01-24 12:31 来自江苏 回复
染红霞 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
50km的小电瓶也能上绿牌啊
01-24 13:12 来自河南 回复
howyeah 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
混动帕萨特的保养费用应该还是蛮贵的吧
01-24 13:31 来自上海 回复
张凝大大 关禁闭 已屏蔽
朗逸
混动的车子应该不需要充电吧?他是自己用油的时候自己充是吗?
01-24 14:22 来自山东 回复
fb666888 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
第一次看到电车帕萨特
01-24 16:09 来自黑龙江 回复
田间晓翠花329 关禁闭 已屏蔽

充电口原来在前面这里啊 ,刚发现

01-24 16:14 来自上海 回复
donkey318 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
开起来的话,后期保养复杂么?
01-24 16:29 来自江苏 回复
春日小雨点 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这款车的前脸和我的车一样。
01-24 16:38 来自湖南 回复
朗行天下V 关禁闭 已屏蔽

第一次看到绿牌的帕萨特

01-24 17:20 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56