真的有藏电吗?

北京车友3681319
0浏览 · 2023-11-25 07:02· 发布于北京
关注
有没有专业的人士解答下  bz4x真的有藏电吗?我有家充..这样我可以每天放心充满100%..不专业的别回答哈…我一年要跑4w-5w想用久点
大众ID3减配电池。有很多人说是锁电了.. 还有说是新标准…我查了国产品牌 电池没减少啊.. 难道标准不是一样的?只针对合资?求解答

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

牛牛4065 关禁闭 已屏蔽

实在不相信有藏电的话,试一下就知道了,反正可以免费拖车,别开远了,就在4S附近把电用完。

2023-11-29 22:55 来自重庆 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Jackie666 关禁闭 已屏蔽
一汽丰田bZ4X

这不是大众的惯用伎俩吗!哈哈

2023-11-25 10:31 来自江苏 回复
共有条对话 >
wensm 关禁闭 已屏蔽
bx4 那个所谓的藏电是指,电量为零以后还有大概约4 度电,以较低速度可以开 40 公里。官方 615 续航是包括了藏电的,所以不算藏电的话,表显最大是 575 公里。
2023-11-25 22:35 来自吉林 回复
共有条对话 >
广州车友9337133 关禁闭 已屏蔽
一汽丰田bZ4X
充电是66.7度,电池包上标签是72度,没看过电池包不知道。如果真这样是有证据的了
2023-11-25 23:17 来自广东 回复
共有条对话 >
一年五千公里 关禁闭 已屏蔽

按照厂家说明书的要求充电。

这块电池的确是72度电,在特来电某些充电桩上能读出BMS中的额定电压,和额定充电AH。

为了保护电池,锁电是每个新能源车都有的情况。锁电分两部分,一部分是永远放不掉的电,另一部分是永远充不进的电,这两部分合计大概是6度电左右,称之为藏电。

所以可用电量是66.7度。

BZ4X续航显示为零时,还有4度电可用,这部分不是藏电,或可按照油表灯亮油箱内的汽油称之为备用油,我们可以把这部分称为备用电。

虽然有藏电是事实,但藏电只能对电池提供最基础的保护,所以市区按照厂家的建议日常使用充到80%即可。若通勤距离比较远,可以充电90%,但长期如此,增加电池损耗也是难免。

只有一种情况建议充到100%,那就是充电后立即使用,并迅速将电量降低到80%之下。否则不建议充满。

电池的损耗是一种电化学反应过程,所以短时间的充到100%,虽然提高了电池内电化学反应速度的数量级,但只要短时间内放掉,并不会电池造成多大的损耗。

有两种情况要绝对避免,第一种就是在低电量下长期停车,导致电量接近于零,有可能造成电池“饿死"的惨案。第二种就是充满后长期存放,会对电池造成不可逆的损耗。长期停车时,将电量控制在35-70之间是明智的选择。

2023-11-26 15:04 来自陕西 回复
共有条对话 >
北京车友3681319 楼主 关禁闭 已屏蔽
已知22款松下电池包 是 72度的。 谁有 23款 宁德时代电池包的图片发下 .. 我查看了下 bz3的电池包 没有藏电啊 如果bz4藏了。为啥3不藏
2023-11-26 23:04 来自北京 回复
共有条对话 >
牛牛4065 关禁闭 已屏蔽

实在不相信有藏电的话,试一下就知道了,反正可以免费拖车,别开远了,就在4S附近把电用完。

2023-11-29 22:55 来自重庆 回复
共有条对话 >
貌似有藏电 冲到100% 电压才4V
那我可以放心每次都充100%了
2023-12-02 15:50 来自天津 回复
共有条对话 >
我的爱唯欧20125 关禁闭 已屏蔽

提车至今,充满最高表显

2023-12-15 22:02 来自广西 回复
共有条对话 >
成都车友6374906 关禁闭 已屏蔽
广汽丰田bZ4X

电池总容量72度,厂家只说有66度,续航为0后还可以开33公里左右。

2023-12-19 15:22 来自四川 回复
共有条对话 >
我研究了下。 车辆名牌电压 355.2 X 容量 190.1=67.5度电 充满电池单体电压是4v。 三元锂电池最大单体电压4.25 如果不限制电压 是不是就是 355.2\4=88.8; 88.8X4.25=377.4 ;377.4X190.1=71.7度电? 标称66隐藏了 5.7度 ? 限制了0.25V电压! 是这么算的吗?
02-16 14:41 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56