【人工智能】领克01,体验自适应巡航系统

freeyunzhong 领克03
0浏览/2018-12-01 20:24
+关注
      今天跑了一段高速,去了趟惠州西湖,特意感受和体验了一把领克01的人工智能-自适应巡航系统,出发前特意搜罗了一番,了解他的功能和操作,一起分享一下……

领克01.如高楼一样的品质与地位

选择领克的时候就了解了ACC自适应巡航。领克 01 的ACC自适应巡航系统是对我来说一个比较吸引人的配置。现在市面上比较多的是自动巡航,我以前的远景SUV也是自动巡航,当车速行驶到一定时段开启,会按照当时车速行驶。相较于ACC而言,自动巡航最大的弊端就是不能自由设定车速,而且制动需要驾驶员自行的判断。相反,领克01搭载的ACC则可以自行设定车辆的稳定时速,车辆自行制动与增速,真正的解放自己的右腿,让驾驶变的更加方便,轻松。
        说到ACC智能,不得不说一下领克01的ACC所具备的两个功能,一个是带跟停功能的ACC自适应巡航。还有一个是同级别独有的排队功能ACC自适应巡航。
     先说说带跟停功能的ACC,该系统通过毫米波雷达实现。它相对普通定速巡航的优势在于,可同时设定车速(设定范围为30KM/H-150KM/H)、与前车的时间距离,因此实现跟随前车的车速变化而变化(变化范围为0至设定的车速),以维持与前车的设定时距。
          在高速路上经常会遇到前车速度不均衡的情况。而跟停功能ACC能在前车提速,本车在保持设定时距的前提下,跟随提速,当行驶速度到达设定时速时,本车以设定速度行驶。前车减速,本车也会跟随前车减速,直至车辆静止。
       跟车系统比定速巡航级低,所以在要使用时候务必关闭定速巡航,则自动默认打开跟车巡航,设置里面——安全设置——可以选择开启或关闭,接着就是开始设置ACC自适应巡航……

依旧打嘴笑呵呵,谁见谁开心

两只突起来的大眼特别有精神

大耳朵图图

车身饱满圆润,线条明显

车尾翼

车顶还带有行李架,飞鲨感觉是的反的,哈哈

车尾灯很有特点

侧身腰线

侧身再来

这车尾一看就是大牌,霸气

领克01.让我们感受科技带来的惊喜和人工智能带来的便利。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

瞰车世界 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
2018-12-01 21:10 回复
hiojwwi 关禁闭 已屏蔽
领克01
好贴,赞一个
2018-12-01 22:00 回复
领克01
很详细,谢谢分享
2018-12-01 22:00 回复
领克01
欢迎回访交流
恢涩心情 关禁闭 已屏蔽
领克01
照片拍的很不错,给力……
恢涩心情 关禁闭 已屏蔽
领克01
已关注,欢迎关注,持续互动
freeyunzhong 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克03

Ayumi_Lz 2018/12/01 23:02:05 发表在 6楼

已关注,欢迎关注,持续互动

这额可以有
2018-12-01 23:12 回复
领克03

Ayumi_Lz 2018/12/01 23:01:45 发表在 5楼

照片拍的很不错,给力……

也是随手一拍,过奖了
领克03

hiojwwi 2018/12/01 22:01:02 发表在 4楼

欢迎回访交流

一定会的,多多指导一下
领克03

hiojwwi 2018/12/01 22:00:51 发表在 地板

很详细,谢谢分享

体验分享一下,多多交流
2018-12-01 23:13 回复
领克03

hiojwwi 2018/12/01 22:00:38 发表在 板凳

好贴,赞一个

感谢点赞,继续努力
2018-12-01 23:13 回复
领克03

lulingang 2018/12/01 21:10:44 发表在 沙发

此主帖已经被lulingang设为精华帖帖子标题:【人工智能】领克01,体验自适应巡航系统精华理由:分享

谢谢老大鼓励,周末愉快起床钓鱼出发,哈哈
2018-12-02 07:36 回复
贾蕊 关禁闭 已屏蔽
捷达VS5
天很蓝,车很白
呗呗咻咻破 关禁闭 已屏蔽
领克01
支持车友
领克01
好帖子必须顶
领克01
好帖子必须顶感谢分享
领克03

夏央哥 2018/12/02 08:43:52 发表在 16楼

好帖子必须顶感谢分享

谢谢,谢谢
2018-12-02 08:48 回复
领克03

夏央哥 2018/12/02 08:43:44 发表在 15楼

好帖子必须顶

多来指导下
领克03

夏央哥 2018/12/02 08:43:32 发表在 14楼

支持车友

感谢鼓励
领克03

真相竟然是 2018/12/02 08:36:20 发表在 13楼

天很蓝,车很白

东莞蓝天
2018-12-02 08:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56