蓝色妖姬ct4——行驶了15000KM 用时一年半 自问自答吧

轻柔驾驶CT4 凯迪拉克CT4
0浏览/2024-02-29 17:11/发布于 安徽
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-高端车更多精彩内容戳这里

先来个小4镇楼

小4这个车好不好开?

开到现在,包括更改了避震、轮胎之后。在我看来小4驾驶感受就是很不错,地盘厚实、转向逻辑清晰
日常驾驶:车子偏重,加速快油耗掉的也快,如起步前是剩余公里200,一脚油下去后会降3公里,在速度提到60后公里数一般增加1-2公里。
高速公路:115码基本转速在1500。120后也就是变速箱8档后,转速会在1700这样。150码转速在3000左右.200码转速基本在4500-5000
高速激烈驾驶情况下,想玩下车就运动模式偏多。转速一般在2000转保持。
头段的诟病也会体现出来,150以后明显感觉你带了个口罩,车子加速度推背感会弱很多。从150-200这个区间来看,加速不是很给力,基本与A4 40的速度差不多,只能说略微快一点(同时你所付出的胆量也需要比别人大很多,因为车子动力确实不能给你很强的自信)
在今年过年的路上,碰到过3台激烈驾驶的A4,但都不是45版本。40版本跑的就比较够呛了。
车子在170变一条车道的时候,不会出现车身晃动什么情况,操控上还是有信心的。

后排坐人到底什么感觉?

说实话我本人后排座的真的很少,家里人倒是坐过,3个人坐的时候后排确实比较拥挤(两个不超过170,一个175)。
这个车满编做4人是最舒服的状态,我也带人跑过去往芜湖的高速,后排二个壮汉都可以入睡(因为小4的座椅是很宽敞舒适的,唯一的区别就是腿部空间与头部空间,但是后排人可以躺着)。
满编情况下动力又不得不提一嘴,就是原本2000转在我看来就可以正常起步,坐上人后需要2800转左右,需要提供更大的扭矩以及油耗。

开到现在后悔吗?

自己开不后悔。副驾坐的妹子我觉得也不后悔
这台车跑过六安的山路、南京的道路、商丘的小路。个人来说400-500KM单程就是最合适的距离。堵车时这台车是真的受罪,但是在宽敞道路行驶时,就像一个16岁的少年自由奔跑,可能身体与4缸完全体、6缸、8缸的壮年还有待加强,但相比中老年的车辆来说,跑的自然快上许多。不管是操控、音响、驾驶体验、座椅舒适度、行驶道路选择上来说,这台车在同级别的价格中真的是没什么对手。

对于价格下杀怎么看?

价格下杀无感,开这个车就意味着与其他人的口味不同。不追求空间、品牌、动力、省油、保值这些。
当时我在22年7月落地时价格已经很合适了,购置税减半,开票车价21.5,保险8k,又是顶配,买的人真的很少。
现在可能小5低配22不到,但是真的不关心。变速箱不同,追求的不同。唯一的区别可能就是他的屁股比小4好看。

最后放点小图片

每次加油都有记录,算下来8毛一公里

航拍九华山

落日

庐江汤池镇

琅琊山

陪过我一年半春夏的小4

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

郑励志 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT4
真实油耗,市区不会低于10,高速上不会超过8。正常开啊,个别抬杠或者煞笔也有市区开到5~6以下的,不知怎的开
Walker_Wangke 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
我买车的时候去展厅看过ct4实车,说什么后排狗都不坐的,除非全家都超过1米8。十多年前我家里有亲戚开的金刚,经常一家五口开开心心出游,这车再怎么的比金刚大吧。再说我的上一台车朗动,也经常全家人出游,这车也不比朗动小吧。只能说和它的定位b级车比起来,确实较小。

至于油耗,lsy很挑路况的,我高速跑下来,通畅的时候表显4.5,实际测下来6到7,市区一般13到15,这个范围内,都很正常

全部回复 只看楼主

Murmurev 关禁闭 已屏蔽
.CT4屁股好看
03-01 15:03 来自黑龙江 回复
郑励志 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT4
真实油耗,市区不会低于10,高速上不会超过8。正常开啊,个别抬杠或者煞笔也有市区开到5~6以下的,不知怎的开
03-03 17:17 来自四川 回复
Walker_Wangke 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
我买车的时候去展厅看过ct4实车,说什么后排狗都不坐的,除非全家都超过1米8。十多年前我家里有亲戚开的金刚,经常一家五口开开心心出游,这车再怎么的比金刚大吧。再说我的上一台车朗动,也经常全家人出游,这车也不比朗动小吧。只能说和它的定位b级车比起来,确实较小。

至于油耗,lsy很挑路况的,我高速跑下来,通畅的时候表显4.5,实际测下来6到7,市区一般13到15,这个范围内,都很正常
03-04 08:34 来自四川 回复
小鹏友3350 关禁闭 已屏蔽
顶配22?
03-05 13:40 来自广东 回复
长春车友1470037 关禁闭 已屏蔽
最近看中1.5风尚,想问下一年养车成本大概多少呀?
03-08 11:51 来自吉林 回复
axopwnnkzfz 关禁闭 已屏蔽
听说1.5T要比2.0T驾驶感好很多,不知道真假,没开过,但想买,纠结两个排量
03-09 12:04 来自浙江 回复
战平湖 关禁闭 已屏蔽
朗逸

是什么型号的无人机?求问

03-11 11:28 来自浙江 回复
nokiax9990 关禁闭 已屏蔽
制冷效果怎么样
03-12 23:27 来自湖北 回复
帅帅的波浪鼓 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
帅气
03-14 07:01 来自江苏 回复
泰州车友3138871 关禁闭 已屏蔽

听说市区开25T要比28T好些,换挡平顺点,但是高速性能比28T差些意思,不知道是不是真的,试驾也没体验出来,可能试驾时间太少了

03-14 11:35 来自江苏 回复
豹纹陆龟 关禁闭 已屏蔽

蓝色的好看

03-17 11:03 来自北京 回复
MK5域 关禁闭 已屏蔽
想问下,你们的空调不嗅吗?
链刀臂 关禁闭 已屏蔽
CT4除了屁股,颜值无懈可击,这个蓝色也非常漂亮。
03-23 19:46 来自上海 回复
凉介只开后驱 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT4
我的是星空蓝22款豪华,尊贵没碰到车
04-04 10:44 来自山东 回复
宜春车友3959467 关禁闭 已屏蔽
04-05 12:21 来自广东 回复
呢称霸王 关禁闭 已屏蔽
这是1.5T还是2.0的
04-06 10:18 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56