自驾新蒙踏青,原来2.0T也能开出低油耗

sunford89 蒙迪欧
0浏览/2024-04-07 16:49/发布于 重庆
+关注
2024年的春天已经到来,开着爱车新一代蒙迪欧出去踏青是一件非常惬意的事,一路品味初春的绚丽景色,一边沉浸式体验新蒙带来的极致驾驶体验,这样的生活是让人陶醉的。爱车从提车至今15个月,行驶了18300公里,其全能的表现让我非常庆幸当初的选择。

作为一名80后车主,我非常看重一款车的动力和操控性。选择新一代蒙迪欧作为我的座驾,就是因为爱车的2.0T+8AT的动力配置打动了我,发动机最大马力238匹在同级别属于非常拔尖的存在。加上其传承了福特扎实的底盘调教以及前后独立悬架配置铝合金下摆臂,行驶质感非常棒,操控性很好。

用车一年多,爱车给我的感受就是大快好省。首先就是它的颜值非常动感时尚,3D龙鳞格栅配上分体式大灯,非常有气势。侧面线条流畅饱满,黑色悬浮的溜背车顶看着非常有运动感,配上尾部的MUSTANG同款经典三柱尾灯,档次感一下子就上来了。

空间上,新一代蒙迪欧拥有2945毫米的轴距,车长4935毫米,整车尺寸达到B+级,看着非常大气。车内乘坐空间很充裕,后排腿部空间有四拳富余,地台也接近纯平,让乘员坐下来非常放松。后备箱空间更是达到520L,我的每次出行,一堆装备都能轻松放下,非常给力,太让我省心了。

新一代蒙迪欧内饰设计的科技感很足,1.1米大连屏看着很高级,周围的软包裹也非常多,座椅乘坐舒适性很棒,还有多功能方向盘使用起来也很方便。旋钮换挡的设计让我很喜欢,使用起来非常丝滑。车内还有几处比较贴心的设计,如驾驶位顶部的眼镜盒设计,行车记录仪旁边的电源线接口可以省去布线的烦恼。车内豪华感不错,给了我惊喜。

都说福特车费油,为了验证这个结论的真假,我在此次初春自驾新蒙踏青之前,特意清零了油耗,准备测试一下爱车的油耗表现。

此次假期踏青之旅包含了多种路况,高速路段占比70%,国道路段占比30%左右。新蒙起步很轻快,加速时动力输出有轻微延迟,不过换挡平顺性不错。高速行驶时,爱车行驶非常沉稳,路感反馈也很清晰,方向盘在高速时转向偏沉,这样能防止误打方向导致失控。我全程以1600转时速105公里匀速行驶,高速油耗可以跑到5.3L左右。最终这次旅程行驶了267公里,最终显示的综合油耗为5.7L。这么低的油耗也给了我惊喜,看来油耗高低和驾驶习惯、路况有很大的关系。

此次初春自驾之旅也验证了一个结论,蒙迪欧2.0T也能跑出低油耗。目前有打算购买蒙迪欧的朋友们,如果市区通勤比例大的,就选择蒙迪欧大马力E混动;如果长途自驾游偏多的朋友,选择蒙迪欧2.0T燃油版,你一定不会后悔。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

younger1966 关禁闭 已屏蔽
探险者
楼主怕是晒的混动版油耗吧!2.0T燃油版能这么低?
04-07 20:55 来自重庆 回复
foang丶 关禁闭 已屏蔽
福特电马
5.3的油耗怕是全高速开出来的喔
一只飞翔的七安 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧新能源
铝合金的摆臂,福特的底盘用料永远在看不见的地方
dick895 关禁闭 已屏蔽

楼主  原厂ETC 拆掉了吗?

04-08 12:07 来自江苏 回复
阿宝一头牛 关禁闭 已屏蔽
热车怠速为什么是0.8,蒙迪欧就是这样的吗?
04-08 18:17 来自上海 回复
风淡淡吹乱头发 关禁闭 已屏蔽
这么低还是2.0的蒙牛牛吗,我18款的9个油
04-08 21:50 来自上海 回复
慕蘅芜 关禁闭 已屏蔽
2024款254匹马力了,扭矩也提升了到了393牛米,最大扭矩输出变成2000-4000转
04-09 08:39 来自浙江 回复
JH54736 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
综合油耗多少?
04-09 14:19 来自浙江 回复
重庆车友9808043 关禁闭 已屏蔽
这油耗牛逼!我开车只顾着爽去了。
哈尔滨车友2841531 关禁闭 已屏蔽
这车不错,性价比挺高,不过一直以来想考虑的还是雅阁
宜春车友6178590 关禁闭 已屏蔽
高速8个油左右。
04-09 19:15 来自江西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
牛魔王666 关禁闭 已屏蔽
这是什么颜色看着挺高级
04-09 20:53 来自湖北 回复
临汾车友8867935 关禁闭 已屏蔽
百年福特毁于长安
04-09 21:57 来自江苏 回复
DanGe123 关禁闭 已屏蔽
非性能车别谈操控,我也是车主。油耗的话也许你技术高,我是开不出了,纯高速我都开不出。
04-09 23:01 来自广西 回复
看好你呦 关禁闭 已屏蔽
我怎么开不出这么低?我高速来回300公里,怎么油耗开出8.2
04-10 11:31 来自江苏 回复
新手村憨憨 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
我综合油耗怎么11.5…把你综合油耗放出来
04-11 16:37 来自江西 回复
襄阳车友3856744 关禁闭 已屏蔽
表显不准 要实测
04-12 17:55 来自新疆 回复
二楞的傻子 关禁闭 已屏蔽
博越
人家 105 的时速
04-14 14:25 来自河南 回复
高山流水8372 关禁闭 已屏蔽
虽然我对新蒙迪欧这款车性能和颜值是毋容置疑的,但油毫我是城市路况在11一12之间。因为我是新车才开了2000来公里,不知以后能不能降下去有点担心。
04-14 17:15 来自江苏 回复
提了别人喜欢的车 关禁闭 已屏蔽
为什么低油耗是牛逼呢?
04-15 19:21 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56