枭龙MAX提车小记

菩提明镜 哈弗枭龙MAX
0浏览/2024-04-07 16:35/发布于 山东
+关注
相关车型:哈弗枭龙MAX 2023款 1.5L Hi4 105 四驱领航版

中型车,足够大;电四驱,安全性更好,行驶更平稳。

预算15万以内落地;考虑插混车型,平时通勤用电,降低用车成本,长途油电混动,没有里程焦虑。

原价16.98万,销售方直接优惠2.7万(含转换补贴)

新能源车无购置税,省一大笔。

全险需要在店里买,4900多。

4/1,正式提了黑漆黑内饰的枭龙MAX领航版。
车展前,车展中先后对比了枭龙MAX,宋Pro,星途瑶光等车型,想换新能源车,而且只考虑插混,暂时不考虑纯。插混的优势,城里跑用电,省钱;跑长途,油电混动,没有里程焦虑。
试驾后的感受,枭龙MAX加速快,底盘稳,城里跑也很安静;并且销售端的优惠也挺满意,最终定了枭龙。考虑年龄,定了黑漆黑内饰,比较沉稳吧。

枭龙MAX是第三辆车,虽然是15年的老司机,但是前两辆车都是传统油车,都还是手动档的,所以刚上手Max的时候,还是紧张的一身汗,特别踩刹车的时候,会习惯性的抬起左脚找离合器,不少次直接踩刹车上了。
原车是中华V7,陪伴了将近6年,也是辆好车,可惜华晨中华倒闭了,购车时签的终身保修协议也无处可用,车辆的日常保养维修也比较麻烦,所以,不得不考虑换车了。

正好赶上清明节假期,没有做出游安排,正好做下车衣和底盘装甲。
车衣是因为平时的环境里铁锈渣比较多,容易对车漆造成破坏;底盘装甲是因为海边湿气和冬天的融雪剂会有腐蚀。
其他还有从网上淘的各种配件,陆续到货陆续安装,包括方向盘套(MAX的方向盘确实有点细),座套,后备箱遮物帘(只有高配有,不应该呀),后备箱侧隔物帘,门碗贴,车门防撞贴,炭包&祛甲醛剂(新车还是有点味道),车门减振垫等堆。

这几天也试了下枭龙MAX的充电速度,28%充到80%左右(石化充电站),35分钟左右;由26%充到100%(国网充电站),差不多1小时左右。
还不错。
话说,11:00-14:00之间充电,还是相当实惠的。

用了几天,简单总结几句吧。
车是好车,空间大,提速快,底盘稳,105公里续航城里通勤纯电足够用;手机端App控制车辆也挺方便,其他方面再深入感受吧。
再提几点建议吧。
1)12V充电口在后备箱不方便使用,还是放在驾驶室更方便拓展其他功能;
2)遮阳板是塑料的,而且低中配没有灯,不该呀;
3)后备箱遮物帘应该标配吧。
以上这些都没多少钱,不过可以增加购车人的满足感。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

菩提明镜 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗枭龙MAX

一楼先顶一下!

好车。

04-07 16:41 来自山东 回复
young168 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
不错
04-07 22:24 来自内蒙古 回复
剑向绿洲1 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
👍🏻👍🏻👍🏻优惠2.7万?地方政府补贴呢?我也是考虑中配,如果优惠力度大就考虑旗舰版了😃。潍坊,距离海边很近吗?诸城是归属潍坊吧?有战友在那边
04-08 07:04 来自河北 回复
愤怒的香蕉皮 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7

充电服务费比电费贵

04-08 18:12 来自福建 回复
萬歲0365 关禁闭 已屏蔽
落地超过14贵了吧
04-08 18:40 来自黑龙江 回复
春播张信 关禁闭 已屏蔽
我的大龙6000公里了,时速120再提取 猛的一批
04-09 01:46 来自河北 回复
暗香疏影2015 关禁闭 已屏蔽
这车刹车点头厉害
04-09 11:25 来自河北 回复
蓝色099 关禁闭 已屏蔽

恭喜,恭喜。中华V7车确实也不错,但奈何厂家不给力--------,不过看你这底盘装甲喷的有点太随心所欲了,干活的人太业余了,感觉有点敷衍了。

04-09 14:43 来自河北 回复
无锡车友8724856 关禁闭 已屏蔽
你后备箱有遮阳帘?不是说顶配才有的吗?是你自己买的?
04-10 11:04 来自江苏 回复
额日俏娜 关禁闭 已屏蔽
上牌后多少钱下来的
04-12 14:00 来自内蒙古 回复
卓玛措小丸子 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    金岳霖8916 关禁闭 已屏蔽
    冤大头买车哈哈😊
    04-21 13:52 来自浙江 回复
    兴安车友0922268 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      陈水锋Tristin 关禁闭 已屏蔽
      车门其他地方都是软包挺好,车就是那块塑料的塑料感太强了,
      05-04 22:48 来自广东 回复
      上海车友3852495 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        增城陈双辉 关禁闭 已屏蔽
        0.15元一公里,对不对
        05-06 22:15 来自广东 回复
        ZZzzkk9527 关禁闭 已屏蔽
        我也准备去提车了
        05-07 11:41 来自北京 回复
        额日俏娜 关禁闭 已屏蔽
        这车不错
        05-12 08:17 来自内蒙古 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56