入手x3后突然发现不会开车了

奇异水果派
0浏览/2024-03-28 12:53/发布于 上海
+关注
用车已经好些天,原来那辆马自达~5开顺手了,开这大马真的需要适应期,不知道有没有和我一样的,分享几点
1、车机系统设置,熄火屏幕还是亮的,还以为自己操作错误了;2、内循环,刚打开以为空调同步开了;3、倒车后视镜下翻,老车倒车都是看左右后视镜,现在带下翻,一下子不知道咋看了,不习惯;4、启停功能,上车老忘记关闭,等红绿灯启动才想起来再去关;不得已为了尽快熟悉这辆大马,每天逛小红书,查看学习,另外想问下群里的小伙伴,有没有已经设置自动落锁的,但人离开确没有反应的。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

孤独不苦z 关禁闭 已屏蔽
1锁车后就会关了,或者中控里设置打开车门关闭系统再或者长按音量键3秒关闭。2切换到内循环AC会默认开启,关闭后可以风量键开启空调。3左右后视镜小按钮,拨到右边关闭下翻操作。4多开开形成肌肉记忆就好了,启动后顺手就会按一下关闭启停大概就这样,over
从滨海到北环 关禁闭 已屏蔽

我也是马自达CX5换X3,一年了很适应没什么问题,上面解答的基本差不多,我补充一点,控制空调我基本用嘴,用语音控制比较方便“你好宝马!****”

全部回复 只看楼主

孤独不苦z 关禁闭 已屏蔽
1锁车后就会关了,或者中控里设置打开车门关闭系统再或者长按音量键3秒关闭。2切换到内循环AC会默认开启,关闭后可以风量键开启空调。3左右后视镜小按钮,拨到右边关闭下翻操作。4多开开形成肌肉记忆就好了,启动后顺手就会按一下关闭启停大概就这样,over
03-28 13:17 来自浙江 回复
北京向左看齐 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

下回开空调  直接按空调风量调节的那个上下的按钮   是你上一次的空调状态  冬天不用看AC是否开启 

03-28 14:08 来自北京 回复
从滨海到北环 关禁闭 已屏蔽

我也是马自达CX5换X3,一年了很适应没什么问题,上面解答的基本差不多,我补充一点,控制空调我基本用嘴,用语音控制比较方便“你好宝马!****”

03-28 14:29 来自广东 回复
天盛长歌 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
新车型需要慢慢适应
03-28 14:32 来自山东 回复
啊新81 关禁闭 已屏蔽
视线不好,觉得
03-28 16:22 来自广东 回复
上海车友3044290 关禁闭 已屏蔽

我也要步你后尘了,要多适应适应了。。。。。。

03-28 16:31 来自上海 回复
喝酒开车否 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

别吓我哦。。。。

03-28 16:42 来自贵州 回复
煙ing1938 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
我从雪佛兰SUV探界者开了六年转到宝马X3,新车一个月就刮了,车头太长太宽,还是有点区别了,一点得小心,而且操作逻辑啥了还是有很大不同的
03-28 16:45 来自内蒙古 回复
ylw439 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FSV

我半个月才熟悉过来,多看万能的抖音

03-28 21:06 来自浙江 回复
事儿爸 关禁闭 已屏蔽

习惯问题吧,挨个帮你解决:

1.熄火以后屏幕亮,现在的车都这样吧,熄不熄火看转速就行

2.内循环的话看中间小屏幕,内外循环显示的标志是不一样的(话说这标志不是各品牌都一样的吗)

3.右侧后视镜下翻有利于倒车,特别是右边特别挤的时候,你不习惯的话就把驾驶员车门上那个左右后视镜调节的拨杆拨到右边

4.不喜欢启停功能的话,要么养成上车就关启停的习惯,要么就去刷隐藏

03-29 08:40 来自浙江 回复
Automan518 关禁闭 已屏蔽
前面三点德系车上档次点的都这样,第四点刷隐藏去吧,记忆自启停就好了
03-30 16:30 来自陕西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
娇阳依旧 关禁闭 已屏蔽
不习惯是正常的,开了四个月还是不清楚自己车有多宽,哪里都敢钻,右边两个门,走后轮眉,轮毂……
03-30 22:18 来自浙江 回复
成都吃瓜群众 关禁闭 已屏蔽
一样的,才开3天,突然变成新手了
03-31 09:09 来自四川 回复
Moon色 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
开起来感觉咋样
04-01 11:02 来自广东 回复
镇江车友5677151 关禁闭 已屏蔽
不习惯就卖了他
04-01 11:12 来自江苏 回复
琬徵 关禁闭 已屏蔽
提车半个月,自己开了两次,不适应
04-01 20:20 来自安徽 回复
William_BEnc 关禁闭 已屏蔽
真的垃圾,就是个牌子,开个车每天还要记得关自动启停
04-02 08:08 来自江苏 回复
北京车友6017127 关禁闭 已屏蔽

哈哈,我是从老速腾过来的,就空调和启停不太适应,其他都还好,有些无视就ok了

04-02 22:53 来自北京 回复
上海车友3044290 关禁闭 已屏蔽

开了一周,发现刹车点头现象严重,刹车稍微有点异响,起步有点肉,其余还好,超车比较爽,动力随叫随到。早上试了下一脚踢,反应还是很灵敏的,一次成功。剩下的继续摸索。

04-03 14:36 来自上海 回复
ghzuo 关禁闭 已屏蔽
宝来

同感,提车3个月的车主路过,尤其第一条,不太习惯,熄火了,屏幕还非亮八亮的,有时候熄火了,在车头坐哈,那个屏幕大亮,还要手动去关,关了屏幕,氛围灯也还亮起

04-03 15:32 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56