热门 爱车陪伴我八个月行驶15000公里用车总结

挚友2014
0浏览 · 2024-05-13 17:17· 发布于北京
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

我的北京BJ60是去年九月购买的,选择这辆车没有太多的理由因为本人喜欢越野车也喜欢北京越野这个品牌,上一辆车是16款的北京BJ40,陪伴了我整整六年时间行驶了8万公里。六年里他陪我日常通勤也陪伴我越野郊游,通过车让我认识了许多有共同爱好的车友,我们一起游玩、露营、探讨车技车辆性能,使我的生活更加的丰富多彩也让我喜欢上了越野车。越野车带来的高通过性、强大的越野能力、驾驶安全感、行驶中高视野的优越感是轿车和普通SUV比不了的。
        北京BJ60刚一上市我就开始关注这个车,店里有了试驾车第一时间去试驾。可以说北京BJ60颠覆了我对越野车的认知,驾驶起来非常舒适没有以往硬派越野车那么硬,它虽然车长达到了5米车宽1.95米车高1.92米但驾驶起来非常轻松,更像一台城市SUV的驾驶感觉。这辆车的配置还非常的丰富,主流车上有的配置几乎它都有。无钥匙进入启动、智能车机导航、手机控车自动泊车、360环影透明底盘、内置行车记录仪、抬头显示液晶仪表、主副驾电动调节、座椅记忆迎宾座椅、方向盘加热、主副驾及第二排座椅加热通风按摩、分区空调PM2.5监测、可开启全景天窗、电动脚踏、9种驾驶模式17种驾驶组合、前后两把差速锁、带大梁四轮独立悬挂。动力系统发动机是2.0T加48V轻混变速箱是采埃孚8AT,惊喜的是这个车油耗11升左右竟然比我的北京BJ40还要省油。在观察几个月并和身边几个车主交流后9月11日果断用我的北京BJ40置换了一台七座北京BJ60.

先发一张我的爱车照片

越野车的标志,高低四驱前后双锁。九种驾驶模式越野小白也可以轻松应对,走什么路况选择对应模式它会自动给你匹配好。

我的北京BJ60是十一版七座指导价28.58万,颜色选择的是烟波雾蓝,订车时可以选择18寸的越野轮胎,我觉得我的用车大部分还是日常通勤城市道路、高速路用的多,所以保留了原配275、50、R20的公路轮胎。订车时给了3万元的置换补贴优惠谈了1万元还领了当地政府购车补贴3000元。店里送了底护板、贴膜、脚垫,当时购车时享受北汽政策送的终身免费保养、终身免费救援、五年15万公里的质保。
       自购买了北京60后还真是没闲着,到节假日休息就开着它往外跑。我开着它市区通勤代步、北京周边自驾游、去山西内蒙长途旅游、去张家口雪地撒欢、老掌沟穿越,不到8个月的时间就行驶了15000公里了。可以说对这个车已经很熟悉也经历了各种路况使用有一定的发言权了。这个车不愧是自驾旅游穿越第一车。跑高速非常稳,静谧性也非常好、品牌音响音质很好、丰富的配置和智能驾驶辅助长途开车不累并且驾乘舒适,没有很硬很颠的的感觉。越野方面,素车不改装只要不是豁车那种越野完全可以应对。

这是我的第一辆越野车,陪伴了我六年。

上几张旅游随拍

最后上一张油耗图,这个油耗我非常满意。

最后总结一下用车感受;在我使用的这段时间我的车刚提车时也发现时速100左右抖动的现象,店里走索赔更换了前后四根传动轴完美解决。其余除了做了两次免费保养其他没有任何问题发生,也没有出现其他车友说的误报警、尾灯进水、尾灯不亮的故障。北京BJ60是一款适合诗和远方的车,不仅空间大、乘坐舒适、配置高而且还具备很强的越野能力,是一款自驾游玩的神器。现在我对它越开越喜欢,觉得选择它是正确的选择。在使用过程中有两处不如意的地方:一是车机导航要是换成高德的地图,必定现在手机车机主流都在用也就觉得它最好用,二是后尾门加装上电吸门,关后备箱门的确有点沉尤其有土的时候会扑在脸上身上。如果这两项改进了这个车就更完美了。

点击展开剩余78%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Electriciation 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
老哥这车跑雪地的时候需要更换雪地专用轮胎嘛

全部回复 只看楼主

双爸8 关禁闭 已屏蔽
大通G10
红色的jeep非常漂亮
05-13 17:55 来自上海 回复
粤E的小邻居 关禁闭 已屏蔽
零跑C11

帅气,颜色也好看,支持一个

05-13 17:58 来自广东 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
真快啊,一万五了
05-13 19:19 来自黑龙江 回复
爱上可楽 关禁闭 已屏蔽
传祺GS3
有情怀了,一直选这个车位
05-13 19:34 来自天津 回复
张老三金屿 关禁闭 已屏蔽
你这个车遇到的问题真不多。看来论坛里的反映的毛病不是每辆车都有。恭喜恭喜你。
05-13 19:39 来自北京 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
这车玩不起,油耗高
05-13 19:43 来自河北 回复
抓鱼的狼 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
北汽硬朗的外形实在太帅了
05-13 19:44 来自四川 回复
稻花香牛舌饼 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
不错,看着就很霸气
05-13 19:49 来自广东 回复
浪漫满屋0804 关禁闭 已屏蔽
逍客
这个配置也很丰富的
05-13 19:49 来自天津 回复
糖糖de糖豆 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
看着真大气啊
05-13 19:54 来自河南 回复
泡泡开坦克旅行 关禁闭 已屏蔽
坦克300
60油耗多少
05-13 19:55 来自新疆 回复
风雨无阻8023 关禁闭 已屏蔽
昂科威
越野车很酷的 我也看过
05-13 20:12 来自江西 回复
开开心心不动脑筋1 关禁闭 已屏蔽
奕炫
去318开这车也是不错
05-13 20:35 来自广东 回复
北美房车一家 关禁闭 已屏蔽
马自达2
BJ很帅
05-13 20:39 来自美国 回复
索性就是他了 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
全时四驱的嘛?
05-13 20:40 来自北京 回复
陕西车友6086699 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    跑不动的大D 关禁闭 已屏蔽
    捷途旅行者
    北京40这个颜色很不错
    05-13 20:52 来自浙江 回复
    浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    吉普,真的很霸气
    05-13 20:56 来自广东 回复
    一游开心 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    北京BJ60汽车,一个能实现撒野的车。
    05-13 21:06 来自江苏 回复
    石家庄李桥梁 关禁闭 已屏蔽

跟游,欣赏好车、美景!支持分享精彩

05-13 21:15 来自河北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56