热门 #保养作业 24款吉利熊猫MINI 2000公里雨刮保养作业分享

最南端的仔
0浏览 · 2024-08-17 14:36· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

今年的6月份入手的这一台吉利的熊猫MINI卡丁版,目前行驶了2000公里发现雨刮条异响有声音.
今天亲自动手给熊猫MINI更换雨刮以及爱护保养作业.

雨刮器的寿命与使用环境也有很大的关系,我停的位置就是在一个家私工厂里面,每天都有很多木粉末在玻璃水,所以雨刮的实用频率也高,加上夏天的暴晒对雨刮的寿命也有一定的关系.

夏天雨刮条爱护还有一招就是把它升起来,不要让太阳暴晒玻璃后对雨刮条有一定伤害.这也是老前辈教我的.确实有那么一回事,夏天不开车建议把雨刮条升高。

熊猫MINI的雨刮拆装还是比较便捷的,无需要用到工具,自己动手拆,顶一下就OK了。

自己在网上购买的一双专车专用的雨刮条。

熊猫MINI专车专用的,一对才15元。

安装一对新的上去,尺寸大小刚合适。

雨刮玻璃水也是必不可少的,很多车主为了省钱加入自来水,不仅对雨刮腐蚀,而且对玻璃的清晰度也不高。所以建议各位车主一定要正确加用玻璃水。

玻璃水的价格也不贵,我买了4桶才12.98元。

打开前盖,蓝色的这个开盖口有个图案。

倒入玻璃水

一瓶刚刚好。

倒完合上盖子。

玻璃水能给前挡风玻璃起到一个清晰度的作用,让我们行车得到更加好的视野感受,趁着下雨天来实测感受一下。

整体的表现还是挺满意的,玻璃水润滑,给雨刮起到很好的保护。

刮的超级干净。

刮完后的效果,前方的路看着非常的清晰,给行车多一份安全保障。

目前用车两个月,除了雨刮器异性以外,整体的用车表现还是挺不错的。

总结:雨刮器还有玻璃水是我们车子上的易损品,建议车友们经常要动手给爱车更换,这样能给我们行车上路多一份安全保障,这些钱不能省,本次保养12.98+15元=27.98元,而玻璃水还剩3瓶。
今天的分享就到这里了,各位车主朋友有什么想法或者疑惑欢迎评论区互动留言。

点击展开剩余85%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

最南端的仔 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

欢迎互动

08-17 14:36 来自广东 回复
寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

这车看着挺带劲的

08-17 14:38 来自江苏 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
这小车很可爱
08-17 14:38 来自内蒙古 回复
懂得珍惜汽车 关禁闭 已屏蔽
皓影
保养真到位
08-17 14:52 来自广东 回复
斯柯达小明2017 关禁闭 已屏蔽
明锐
车子非常漂亮可爱
08-17 14:54 来自江苏 回复
兜兜雨1992 关禁闭 已屏蔽
花冠
这雨刮真便宜啊。
08-17 16:28 来自广东 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
吉利小熊猫保养应该不贵
08-17 18:12 来自四川 回复
武汉车友9395389 关禁闭 已屏蔽
原厂的雨刮器确实不咋滴
08-17 22:08 来自湖北 回复
北仑河 关禁闭 已屏蔽

我的不到2K公里就出现雨刮胶条异响了,立马跟销售反映,在首保时店里负责更换了。

08-17 22:21 来自广西 回复
小铭同学_Troy 关禁闭 已屏蔽
速腾
这小家伙怎么又可爱又战斗呢?
08-17 23:48 来自四川 回复
Zz小涛 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
帅呀
08-18 10:34 来自广东 回复
画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
轻松拿捏啦
08-18 14:40 来自广东 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
自制雨刮风险大,慎重选择
08-19 11:18 来自山东 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
很可爱的小车
08-20 00:03 来自黑龙江 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
小熊猫保养细致,安全无忧
08-22 07:27 来自山东 回复
老小黄2018 关禁闭 已屏蔽
有熊猫mini的群吗?就准备入手
338615 关禁闭 已屏蔽
好可爱的熊猫车主,代步绝佳。
16小时前 来自湖北 回复
为爱不再停留 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
太厉害了,有用的知识又增加了
16小时前 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56