热门 我提了2025款 宋PLUS DM-i 提车分享#提车分享#

千与千寻天空之城
0浏览 · 2024-08-31 20:46· 发布于山西
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

从2024款宋plus dm-i就开始到店看车试驾,荣耀版发布的时候已经有点蠢蠢欲动了,后来听说7月份大概率要发布新款,耐着性子又等了几个月。7月份全程看了宋plus dm-i的发布直播,之后就开始了各4S店转悠之旅。

2025 宋PLUS dm-i 发布会

(一)提车过程

由于工作原因,近期出差较多,原计划趁着周末回家去下单,结果回去的航班延误了,只好周一中午趁着午休去办手续了。由于时间紧张,中午连饭都没吃,还好4s店给准备了午饭。
销售人员跟我说一个小时基本就能办完,结果办了三个半小时……可能因为我这边涉及到贷款和置换吧,总之虽然紧紧张张,但是时间还是比预期要长。
1、旧车置换
我这次是选择了旧车置换,之前的车也是比亚迪的油车,比亚迪同品牌置换能给5000的补贴(其他品牌是4000)。旧车这部分又专人对接,简单估了一下车价,我这边直接就签合同了。4s店也痛快,旧车费用直接就转钱了。当然置换补贴是需要过户后才能给到。
2、贷款审核
经过之前的比较,发现各家基本贷款利率大差不大,最后选择了PF银行的贷款,主要是不需要抵押绿本。银行人员都是到店服务,但是过程需要闻讯的信息确实比较多,所以时间耗费也比较长,而且需要银行后台审核。好在我各方面资质还可以,最终审批也算比较快的了。具体贷款额和利率后面分享。
3、交费开票
贷款办完后,剩余的首付款+代办上户费用需要到财务交钱。这边微信、支付宝支付都有0.25%的手续费,刷银行卡不需要手续费。交完费之后就可以开发票了。发票很重要,之后的保险、上户都离不开他。
4、验车
4s店也挺给力,在我跟银行办贷款的时候,已经安排验车资料和洗车了。但最后的验车有点糙,4s店也没有详细介绍验车情况,只是让签了验收单。我总体也只是看了一下外观喷漆有没有啥问题,但是看到4s点应该是用电脑做了全面检测。最后照片一拍,送了一束花,就结束了。

交车区新车

5、保险
之前一直用的平安,这次也还是选了平安。之前没详细了解过新能源车的保险,这次确实领教了,比油车又复杂又贵。但是没办法,再贵也得上保险。另外,4s店还推荐了一个额外保险(不是平安的,成都爱车保啥啥的),主要是保车损的,车损达到一定比例,可以赔付现金或者置换车辆,一次性是三年的费用,考虑第一次用新能源车,还是忍痛选择了交钱,后面不会再交了……

爱车保保障信息,请大家吐槽

6、选择车辆号牌
12123就能直接申请,就不多说了。当然因为已经交了上户代办费,我只在手机上选了号,后续就都交给4S店了。

(二)费用清单

重点来了,各地方政策和售价都不一样,大家仅供参考吧。
我这次选择是112km尊荣型,就是官方发布售价15.58w的那款。
清单如下:
1、裸车价15.58w,首付3.58w,贷款12w
2、贷款5年,年利率4.92%,一年就是利息是5904,月供是2492。
3、优惠政策,贷款5年,能返两年的利息,差不多1.2w
4、旧车因为是手动挡,公里数也10w+了,残值就几k,置换补贴5000
5、商业险+强险(平安)4500
6、那个三年的附加保障3180

(三)赠送

赠送的东西说实话不多
太阳膜、脚垫、2次保养……就没了
这个挺失落的

(四)用车初体验

以前开的是油车,说实话感觉很简单,踩油门走、踩刹车停,没油了去加油站就行。
现在换成插混,特别是dm-i5.0,感觉各种蒙蔽啊,看手册看了好久,各种模式搭配,磨合期需要注意啥,巴拉巴拉一堆。

帅气的前脸

目前提车一周不到,行驶了240多公里,中间还有一半高速。总体油耗来看肯定低于纯油车的。

油耗情况

车辆总体驾驶感受还不错,高速上声音没有想象的那么大。车机方面确实做的很不错。

仪表盘

目前还没有发现太大的问题,就是低速行驶时踩死刹车有明显异响,准备过两天去4s店看看什么情况。后续补充给大家。

空间方面妥妥的没问题

后续再用一段时间再跟大家继续补充分享吧……

点击展开剩余88%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

精彩评论

福生无量天尊001 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
恭喜恭喜,25款优惠力度这么低吗?我的24款顶配14w

全部回复 只看楼主

北京车友3552926 关禁闭 已屏蔽
恭喜喜提爱车,这应该是真实车主了吧,期待后续分享
09-01 08:26 来自湖北 回复
Hziq88 关禁闭 已屏蔽
兄弟有几把钥匙?
09-01 16:04 来自贵州 回复
zj2323 关禁闭 已屏蔽
宋plus确实各方面都不错,但空间上和动力上还是C11略强一些
09-01 20:56 来自江苏 回复
凌必军 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
宋plus确实各方面都不错,但空间上和动力上还是C11略强一些
09-01 21:17 来自江苏 回复
蓝图3622 关禁闭 已屏蔽
有没有优惠价呢?
09-01 22:05 来自福建 回复
梦妙水晶 关禁闭 已屏蔽

我定的160旗舰版,165800没有优惠,送全车龙膜(谈的)、原厂脚垫和后备箱垫,自己挂牌没有额外费用,车还没到。

09-02 11:29 来自山东 回复
屋顶上的猫06 关禁闭 已屏蔽
这个是苍烟色吗?
09-02 20:07 来自广西 回复
福生无量天尊001 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
恭喜恭喜,25款优惠力度这么低吗?我的24款顶配14w
09-03 08:58 来自天津 回复
小石头冲啊 关禁闭 已屏蔽
恭喜作者,贺喜作者,YD是中华民族的希望,中国人的骄傲,未来的世界第一,人类工业史上的奇迹,科技创新的里程碑,中国人必须鼎力支持,不支持就是罕见
09-03 08:59 来自河北 回复
朱学文99 关禁闭 已屏蔽
轩逸
恭喜恭喜,同款同价,坐标武汉
09-03 17:00 来自湖北 回复
上海车友2814014 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
双宋联手,新能源车辆即将发布!期待明天见证。
catss6b 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
异响是什么声音?24款试驾的时候停车听见咚的响声
09-04 21:49 来自湖南 回复
性感的咸菜 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
BYD不是有零利率贷款吗?
09-06 11:40 来自河南 回复
上饶车友3122259 关禁闭 已屏蔽

车屁股***了

09-06 14:40 来自江西 回复
樱木川锋 关禁闭 已屏蔽

8月20日替1398版本旧款的,全部办好13.5,赠送8次保养

09-12 12:53 来自福建 回复
Kang19911994 关禁闭 已屏蔽

宋 ev 520 提车

09-12 16:03 来自广东 回复
周小本 关禁闭 已屏蔽
天籁

我跟你的费率差不多  送的东西 多十次保养 我年率利5.8% 

09-13 10:58 来自辽宁 回复
濮荷花 关禁闭 已屏蔽
购车全过程表述的非常详尽,参考作用明显。
一天前 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56