周末风购车血泪史,附更换遥控钥匙

笨小孩634 菲翔
0浏览/2017-04-18 21:49
+关注
本来不想写这篇购车记,本来就没几块钱的事,但出于对车的爱好和给后来人一些经验,就还是随便写几笔吧。
我想很多人对文字的表述没有什么耐心,我就把车价和维修等等配件的价格截图成图片,大家一目了然,我就写写我购车的过程吧。
购车初衷就不说了,反正就是想要个一万左右的车代代步,一万预算的二手车几乎都是F0、QQ、乐驰等两厢小车把持,以前有过一台菲翔,所以对菲亚特的车型还是比较青睐的,其实小众车我都喜欢,网上转了一圈基本锁定派力奥或周末风,最好还是周末风,有时候还可以拉拉货什么的,哪怕是搬砖都不心疼。
经过一段时间58同城和咸鱼潜水,看中一台07年3月份的一手周末风,虽然颜色是我不喜欢的红色,但是一手开下来的,没有大事故和泡水,装模作样绕车转了几圈,也试驾了一两公里,虽有些如车门响、档位不好挂等毛病,但都归类于保养一下就好了的心理暗示,差不离的也就定下来了,后来发现自己还是太天真了,以为看过几部验车的视频就可以独当一面了,在过完户后的几天里,尤其从途虎养车选了一大堆保养到汽修厂来个大检修的时候才发现,原来车子的问题这么多,连公里数也被忽悠以为只有十万公里,其实已经将近17万了,其他的请听我一一道来。看以下图片。
1、渗油问题(发动机上下封全渗油、变速箱、左球笼破裂,解决办法:更换气门气垫和左球笼,变速箱渗油不严重就抹点灰胶了事)
2、节气门回水管口破裂(难怪副水箱一滴水都没有,这车竟然还能开这么久没开锅真是奇迹,知道真相的我果断把车扔修理厂了,需要更换整个节气门总成,汽修厂保价一千多,我淘宝买了拆车件145)
3、小毛病:车门不同程度响、右喇叭时有时无、车门导水密封胶条老化部分脱落、左后视镜破损摇晃、车内右遮阳板缺失
保养方案:更换所有液体油(机油、刹车油、变速箱油、助力转向油、冷却液、空调雪种)、更换(机滤、空滤、汽油滤、火花塞)、清洗(除积碳、空调、水箱),项目太多,看图吧。
车子现还在修理厂,白天完成的项目包括除积碳、更换火花塞、机油、变速箱油等,明显感觉发动机比没保养前不抖动了,声音也好听了,说明发动机无大碍,不幸中的万幸,先写到这里吧,这个论坛连版主都没,也不申精了,大家共勉吧。后继看情况再更新。

保养线上的周末风

发动机下部渗油

节气门回水口锈断

变速箱渗油

球笼破裂

各种渗油

各种渗油

各种渗油

各种渗油

保养品网购

钥匙芯片位置

钥匙芯片位置,墨绿色玻璃小管子就是,用小刀一点一点削掉外层硬塑料得来,用什么东西包一下塞进折叠钥匙里即可

变速箱油加注的地方

保养套餐1

保养套餐2

全部费用

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

华慧兵 关禁闭 已屏蔽
为啥过户费这么贵?700元?
2017-04-19 07:41 回复
xljzxq 关禁闭 已屏蔽
渗油是正常现象,只要停车过夜不滴漏就无大碍。
2017-04-19 13:54 回复
笨小孩634 楼主 关禁闭 已屏蔽
菲翔

xljzxq 2017/04/19 13:54:45 发表在 板凳

渗油是正常现象,只要停车过夜不滴漏就无大碍。

悲剧的是,昨天刚加的变速箱油和防冻液全部漏光,还好车就在修理厂扔着,今天还要换大水箱和变速箱半轴密封,维修小弟已经表示这车已经快拆散架了,心拔凉拔凉,买个教训吧。
2017-04-19 16:06 回复
太原车友9109071 关禁闭 已屏蔽
这有什么,保养完又是一条好汉
学车教练 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
楼主花了好多冤枉钱,真的没必要,保养下能开就行了,何必这样大动干戈呢.
Cai78910 关禁闭 已屏蔽
这车,买一次吭一次,劝大家不要买,。没娘的孩子,。
05年SG小派 关禁闭 已屏蔽
我也刚入手一台周末风,04年hlx,1.3自动,车况比你这好,价格也两倍,现在就冷却液系统还在清洗除水垢,已经休整了缸线,节温器,门板包皮,清洗内饰,老车拿到手也别急换好油水,不然泄漏没查明白就浪费了,先用自来水,机油先检查下没有衰减就先补足到刻度,刹车踩踩,制动不好先去全部保养刹车盘,片,卡钳,分泵,再换刹车油,开一周把问题记录详细,在论坛做好功课再去备材料选修理店
菲翔

05年SG小派 2017/04/23 07:47:41 发表在 7楼

我也刚入手一台周末风,04年hlx,1.3自动,车况比你这好,价格也两倍,现在就冷却液系统还在清洗除水垢,已经休整了缸线,节温器,门板包皮,清洗内饰,老车拿到手也别急换好油水,不然泄漏没查明白就浪费了,先用自来水,机油先检查下没有衰减就先补足到刻度,刹车踩踩,制动不好先去全部保养刹车盘,片,卡钳,分泵,再换刹车油,开一周把问题记录详细,在论坛做好功课再去备材料选修理店

还是老兄运筹帷幄,佩服,我这车现在整个大修下来,开是能开了,换挡还是涩的很,原先以为是变速箱油多年未换的问题,现在换好后明显不全是变速箱油的问题,熄火的时候踩离合换挡尚且顺畅,启动后换挡就涩了,不知何故啊
2017-04-24 06:47 回复
深圳车友2804909 关禁闭 已屏蔽
右喇叭时有时无是什么情况。我的也是这样
05年SG小派 关禁闭 已屏蔽

笨小孩634 2017/04/24 06:47:07 发表在 8楼

还是老兄运筹帷幄,佩服,我这车现在整个大修下来,开是能开了,换挡还是涩的很,原先以为是变速箱油多年未换的问题,现在换好后明显不全是变速箱油的问题,熄火的时候踩离合换挡尚且顺畅,启动后换挡就涩了,不知何故啊

1.5我没有接触过,1.3手动开过一年,剩下三台都是1.3sg,其中两台缸头渗油,只有最后买的这台不渗,所以二手车要看缘分,经验很多就是教训换来的
什么车没有车轮 关禁闭 已屏蔽
整体看下来我的还算好的了,06的1.5,花了8000块钱,回来就换个机油、防冻液、离合器油,其他什么也没用,开了几天右后视镜碰掉了,140搞定
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
woonew1 关禁闭 已屏蔽

笨小孩634 2017/04/24 06:47:07 发表在 8楼

离合三件套需要更换了
woonew1 关禁闭 已屏蔽
我车是08年买的2手车,用到现在,基本吃透菲亚特周末风,车除了发动机,其他都很一般,你给他原厂配件,按时更换,车没大问题,想多好开,省油不现实
偶是兔斯基 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
精华鼓励,期待更多精彩作业
菲翔
没想到混汽车之家十年之久,车子换过四五台,也交过很多提车作业,第一个精华帖子竟然是这个二手车的帖子,纯属无心插柳,现在车子已卖,因为换了新车腾车位,甩给二手车商,五千块,从今年4月购进到11月份出售,净亏一万,买个经历,不算亏 哈哈
2017-12-18 09:22 回复
漆彩人生2013 关禁闭 已屏蔽

同样的1.3SG,05年注册,26万公里了,性能还钢钢的,很好开
同样的1.3SG,05年注册,26万公里了,性能还钢钢的,很好开
台州车友0339661 关禁闭 已屏蔽
刚入手一辆06年产07上牌的周末风,发动机还好,但是,球笼坏了一个,摆臂有点松,不过没换,水箱管渗水,不过不严重,大概几个小时一滴,都没修,只换了刹车片做了保养。凑合着用吧。我是六千买的,过户加牌照510修车师傅说我买贵了,他现场打电话给贩子 车贩子只给三千五。凑合着用吧,就当练手了,车子开起来到还好,就是排气筒白烟比别的车大。
爱车胜过妹子 关禁闭 已屏蔽

05年SG小派 2017/04/23 07:47:41 发表在 7楼

哥我今天刚入周末风有周末风群吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56