昂科旗刹车异响啸叫!

zhaofengyuanyang
0浏览/2023-09-18 15:58/发布于 北京
+关注
2021年2月提车,四驱旗舰次顶配车型,落地35的大昂,两年4.1W公里,满足自我驾乘的配置ACC自适应巡航,方向盘加热,座椅通风,动力,油耗都十分心怡,坚定了我不为面子(舍弃ABB)只为自我舒适的一贯用车、购车理念;但是自从5月份在北京市海淀区巨山路达世行4S店维保后,噩梦就开始了,每天冷启动车辆时刺耳的刹车啸叫声实在无法忍受,最开始觉得忍一忍也OK,不影响行车安全就好,但是越来越严重,自8月26日首次致电上汽通用别克的400全国热线以来,反馈让我去4S检查解决,后4S店经理给我回电说这是别克车的通病,为了环保,刹车片取消了石棉材质,优点是延长了寿命,以前几万公里更换刹车片,现在十几万都没问题,但是就是材质硬了,有硬点,没有好的解决方式,只能打磨,最开始我是无法接受这个人为磨损刹车片,减少使用寿命方案的,这无异于消费者在为产品质量缺陷买单,但考虑到谁能开到十几万公里呢(此前长安悦翔、大众迈腾、起亚智跑、马自达阿特兹几款车也都最高开到8万公里也就换了),轻微降低寿命也无所谓了,只要消除异响就好,但是我还是天真了,9月5日到北京市海淀区达世行4S店处理后,异响当晚就出现,特别是以前每天早晚凉车启动有异响,现在恨不得放下一小时,再启动都会异响啸叫,实在无法忍受,我已经委曲求全的接受了你们打磨刹车片——人为磨损降低使用寿命的方案,但是仍然无法解决,反而愈演愈烈,更奇葩的是30多W车,每天早上、晚上出小区,出公司地库,踩刹车跟鸣响防空警报用处一样的时候,人都向你投来异样眼光的时候,恨不得打个地缝钻进去,现在车上都不敢拉同事和领导,还要跟人家解释,这车就这样吧啦吧啦的!最最最最让人无法接受的是上汽通用400的处理方式,9月5日出了4S店就致电4008202020上汽通用客服热线,告知4S店明确了处理了也解决不了问题的方式后,再要求厂家出面解决的诉求就一遍遍淹没在一线客服小姐姐对不起,转给专员处理等等的无限循环解答中,截止这篇文章发布,没有任何上汽通用所谓的专员再联系过我!我作为一名人轻言微最基层消费者,诉求很简单,我无意讹诈,我也不想出名,我唯一的诉求——给我消除这个声音,要么换另外批次的刹车片(我不相信别克每一款车型,每一批次的车刹车片都是这个品质),或者同批次的给我换新刹车片(再多开4万公里还出现,那我自认倒霉!)!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西安车友1063951 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

我现在一万五千公里,好像最近也有凉车响这个毛病

2023-09-18 17:15 来自陕西 回复
mumucmike 关禁闭 已屏蔽
地库转弯哒哒铁片响声,冷车刹车也滋滋作响
2023-09-18 18:06 来自江苏 回复
da旗 关禁闭 已屏蔽
昂科旗
刚开起来超级响,让人尴尬的不得了
2023-09-18 18:10 来自江苏 回复
兵兵哥专治各种不服 关禁闭 已屏蔽
昂科旗
我的车也是四驱旗舰版,冷车也是这么划铁的尖锐声音,特别难受。。。
2023-09-18 22:32 来自山东 回复
ekinchuan 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
我的冷车启动 也响 五月份刚买的车
2023-09-19 09:06 来自辽宁 回复
zhaofengyuanyang 楼主 关禁闭 已屏蔽

西安车友1063951 2023/09/18 17:15:34 发表在 沙发

我现在一万五千公里,好像最近也有凉车响这个毛病

投诉,车质网、懂车帝这些能投诉的途径都投诉,反映的人多了,才有人重视和解决!
2023-09-19 09:16 来自北京 回复

mumucmike 2023/09/18 18:06:20 发表在 板凳

地库转弯哒哒铁片响声,冷车刹车也滋滋作响

车质网、懂车帝这些能投诉的途径都投诉,反映的人多了,才有人重视和解决!我都已经投诉了,昨天车质网的人已经给我回电话说会直接反映给厂家了,看看有没有人管吧

苏州车友9383019 2023/09/18 18:10:14 发表在 地板

刚开起来超级响,让人尴尬的不得了

车质网、懂车帝这些能投诉的途径都投诉,反映的人多了,才有人重视和解决!我都已经投诉了,昨天车质网的人已经给我回电话说会直接反映给厂家了,看看有没有人管吧+(刚刚发布)

兵兵哥专治各种不服 2023/09/18 22:32:09 发表在 4楼

我的车也是四驱旗舰版,冷车也是这么划铁的尖锐声音,特别难受。。。

车质网、懂车帝这些能投诉的途径都投诉,反映的人多了,才有人重视和解决,咱自己都当没事,人家厂家更没人搭理你了!我都已经投诉了,昨天车质网的人已经给我回电话说会直接反映给厂家了,看看有没有人管吧
2023-09-19 09:17 来自北京 回复

ekinchuan 2023/09/19 09:06:06 发表在 5楼

我的冷车启动 也响 五月份刚买的车

那你比较惨,我这好歹开4万公里了才开始,车质网、懂车帝这些能投诉的途径都投诉,反映的人多了,才有人重视和解决!我都已经投诉了,昨天车质网的人已经给我回电话说会直接反映给厂家了,看看有没有人管吧
2023-09-19 09:18 来自北京 回复
1中中中 关禁闭 已屏蔽

我的也一样响,4S店答复如出一辙

2023-09-19 09:21 来自北京 回复
深圳车友9138202 关禁闭 已屏蔽

正品别克啊!我觉得没什么,跑起来就好了,还好啦老哥,很多人包括我,有异响都没打算理会,这车也就冷启动的时候低速的时候会吱吱吱吱的声音。。。。

2023-09-19 11:48 来自广东 回复
南京车友2958582 关禁闭 已屏蔽

难道每一辆昂科旗都有这个问题?以前没听说么。

2023-09-19 14:17 来自江苏 回复
喝黑咖啡 关禁闭 已屏蔽
我的情况不一样,我的车是偶尔出现冷车启动后刹车盘会响,摩擦的尖叫声,踩刹车时就不响了,一般开了几百米就好了;有时是直行不响转弯时响。也不知道怎么回事,新车开了一段时间出现,后来消失了;前段时间又出现,现在又没有了。
2023-09-19 16:47 来自广东 回复
老王7778223 关禁闭 已屏蔽
我的新车提回来几天就发现了,但有时响有是又不响。地库里声音真的大,开上来后一会就没有了。4S也是这么说的,没给解决
2023-09-19 22:22 来自福建 回复

老王7778223 2023/09/19 22:22:03 发表在 15楼

我的新车提回来几天就发现了,但有时响有是又不响。地库里声音真的大,开上来后一会就没有了。4S也是这么说的,没给解决

所以就是我们大家都默认了这种情况,BBA也好,其他品牌也好,我相信环保要求改进刹车片大家都在做,为什么人家的都不响,就别克响,还是产品质量的问题,该反映还是要反映,该投诉还是得投诉,我们都默认,都忍让,就会让他们有恃无恐,置之不理
2023-09-20 08:47 来自北京 回复
幪面超人RX 关禁闭 已屏蔽
习惯就好,不只是这车是这样,现在路面上绝大部分的车冷启动时也会响的[捂脸]就响那一会儿,跑顺了自然没声了
2023-09-20 11:47 来自广东 回复
yuan75 关禁闭 已屏蔽
昂科旗

正常,我的响了一个月,现在不响了

2023-09-20 11:50 来自山西 回复
sunhow2015 关禁闭 已屏蔽

我的一万一千公里,有时候倒车、或者慢速起步的时候,右前轮刹车啸叫,开起来就好了。

2023-09-20 19:01 来自北京 回复
德州车友5293090 关禁闭 已屏蔽
我这也是,2天后没事了
2023-09-20 20:06 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56