试驾了新E和新5系,新E的发动机太响了

合肥车友7138619
0浏览/2024-03-21 22:28/发布于 安徽
+关注

其实我是奔着E系去的,但旁边就是宝马店,先后试驾了新5系和新E,谈下感想:
首先新5系在展厅里给你的第一眼感觉就是很大,人坐在车里感觉像是镶嵌在巨大的座驾里,不调节座椅让你感到有点难驾驭它。我本来不太喜欢5系的内饰,主要原因是觉得操作部分全都集中在一块小小的面板上,就像一个人的五官全挤在了一起。但现场看到以后,只能说现实比网络上要感觉好些,虽然也谈不上多喜欢。试驾中整体感觉5系静音,驾驶质感这块做得不错,提速有力,有高档车的感觉(我长期开A4高功率45运动,两者提速上感觉没有差别)。
再看奔驰E,第一感觉就是比5系小,大小适中吧。坐进驾驶室,和5系比起来,有一个词“秀气”来比喻比较贴切,给人感觉整车包括内饰,比较精细,车身也比较苗条。但驾驶感觉却让我感到一些意外——新E的发动机动静有些太大了,甚至相对于它的级别,发动机声音大的离谱,这点让我很难接受。尤其当地板油的时候,发动机发出的是一种尖锐的、声嘶力竭的轰鸣,这点完全不能和新5系相比。我也可以肯定,发动机这个动静,也远大于A4高功率。切换到运动模式,不知是不是心理作用,我感觉到新E的提速动力感明显不如5系(可能是发动机动静太大了)。动态模式,如果五系,尤其是A4高功率的S档,你会觉得车辆一下子会变得轻飘飘的,踩一下油门车子直窜的感觉,但这点在新E上体现相对不明显。
当然,我本人是冲着新E去的,可能除了上述试驾过程冲的“没想到”,其他各方面,新E全是优点。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

天津车友8874716 关禁闭 已屏蔽
感觉奔驰发动机确实拖拉机🚜😂
北京奔驰就是宇宙之王 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

要不然怎么新E优惠比新5大呢。。。

谈城 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

不光新款。老款也是这样。

全部回复 只看楼主

天津车友8874716 关禁闭 已屏蔽
感觉奔驰发动机确实拖拉机🚜😂
03-22 09:55 来自天津 回复
谈城 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

不光新款。老款也是这样。

03-22 12:06 来自湖南 回复
lh19870921 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
虽响但稳定,宝马那B48[捂脸][捂脸]
03-22 14:10 来自安徽 回复
北京奔驰就是宇宙之王 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

要不然怎么新E优惠比新5大呢。。。

03-22 14:11 来自北京 回复
姑苏之城 关禁闭 已屏蔽

宝马的轻混是BSG的,奔驰的ISG的,区别蛮大的。

03-22 14:45 来自江苏 回复
刘纯良 关禁闭 已屏蔽
启辰D60
轻混的话会好很多。
03-22 16:39 来自山东 回复
賢仔GR 关禁闭 已屏蔽
确实E发动机噪音比较大而且舒适度差些、530优点就是车舒适度好、车看起来大一圈、个人觉得音响比柏林好、就是后屁股不够优秀 内饰没E好 后备箱规整度不如E
03-22 22:20 来自广东 回复
鳄鱼旺旺 关禁闭 已屏蔽
朗逸
新宝马尾部看起来很短。不协调的感觉
03-23 00:42 来自广西 回复
zoefly 关禁闭 已屏蔽

奔驰有牌子内饰好,宝马开着爽,每一代这哥俩都是这样,看你看重哪一点了

03-23 02:29 来自福建 回复
聪明才智 关禁闭 已屏蔽
整车包括内饰精细车身也比较苗条
03-23 18:55 来自广东 回复
祖国是太阳 关禁闭 已屏蔽
奔驰的发动机任何排量都响,尤其是2.0T的,上一代也是,发动机噪音一上来感觉整个车的档次就不行了
03-23 21:17 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ZHUHUAQI 关禁闭 已屏蔽
新5不行
03-23 23:38 来自湖北 回复
淘汰狼 关禁闭 已屏蔽

历来都是这样的。操控与舒适很难兼得啊

03-24 10:51 来自浙江 回复
凌晨1点的猫 关禁闭 已屏蔽

还是要看论坛,宝马5系论坛里基本都是在吐槽5系的,说实话,5系外观确实没有老款好看,而且新款塑料感稍多了,特别是中控,想学奔驰又没有学到家。

03-24 12:11 来自河南 回复
ar2q7kj 关禁闭 已屏蔽
奔驰所有车发动机声都挺大。不是只有新E。人家卖得是标!
03-24 12:14 来自广东 回复
顾小白7066 关禁闭 已屏蔽
你肯定试驾260,E300不会
03-24 12:41 来自湖北 回复
眼神劣人 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
我是接受不了新5系的BSG电机,我还是更想换E,毕竟isg
03-24 12:56 来自重庆 回复
raul608 关禁闭 已屏蔽

实话实说,奔驰E发动机声音确实很大,5系上一代就是56E里面隔音最好的 

03-24 19:57 来自湖北 回复
pliuyu 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
为什么B站上的测试用噪音仪测,新E的噪音小于新5?
03-24 20:00 来自山东 回复
苗条的猪 关禁闭 已屏蔽
福克斯
C260噪音也大,感觉隔音做的不到位。
03-24 21:28 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56