关于自动刹车功能

donglinxq
0浏览/2020-05-23 05:56
+关注
当地的4S建议上高速时最好关闭自动刹车功能,在高速路行驶遇到别的车辆变道加塞时,有一定几率会触发自动刹车,导致车辆突然急刹,容易造成事故。各位车友是否也有听说。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

qhdzxy 关禁闭 已屏蔽
没自动刹车你的ACC怎么用?
2020-05-23 07:06 回复
马儿飞猪狗跳 关禁闭 已屏蔽
威兰达

af2k3sgbo94 2020/05/23 05:56:31 发表在 主楼

当地的4S建议上高速时最好关闭自动刹车功能,在高速路行驶遇到别的车辆变道加塞时,有一定几率会触发自动刹车,导致车辆突然急刹,容易造成事故。各位车友是否也有听说。

楼主说的好有道理哦
难不成习惯性的刹车打盘是必须的操作?
刹车只会让车速降低,待前车安全距离足够后,ACC自动会提速,何来事故一说?
高速强行加塞来本就是找屎的节奏,我相信各位老师机不会去做这样的事
2020-05-23 08:37 回复
donglinxq 楼主 关禁闭 已屏蔽
其他车辆突然并线加塞,如果距离太近,主动刹车会有几率误判,如果自己不踩下刹车,主动刹车极有可能介入,在高速上是非常危险的,我提车当天,4S的技术顾问给我建议,高速行驶最好关掉主动刹车。
2020-05-24 07:10 回复
donglinxq 楼主 关禁闭 已屏蔽

马儿飞猪狗跳 2020/05/23 08:37:57 发表在 板凳

楼主说的好有道理哦难不成习惯性的刹车打盘是必须的操作?刹车只会让车速降低,待前车安全距离足够后,ACC自动会提速,何来事故一说?高速强行加塞来本就是找屎的节奏,我相信各位老师机不会去做这样的事

高速突然有车并线加塞过来,你不及时踩刹车,主动刹车有可能会介入,这种情况不是没有,你百度下,很多车辆因主动刹车,在高速上都遇到过突然主动急刹的情况。
2020-05-24 07:14 回复
xiceseraph 关禁闭 已屏蔽
威兰达的主动刹车能只开提醒吗?
修过车 关禁闭 已屏蔽
雨燕
请教一个问题,,要是停车场,双排车位,再开进车位的时候,会不会因为离另一排的车太近而触发自动刹车???停车后,再起步,,能再往前开吗????换个极端场景,,前方有障碍物,,我要顶开障碍物,,自动刹车能,不启动,让***作成功吗???谢谢!!
青云独鹤 关禁闭 已屏蔽

修过车 2020/05/24 11:26:25 发表在 6楼

请教一个问题,,要是停车场,双排车位,再开进车位的时候,会不会因为离另一排的车太近而触发自动刹车???停车后,再起步,,能再往前开吗????换个极端场景,,前方有障碍物,,我要顶开障碍物,,自动刹车能,不启动,让***作成功吗???谢谢!!

你点下油门能开的
双鸭山车友9274619 关禁闭 已屏蔽

修过车 2020/05/24 11:26:25 发表在 6楼

自动刹车功能是有条件触发的 看看说明书,设计师应该不会像你想的那么简单
思风的云 关禁闭 已屏蔽

好像有速度限制吧,在超过一定速度才会触发

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56