雨天行车更安全——自己动手更换原厂雨刮胶条

教授兼专家 劲炫ASX
0浏览/2018-08-16 22:19
+关注
        我们家劲炫是2016年8月买的,正好2年时间,也正好4万公里,最近我们家领导说雨刮器有些刮不干净,尤其是在下雨的晚上,对方车辆会有反光。雨刮片一般更换周期也就是3万公里就应该换了,因为雨刮属橡胶件,容易出现老化,为了行车更加安全,打算自己更换。
    雨刮片分有骨雨刮和无骨雨刮。原厂配的有骨雨刮,1、传统雨刷力量传递的顺序是:主臂→主压条→二级压条→固持压条→刮片,而无骨雨刷力量传递的顺序是:端头→支架→导条→刮片。它与无骨雨刷的区别是受力方式不同:传统雨刷有多个压力点,而无骨雨刷使用的一体化钢片,受力点比较均匀。2、在更换汽车上的无骨雨刷时,不需要更换雨刷臂;而更换有骨雨刷,则需要有骨雨刷跟雨刷臂一起更换。3、无骨的价格高于有骨的。因为有骨雨刮只需要更换雨刮胶条即可。
    于是,在网上购买到了原厂雨刮胶条,看是否原厂,看包装就是了,有个防伪码可以扫,对比了下确实不错,橡胶质量感觉不错,比更换整个雨刮片便宜多了。不过拆解的时候需要注意胶条抽出的卡扣位置就行了,一把起子即可,不需要其他工具。
    最后说下更换的效果,下雨天就感觉回到了新车状态,把玻璃单独用洗洁精用力擦洗,玻璃水中加入雨刮精,效果真的很好,近2年没更换过更换雨刮的,建议去更换一套。
    好啦,开始更换啦

好啦!感谢看我的分享

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

教授兼专家 楼主 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
沙发自己坐
2018-08-16 22:23 回复
唐山车友8762992 关禁闭 已屏蔽
链接可以给个吗?挺好的??
2018-08-17 07:15 回复
心动时刻2 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
2018-08-17 07:24 回复
marsroc 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
欧蓝德
劲炫ASX

心动时刻2 2018/08/17 07:24:43 发表在 地板

2018-08-17 12:52 回复
劲炫ASX

marsroc 2018/08/17 07:37:54 发表在 4楼

此主帖已经被marsroc设为精华帖帖子标题:雨天行车更安全——自己动手更换原厂雨刮胶条精华理由:精华

感谢版主支持
劲炫ASX

热巴巴 2018/08/17 08:28:53 发表在 5楼

劲炫ASX

yuhang888 2018/08/17 07:15:19 发表在 板凳

链接可以给个吗?挺好的??

哈哈,网上可以找得到
屠狼传奇 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
学习了,谢谢好友的精彩分享
热巴巴 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

教授兼专家 2018/08/17 12:52:33 发表在 8楼

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
放开哪个女孩8 关禁闭 已屏蔽
这个看了一下不是很难,自己可以换
劲炫ASX

放开哪个女孩8 2018/08/17 15:51:23 发表在 12楼

这个看了一下不是很难,自己可以换

是的,不难,不需要什么工具
2018-08-17 16:40 回复
劲炫ASX

热巴巴 2018/08/17 14:01:26 发表在 11楼

2018-08-17 16:41 回复
劲炫ASX

屠狼传奇 2018/08/17 13:02:15 发表在 10楼

学习了,谢谢好友的精彩分享

谢谢
2018-08-17 16:41 回复
方程式o 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
刚换
劲炫ASX

方程式o 2018/08/17 18:58:23 发表在 16楼

刚换

也是自己换的?
2018-08-17 20:53 回复
晚稻米 关禁闭 已屏蔽
你好 链接可以短信给我吗?想买正厂原装件。
强强的歌 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
果然是砖家
SHWDR 关禁闭 已屏蔽
三菱纯正部件竟然有雨刮条!搜索关键词是什么?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56