12款上汽荣威950大白五岁半留念

丁丁哥2014
0浏览/2020-08-17 13:08
+关注
时光如梭,想着15年1月提车的场景历历在目,几年间家中亦购置其他车辆,但总觉得再怎么喜新厌旧那个“新”也总会变“旧”能留下来的总是最好的,五六年间对这台“老车”倍加呵护,虽不常开但也经常打理的一尘不染,半年更换机油这种频率却也变得像本能反应一样,总想着新车新款新技术再好,大白也是当年自己选择的虽然有这些那些不满意,总的一句话,自己的东西总是好的,套用我们苏州人一句话(邋里头儿子总是自己的好)看着950坛子里越来越冷清,这车型也越来越边缘化,当年经常关注的几位大神也相继换车而淡出论坛,总觉得心里不是滋味,趁着这几天苏州高温洗了个车拍了几张照在这曾经基本每天报道的坛子里冒个泡,就当作留念吧!

车牌就不挡了,反正也没几辆同款,本地开950的小伙伴看见了打个招呼哈,17年的时候全车贴了白色珠光膜本色是琥珀金,换个新鲜感,白色确实靓,有些回头率

一白遮三丑,粉嫩粉嫩的,去除了之前严重的商务气息和土味,车身也显大了不少

买回来跑了三千公里就更换了四套米其林,四套行政版18寸轮毂,原车固特异起皮索赔了两条还是起皮,不去折腾了索性一步到位了

身段和腰线现在看着也不过时,厚重感满满的,当然这归功于当年的君悦

尾灯在不亮灯的状态下没啥可说的,糙了点,更别提识别度了

这些标示自己贴着玩的,看官可忽略

哦 忘说了,本车型是12款2.4豪华,自家小兄弟在苏州华贵,给的优惠挺大,上路在20多些

E950也是买着玩儿的,就那个TSI是原版

悬浮式尾标和头标,做工精致确实挺复古

大灯太傻太大,和精致搭不上边,有时候看一台豪华日系车为什么总感觉那么精致,都是小小的细节体现出来的

粗旷的大中网,外圈是银色的 中间三条是金色的,提车的时候我以为氧化了,差点就换车了

才五六年 红色的部分掉漆了,工艺的问题

和君悦一样,机盖很轻,铝的

大伙熟悉不,通用车布局,啥也没改

尾灯亮起,这才有感觉

表显11.3 实测差不多12左右,六档手自,2.4直喷,中规中矩,没什么好研究的

这车跑得少,平时都在海南,回来用些日子,

本色,现在看来这色虽耐脏但总是灰头土脸

和白色相比,没什么精神头儿,所以选车颜色相当重要

比起表兄君悦,950外观平淡了点,线条少了点也瘦肉了点

内饰的总体感觉用料不计成本,做工精细

本人有严重的强迫症,不管车里还是家里看不得任何杂乱和赃物,精神折磨啊

后排基本不坐人,座椅的舒适度和整车的静谧程度达到了高端车的高度

看得见的地方基本都是软包,上汽的装配工艺还是值得肯定的,用车五六年全车内饰无异响

五万公里正常的座椅磨损程度,座椅舒适度是通用别克正常的发挥水平

上汽通用别克君越950,什么都是用的通用的,消故障灯保养灯电脑都得入君悦的系统

按键手感很好阻尼感很强,就是太浪费空间了,按键个顶个的大,没必要吧

档位右边这一排按键还是个顶个的大,而且在这个位置,设计师?你试试

眼镜盒呢?天窗操作系统至于要用两个这么大的按键

视觉盲区大,安全感爆棚,这A柱的强度查过资料真不是盖的

这个是全车最大的BUG,谁用谁知道,前面的位置设计失误导致多米诺骨牌,到最后收不了尾了,草草了事,我的手肘没法正常姿势摆放,咱们某些方面输给小日本无非就是细节,细节

现款荣威的新车标,英伦复古风挺重

买的时候拿不到新鲜出炉的了,半年的库存车,回来四条轮胎变形了,上牌的路上跑起来那个跳啊

原车非加装,做工不错

君悦同款

君悦同款

穷B,自从18年新购置艾力绅,我的车辆基本都围绕着MPV了,方便实用,燃油经济,坐姿自然舒适,迷人的电动门和独立座椅,再次回头使用轿车,憋屈的不行

好多人都问我相同的问题,怎么想的去买了台950,我其实也想不明白,冲动消费?看着对眼?谁知道啊,反正既然碰着了都是缘分,总结一下吧大白优点显著,缺点不少,变速箱啊油耗啊笨重啊....五万公里至少没有过维修,满足吧毕竟是台国产车,男同胞嘛,说了一堆的缺点无非就是想为换车找一些筹码罢了,这些年随着塞纳入户,艾力绅入户,家里也基本和轿车绝缘了,我的大白基本也一直在闲置状态,我不后悔当初的选择,还是那句话能最终留下来的才是最好的,谢谢大家

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

梦回唐朝开大车 关禁闭 已屏蔽
荣威950
同是2014年5月出厂的950路过。
2020-08-19 09:57 回复
chunbing6676 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    丁丁哥2014 楼主 关禁闭 已屏蔽

青峰创元 2020/08/19 09:57:16 发表在 沙发

同是2014年5月出厂的950路过。

2020-08-19 20:43 回复

chunbing6676 2020/08/19 14:36:41 发表在 板凳

回复被删除。
    多谢兄弟
    2020-08-19 21:07 回复
    风车岁月 关禁闭 已屏蔽
    个人买个950车,有想要出的吗。能过江苏泰州牌
    外沟贵宾 关禁闭 已屏蔽
    吉利SC3
    珠光膜看着真不错 多少钱贴的?需要换行驶证照片吧

外沟贵宾 2020/09/02 23:07:45 发表在 6楼

珠光膜看着真不错 多少钱贴的?需要换行驶证照片吧

贴了三年多了,具体价格不怎么记得清了,大概六七千吧,贴完了需要到车管所变更颜色
    2020-09-08 17:32 回复
    King洋洋 关禁闭 已屏蔽

我的胖9 5年3万多公里  就坏了两个雾灯,真是没有啥问题,底盘相当的扎实!

襄阳车友0133475 关禁闭 已屏蔽
    吉利几何A
    老骥伏枥
    solarZ 关禁闭 已屏蔽
    好车,13年买的2.0乞丐,至今仍在服役,很不错
    之家车友1493698 关禁闭 已屏蔽

同为苏州大市的,赞一下楼主。

而且,也准备入个二手的950,毕竟皮夹子不宽裕,现在950二手性价比高

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    DTL1996 关禁闭 已屏蔽
    各位950车主,非常有幸遇到你们,我加入
    布衣南二 关禁闭 已屏蔽
    3.0旗舰版路过
    全系车型佛系开单 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6
    还真第一次见到白的
    马丁的车 关禁闭 已屏蔽

弱弱的问一下,楼主的大9还在吗?是否考虑出手?

瀚铄妈咪 关禁闭 已屏蔽
    途铠
    本楼已被删除
      度他_余生 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        残花1忘忧 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          媳妇为d 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            真的好爱你2019 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56