热门 POLO小擦挂补漆修复失败,望各位引以为戒.

老实的芭蕉
0浏览 · 2024-03-26 21:29· 发布于四川
关注
这次亲自动手补漆之后,认识到自己也属于“手残党”一员。本篇文章原本标题应该是:《自动喷漆完美修复POLO小擦挂》,结果变成一篇《毁车日记》,将过程分享非大家,以免更多的人加入到“手残党”队伍中。

在日常的用车过程中,难免会遇到车辆擦挂划痕。最近发现POLO的右后部有一小块划痕。对于有强迫症的我来讲,怎能看的下去。但是去修理店喷漆吧,费用又不划算,补漆都是按照面算的费用。
小面积的剐蹭要怎么修补?实际上使用补漆笔是可以搞定的,只是使用补漆笔近看一眼就能看出不平整的表面和色差,但对这样一块小伤补漆笔修复后远看还是没什么问题的。

在这个手机媒体网络高度发展的时代,从一小视频看到了“自动喷漆”神奇的功效。明知道这是一种夸张广告的宣传,明知道这可能是“歪门邪术”的套路,但是几块钱的产品价格吸引了我。“明知山有虎,偏向虎山行”,手残党最终还是购入了产品。
对于产品我最担心的问题就是色差了,一旦有色差,等于造成了更大的伤害。
接下来开启手残党的损车过程......

产品展示:
   白色通用喷漆*1 【通用白色喷漆,名字就感觉不太合理】
   打磨砂纸*1
   补土*1
  塑料刮板*1
注意:即便是修理厂喷漆,调色后都会有色色,更何况这是通用白色,要和原车颜色色差不大的机率很小~

清洁和处理划痕:使用清洁布和清洗剂将划痕周围的区域清洁干净,去除灰尘和杂质。

实用砂纸轻轻打磨划痕,使其变得平滑,这一步骤的时间取决于划痕的大小和深度。

小心的打磨~

实际上实用砂子纸之后,露黑底的面积扩大了·

表面不平整的情况下使用补土进行修复

再配合砂纸进行打磨。

在施工之前首先进行了喷漆与车企颜色比对。

一小块纸板喷上自动喷漆,对比车身颜色,目测感觉色差不明显(上图看上去似乎没什么色差)。

为防止飞漆,对施工区域外进行遮盖处理。

刚喷上漆的一瞬间,发现这色差太大了,完全就是毁车。情急之中我立马停止,使用卫生纸擦拭白色喷漆。

补救之后就这样了,原本只是一小块,经过一番折腾之后,越搞越糟糕。

这样看来,还不如补漆笔稳妥。

一阵瞎折腾之后,深刻领悟到:“想象是么美好的,现实是残酷的。”爱车补漆要追求质量完美的,这种方式不可取,建议采取科学的修复方法,远离“歪门邪道”的方式。 

点击展开剩余77%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
沙发沙发
03-27 01:49 来自天津 回复
修长的浮动 关禁闭 已屏蔽
途乐
看看我的
03-27 08:06 来自山西 回复
平平安安的开 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
这个是一个技术活
03-27 08:46 来自河南 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享
03-27 09:07 来自辽宁 回复
zwsp 关禁闭 已屏蔽
飞度

塑料件的小划痕,又不会生锈,根本不用做漆,得不偿失

03-27 09:51 来自山东 回复
xtphp 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30

03-27 09:58 来自安徽 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
要是我就随他去吧
03-27 15:14 来自黑龙江 回复
四楼西户 关禁闭 已屏蔽
明锐

这点又不生锈,你搞他干嘛

03-27 15:15 来自山东 回复
一浪更比一浪 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这点小剐蹭,我都是上贴纸
03-27 16:59 来自浙江 回复
原来的我6 关禁闭 已屏蔽
Polo
动手能力太强了
03-27 21:12 来自山东 回复
她来听我_演唱会 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
哈哈哈,感谢分享经验,还是找专业师傅吧
03-27 21:15 来自河南 回复
极速小蜗牛999 关禁闭 已屏蔽
Polo
好教程,认真学习
03-28 12:19 来自山东 回复
fengqijun1985 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

说一个冷知识,从没有任何一个人通过网上买的自助补贴修复成功过,一个都没有,但是这一类的东西却一直在卖,还卖的挺火

03-29 14:34 来自河南 回复
苍溪宾哥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
技术不行。
03-30 08:34 来自四川 回复
星宇星宇星宇星宇 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
我都懒得收拾。发边没毛病就行了。
03-31 12:55 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56