1w公里的瓦罐生活-我的B9.5 A4 allroad

电子流 途安
0浏览/2023-11-30 22:00/发布于 上海
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-瓦罐家族更多精彩内容戳这里

赶在22年底买好了22款的A4 allroad
换车是不得已的事,因为前一辆真爱撞毁了...
换车list里原本没有奥肉,因为...我真的嫌他太高,车高,预算高...决赛圈剩下的是GTI、A35和唯一的瓦罐Avant。打电话四处找现车的时候,突然杀出一家店里正好有辆Allroad展车,大概因为正要切换23款,展车也赶紧卖了,号称特价车。
我心想那我是🉑的,正好散过了味道。于是放下电话直奔4s店。看到实车,觉得虽然是高了点,但高功率四驱不到6s的零百加速还是很香的,黑桦木内饰板的质感确实也很赞,于是光速付好了定金,就这样突然间告别了性能车圈,变成了allroad的车主。
Allroad是我最大的一辆车,也是我第一辆自动挡的车。开惯了各种小车,这么大的体格开起来着实费点劲,在车里环顾四周,看到的都是肥肥的后翼子板和胖胖的车头。于是结局就是105马力的Polo顶着“我嘣不过你”四处乱窜,252马力的Allroad靠着黄金右脚四平八稳。

不过,大概这瓦罐大船就该这么开吧,更应该打开近似无直吹的空调,关紧车窗滤掉各种噪音,点亮氛围灯,打开B&O舒适地听音乐。

Allroad也是我第一辆从4S店提走的新车,不过,提车仪式什么的都不存在的。赶在去年底这个群体接种的时间点上,4S店仅剩2个没yang的工作人员,还要客串道路救援,忙也忙死了。交车当天直接打开交车间的门:“可以开走了”...emm...

提车第二天挂着临牌就迫不及待地拥有了第一套图,这高若SUV的魁梧身躯,让我下车也得使劲伸腿

无处不在的Quattro (Ultra)

空间都留给了长长的车头里这颗纵置发动机,以至于标轴版的后排空间着实有些勉强

崭崭新的时候,玻璃膜都没贴。
不过个人觉得,不贴膜更通透好看,除了夏天晒之外,都挺好,晚上倒车也不用放下车窗

马上1年,1w公里达成

10000达成

三代EA888确实一代神机,吃得少跑得快的代表。不堵车的马路上连开1小时,能开出跟polo相当的油耗。全程高架最低开到5.2,也非常出乎意料。这毕竟也是台1.5吨+四驱的B级车...

也是这1年间,我发现我拍照的画风都变了。
开始去各种拍车地打卡

开始让画面带故事

这大概就是开始了瓦罐生活的样子吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

是张杰森啊 关禁闭 已屏蔽
MG4 EV
哇噻!疯狂打call
2023-11-30 22:28 回复
成都小队长 关禁闭 已屏蔽

这种蓝色,停车都停地下室,在城里开,能十天洗一次不显脏么?

2023-12-01 13:14 来自四川 回复
1mfgfihi 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)

当初我也嫌它高,最终还是入了

2023-12-01 14:52 来自上海 回复
苏州车友不动如山 关禁闭 已屏蔽

楼主,熬肉的帖子太少了。22款是三代EA888,23款换4代了。

2023-12-04 11:30 来自江苏 回复
zhangfei0118 关禁闭 已屏蔽

A4L换24款ALLROAD 新车,给楼主车友赞一个

2023-12-04 11:52 来自广东 回复
远征军1982 关禁闭 已屏蔽
别光treenewbee,车机真垃圾动不动就死机了
2023-12-10 17:03 来自湖北 回复
天涯孤客真难渡 关禁闭 已屏蔽
这要是带个48v就更好了
2023-12-11 00:05 来自江西 回复
东莞车友1918837 关禁闭 已屏蔽
凌渡
第一次有人让我觉得瓦罐是如些漂亮
2023-12-11 07:45 来自广东 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

我是来点赞的  

WhiteSteve 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
allroad真的好帅,我的下一辆车就考虑这个本来前年就在忽悠我妈把cross polo换allroad了,可惜还是因为价格高超预算而擦肩而过
2023-12-17 11:40 来自云南 回复
为何不能改你称呼 关禁闭 已屏蔽
瓦罐的重量应该是近1.8吨
2023-12-21 19:59 来自河北 回复
随处看 关禁闭 已屏蔽
这个价格 再加个10万 能买S4了吧
01-01 14:57 来自河北 回复
北京车友7697301 关禁闭 已屏蔽
一个销量很一般的车好像彻底改变了人生!像进入倒计时突然领悟了生命的真谛!很励志!!!
01-02 10:42 来自北京 回复
hold30 关禁闭 已屏蔽
宝马M2

105马力的Polo顶着“我嘣不过你”四处乱窜,252马力的Allroad靠着黄金右脚四平八稳。  

01-02 11:02 来自上海 回复
hold30 关禁闭 已屏蔽
宝马M2

105马力的Polo顶着“我嘣不过你”四处乱窜,252马力的Allroad靠着黄金右脚四平八稳。  

这句写的真好哈哈哈哈  

01-02 11:03 来自上海 回复
绯宝 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC

22款是不是4代EA888啊

01-05 13:47 来自吉林 回复
大同车友6870185 关禁闭 已屏蔽

不止1.5吧??我的A4L都1.7吨呢

01-08 16:42 来自山东 回复
成都小队长 关禁闭 已屏蔽

哎,接下来的版本都有颗粒捕捉器和轻混了吧?不适用,维修爆贵,又容易坏的东西....

特别是轻混,一年省不了几百块油钱,坏起来维修都是好几万...

01-08 17:02 来自四川 回复
淮南车友9245135 关禁闭 已屏蔽
同款同色
01-10 07:17 来自安徽 回复
丁了个叮 关禁闭 已屏蔽

看到瓦罐必须顶哇

01-10 13:53 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56