打开App享受高清视频体验

自制LED透镜H4线组(使用电磁继电器,非二极管)

cxdehp 探界者
0播放/2023-01-14 01:02/发布于 广东
+关注
因为不小心追尾把大灯罩捅破了,大灯改造提上了日程。在做功课的时候了解到LED透镜大灯不能直接接H4接口,得买H4线组,搜了搜里面就一个二极管,而且通大电流的时候(55w电流约4.5安)二极管容易发热,若是散热做不好还容易烧线。网上卖那线组,贵就不说了,还不稳定,这哪能忍,必须自己下料做啊。
首先来了解一下H4的接口定义,见图

H4接口是负极控制(开关在负极,正极在开大灯的时候不管远近光永远通12v电),那这可太简单了,不就一组常开常闭点的事。先设计电路图,见下

接下来开始选电磁继电器,因为工作原因,我能拿到施耐德的12v继电器(ABB的也有,不过还是施耐德的配色漂亮),这玩意吸合能力是百万次级的,能把车用到报废了。没有的车友可以去某宝搜12v5脚继电器或者JD1914(JD2914也行,区别就是自带一个保险丝)。
先来了解一下触角定义,见图

其中1与9是常闭点,5与9是常开点,13与14是动作线圈(不分正负极)。
然后我们需要购买两个H4公插,就可以开始焊接作业了,成品见图。

实际效果见视频,可以看出,使用电磁继电器时,不但没有二极管的发热问题,最重要的是远近光切换没有任何延迟,简直完美,而且我多出来这一组常开常闭点,后期如果想加装远光炮的时候可以完美利用上,给后期再改装留下余量。
大家可以自己试试制作啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

驻马店龙哥 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
我以前发过继电器做h4变光线组,照着做就可以了。
2023-01-14 08:26 来自河南 回复
wiser9900 关禁闭 已屏蔽
今天刚好想到这个方案,就来论坛搜索果然有大神实现了,理论上会有延迟吧?因为开启远光信号时,继电器线圈Ka工作,电流从1切换到5,这个会需要时间,这个会不会闪一下?
2023-05-24 22:17 来自湖南 回复
栖雲烟雨话绸缪 关禁闭 已屏蔽
可以详细指导一下吗
2023-12-01 13:16 来自甘肃 回复
一懒众衫小4642 关禁闭 已屏蔽
感觉你这电路图有问题,现在还在用吗?
01-10 16:33 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56