大侠7方向盘卡滞解决

展翅的叶子
0浏览 · 2023-11-30 10:01· 发布于贵州
关注
dx7已经6年上年检了,开得少也没啥大问题,但是还是有些小问题比较烦人的,就比如这次解决的方向盘卡滞。
具体现象到我这个车就是速度上到60以上快速路转那种长的弯,还有高速上,方向盘一两秒不动的时候,就会出现卡,刚开始动的时候需要用较大的力气才能动,但是只要动了又马上轻下来,就造成开车非常累,高速上我一直需要双手我方向盘。
在各种论坛上搜索也找到很多车都有这种现象,dx7现在也没有保修了,所以决定先自己整整看。
故障原因大致都是助力电机和方向管柱的蜗轮蜗杆之间润滑脂没了,可能出厂的时候加注分量不够,可以找修理厂拆方向管柱添加,但是我这儿没有厂子愿意修,都让换或者将就开。
所以自己修,网上的方法就是在电机蜗杆外壳上钻个洞,把润滑脂加进去

主驾驶下面就能看到,就是这儿了,左边圆弧状的地方就是蜗杆的位置

因为不会拆方向盘下面的黑色护板,所以废了老大力气才用手电钻钻好孔,人都麻了!

多多买的专用润滑脂

还买了个注射器用来把润滑脂挤进去

一盒润滑脂全整进去了,我怀疑还没填满,之后整了截筷子给孔堵上,跑了几次以前出现过卡滞的路段,高速也跑了一次,没有再出现卡滞的情况,现在开着顺手多了。如果你的车也有这种情况,可以试试这个方法,即使没用也不会弄坏车子!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

鞍山车友5218927 关禁闭 已屏蔽
能拍清楚点在哪个位置
2023-12-03 20:52 来自辽宁 回复
展翅的叶子 楼主 关禁闭 已屏蔽
金杯T3
发不了视频,上个明显点的图片
2023-12-04 16:36 来自贵州 回复
林润4717 关禁闭 已屏蔽
高速上了90,往左边打一点不会回正,右边就会回正,是不是跟你这个一样?
2023-12-10 03:12 来自福建 回复
三禾行者 关禁闭 已屏蔽
东南DX7
高手在民间👍👍👍
05-16 18:44 来自山西 回复
许昌车友4126898 关禁闭 已屏蔽
楼主你好,打孔的位置里面是空的吗,大概需要打多深啊,我怕手一滑打太深了再把里面部件打坏了。咱俩方向盘的问题一模一样,我是车从买没多久就发现有这个毛病,一直坚持开到现在,难受啊
05-17 21:51 来自河南 回复
许昌车友4126898 关禁闭 已屏蔽

按照楼主的办法成功处理好了方向盘卡滞的问题,不过我是拆掉了方向盘下面的两块护板,很好拆就是四颗小螺丝,手电钻加5.2MM钻头打孔,楼主是没拆护板从蜗杆下面往上打孔,空间很有限不好弄,我是拆了护板从蜗杆上面往下打孔,好操作很多,打完孔后从孔看里面完全是纯金属的亮色,也就是说蜗杆里面几乎就没有润滑脂,我把买的30克润滑脂全部用针筒打进去,感觉依然差很多才会填满,不过现在也润滑到位了,方向盘卡滞的现象完全没有了。感谢楼主提供的维修方法,太棒了

05-26 18:22 来自河南 回复
panda05 关禁闭 已屏蔽
东南DX7
我的不是要大力才开始动,而是转动时始终有轻微的摩擦感,我以为是方向盘和底座之间产生摩擦呢
05-30 18:54 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56